За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:49 pm Прям «во время», ага! :lol:
Именно! Как там в "Фаусте"?
Как вы вдвоем — все помню я.
Когда красавица твоя
Была в восторге, в упоенье,
Ты беспокойною душой
Уж погружался в размышленье
(А доказали мы с тобой,
Что размышленье — скуки семя).
И знаешь ли, философ мой,
Что думал ты в такое время,
Когда не думает никто?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:53 pm Именно! Как там в "Фаусте"?
:lol:

«А я, товарищ сержант, всегда о них [девках] думаю!»(с)

А у Мику - наоборот!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:52 pm Да, но участвовать в событиях лично - это не то, что дома ходить из угла в угол и грызть ногти, ожидая вестей!
Серпе некогда грызть ногти, у неё дел по горло - и тайных, и целительских. Я ж говорю, ей, бывает, даже выпороться некогда! Это же Кланы, там бездельников и паразитов не водится. Чем выше твоё положение, тем больше пахать приходится!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:55 pm Я ж говорю, ей, бывает, даже выпороться некогда!
Ещё бы ей было, когда, если Мику в отъезде! Вот это был бы номер! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:17 pm Но если не находил, то могли предложить выбор между эмиграцией (отъездом не просто с территории Клана, а из страны) и казнью.
Ничего себе выбор!

Прям вижу, как осуждённый, патриот Кланов, который не может себе представить жизнь в изгнании вдали от дорогих людей, выбирает казнь. А потом выясняется, что он был невиновен…

А клеймо перед казнью перекрывалось? Или казнили как всё ещё члена Клана?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:41 pm
Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 12:37 pm Это я не знаю, что нужно натворить, чтобы Изумруды после катастрофы, когда им каждый человек на вес золота, изгнали!
Увиделся фрагментик, где они просто опустили руки, потому что никто не мог с ней совладать. То есть, человек не только бесполезный для Клана, но ещё требует времени и сил других членов.

Но девушка нужна.
Наркотическая зависимость?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн ноя 18, 2024 3:26 pm Наркотическая зависимость?
Почти ;).

Как с Вами писать? Никаких загадок и сюрпризов, не только в тексте каждую мелочь подмечаете, но и наперёд угадываете! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:43 pm
Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 1:17 pm Но если не находил, то могли предложить выбор между эмиграцией (отъездом не просто с территории Клана, а из страны) и казнью.
Ничего себе выбор!

Прям вижу, как осуждённый, патриот Кланов, который не может себе представить жизнь в изгнании вдали от дорогих людей, выбирает казнь. А потом выясняется, что он был невиновен…
Если такое выяснится, он, конечно, сможет вернуться - если будут знать, где он живёт.
Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:43 pm А клеймо перед казнью перекрывалось? Или казнили как всё ещё члена Клана?
Нет. Я ж говорю, клансмен после Завоевания живёт и умирает клансменом, что бы ни натворил. Это принципиальная вещь. Податной может стать клансменом, но клансмен не может стать податным, даже если он податным родился.

Казнённых хоронят на клановом кладбище, жертвуют им кровь и проводят другие ритуалы. Считается, что вину перед Кланом казнённый искупил смертью, а там уже как Судия посмотрит.

Численность Кланов - 3-4 процента от общего населения Верхних и Нижних Земель (такое же соотношение было между маньчжурами и китайцами). Отсюда такое ревностное отношение Вождя и Совета к статусу и чести клансмена. Клансмен может потерять личную честь, но его достоинство как члена Клана должно сохраняться всегда. Отсюда и разные способы казни для клансменов и податных.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 3:54 pm Января Если такое выяснится, он, конечно, сможет вернуться - если будут знать, где он живёт.
Я имею в виду, что выяснится после (выбранной им самим) казни, конечно.

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 3:54 pm Я ж говорю, клансмен после Завоевания живёт и умирает клансменом, что бы ни натворил. Это принципиальная вещь.
Из этого следует, что в жизни этого клансмена не должно быть даже короткого периода, когда он без клейма. То есть, старое клеймо перекрывают уже в новом Клане.

Это жесть, Хаген.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 4:01 pm Из этого следует, что в жизни этого клансмена не должно быть даже короткого периода, когда он без клейма. То есть, старое клеймо перекрывают уже в новом Клане.
Это жесть, Хаген.
Это совместно делается. Изгнание - это торжественное отречение Клана от своего члена, и после Завоевания оно проводится всегда в присутствии уполномоченного Главой представителя принимающего Клана, который тут же ставит своё клеймо. Изгоняемому дают некоторое время найти себе новый Клан, если не удаётся - смерть или изгнание за границу. А бывает, что опция эмиграции и отсутствует. Это зависит от Главы.
Ответить