За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 19, 2024 3:26 pm Да, это были их внутренние разборки. Ведь иначе судил бы Мику, а не Юнис, правильно?
Но убийца мог быть и податным Лебедей. Тогда это тоже были бы "внутренние разборки", и судить лично Глава мог бы, хотя был не обязан, но казнил бы податной палач. Казнили бы как велит закон, пыточные казни запрещены. Но вот пыточное следствие по отношению к податным не запрещено (тут просто остались в силе старые законы Королевства). Думаю, это дело бы расследовали особенно тщательно :(
Viktoria писал(а): Вт ноя 19, 2024 3:26 pm В каком возрасте Рикс мог стать Главой? Уже в 31 мог? Это год +40.
Рановато, по моему. Аудакс и Юнис стали Главами так рано, потому что совершили переворот при поддержке своего поколения. Но тут это поколение ещё в полной силе и вряд ли пустит к власти "мальчишку". Как я видел, Рикс станет Главой в пятидесятых, когда ему будет сорок-плюс (а Юнису по здоровью придёт время уходить, старые раны...) В такую дату я просто не вижу, как он мог бы прийти к власти. Время переворотов явно закончилось.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 19, 2024 4:23 pm Но убийца мог быть и податным Лебедей.
А, ну да. Нет, он был Лебедем.

Хаген писал(а): Вт ноя 19, 2024 4:23 pm Но вот пыточное следствие по отношению к податным не запрещено (тут просто остались в силе старые законы Королевства). Думаю, это дело бы расследовали особенно тщательно
Ещё бы.

Хаген писал(а): Вт ноя 19, 2024 4:23 pm Рановато, по моему.

Как я видел, Рикс станет Главой в пятидесятых, когда ему будет сорок-плюс (а Юнису по здоровью придёт время уходить, старые раны...)
Юнис уйдёт не по здоровью, а из-за этого случая.

Но казнь Иннока будет гораздо раньше, он был ещё молодым. Видимо, только через много лет выяснилось, кто настоящий убийца. Но Рикс всё время подозревал и думал об этом.

Хаген писал(а): Вт ноя 19, 2024 4:23 pm В такую дату я просто не вижу, как он мог бы прийти к власти. Время переворотов явно закончилось.
Не страшно, я всё равно не собиралась писать об этом фрагмент.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

По "Свободе".

Серпа использует и недобровольных, и добровольных сотрудников, её агенты работают и за страх, и за совесть. Например, тот самый купец, который передаст Траду приказ, рискует жизнью добровольно. Серпа вылечила его умиравшего от лихорадки маленького сына, и он ей абсолютно предан.

С такими Серпа ведёт себя мягко и даже душевно, насколько это для неё возможно, называет "друг мой".
Последний раз редактировалось Хаген Ср ноя 20, 2024 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:35 am По "Свободе".

Серпа использует и недобровольных, и добровльных сотрудников, её агенты работают и за страх, и за совесть. Например, тот самый купец, который передаст Траду приказ, рискует жизнью добровольно. Серпа вылечила его умиравшего от лихорадки маленького сына, и он ей абсолютно предан.

С такими Серпа ведёт себя мягко и даже душевно, насколько это для неё возможно, называет "друг мой".
Принято!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Серпа сразу после занятия Столицы установила контакт с местными целителями, чтобы учиться у них медицине Королевства - и сама делилась своими знаниями, может быть, не всеми. Она использует любую возможность, чтобы узнать новое. Когда наступит мир, она создаст в Столице Академию Целительства, которая потом получит её имя (а неофициально её с самого начала называли Академией Серпы, хотя руководила ей не она, у неё нет времени на такие хлопоты). Податные целители имеют к ней доступ (когда это возможно) и иногда зовут на "консилиум". Так случилось и с тем больным ребёнком. Купец был потрясён тем, что его сына лечила настолько высокопоставленная персона - по их понятиям, королева! И бесконечно благодарен, чем Серпа, конечно, не преминула воспользоваться :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:50 am Купец был потрясён тем, что его сына лечила настолько высокопоставленная персона - по их понятиям, королева! И бесконечно благодарен, чем Серпа, конечно, не преминула воспользоваться
Наверняка он Серпу и перед Традом восхвалят ь будет!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:51 am Наверняка он Серпу и перед Традом восхвалять будет!
Конечно! Он преклоняется перед ней!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:54 am
Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:51 am Наверняка он Серпу и перед Традом восхвалять будет!
Бедный Трад…
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:55 am
Хаген писал(а): Ср ноя 20, 2024 10:54 am
Бедный Трад…
Заметим, Серпа могла бы так же себя вести и с Традом. Презирать ей его не за что, предателем в полном смысле он не является, и даже убеждениям своим не изменяет под напором жизненных обстоятельств - не те там убеждения... Запугивать его, тем или иным способом давить - уже после спасения Реи - тоже не нужно... Так что же, почему она так себя ведёт по отношению к Траду (но при этом и к супермегапринципиальному Фидусу тоже)? Просто потому что кошке просто время от времени необходимо выпустить и поточить коготки?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Представляю себе эту сцену: кризис благодаря снадобьям Серпы миновал, она осматривает ребёнка и говорит, что его жизнь отныне вне опасности, с оставшимся справится и местный целитель. Купец падает перед ней колени, целует край платья и говорит: "Госпожа, моя жизнь принадлежит вам!" Тут Серпа на минуту задумывается и говорит: "Ну что ж, мастер, возможно, вы и сможете мне послужить".
Ответить