И коготки тоже, но есть и практическая цель. Трад не доброволец, он завербован шантажом. При этом он могущественный человек с огромными связями. Серпа намекает ему: мы тебя чествуем, но ни капли не доверяем, так что лучше тебе и не думать о том, чтобы опять сменить сторону, предварительно обезопасив семью. От Трада Серпе (и Мику) отныне нужно только одно: чтобы с ним не было проблем.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Тоже верно!Хаген писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 11:33 am И коготки тоже, но есть и практическая цель. Трад не доброволец, он завербован шантажом. При этом он могущественный человек с огромными связями. Серпа намекает ему: мы тебя чествуем, но ни капли не доверяем, так что лучше тебе и не думать о том, чтобы опять сменить сторону, предварительно обезопасив семью. От Трада Серпе (и Мику) отныне нужно только одно: чтобы с ним не было проблем.
...Но и в ответ (кроме отсутствия проблем) тогда от человека лучше ничего не ждать, и уж точно не пытаться использовать его повторно.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Вот всё-таки хорошо, что у Вас персонажи - не чёрно-белые, и Серпу невозможно назвать положительной героиней. Можно персональную просьбу от меня - сделать Трада, который для Серпы (и Мику, если он вообще об этом задумывается) - в чистом виде функция и (на момент "Баллады о верности) отработанный элемент - НЕ персонажем-функцией для читателя. Заострить как-то этот момент, усилить контраст.
...А вообще я бы почитала историю о том, как именно такое отношение заставляет человека стать предателем/открытым врагом. При том, что всё могло быть иначе. Это не про Трада и Серпу, конечно, Серпа слишком умна и подобного не допустит.
Конечно. Они и не собираются. Трад прожил долгую и благополучную жизнь богатого землевладельца (его наградой было то, что он сохранил все свои земли), но ни к каким делам никогда не привлекался. Невозможно доверять человеку, которого шантажировали жизнью его семьи. Мику, впрочем, никогда бы не приказал казнить невинных, тем более детей, но Трад этого не знал. Ибо в Королевстве заложников-детей казнили только в путь.
Фидуса Трад освободил, когда тот после войны согласился присягнуть Кланам (при освобождении либертин обязан был приносить такую присягу, а от сервов этого не требовали, считалось, что за них присягает хозяин). Став свободным, он получил право носить меч вне городских стен и продолжил служить Траду как командир его "домашней гвардии".
Отношения Трада и Серпы и Трада и Мику? То есть, подробнее о них?lyca писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 12:08 pm Можно персональную просьбу от меня - сделать Трада, который для Серпы (и Мику, если он вообще об этом задумывается) - в чистом виде функция и (на момент "Баллады о верности) отработанный элемент - НЕ персонажем-функцией для читателя. Заострить как-то этот момент, усилить контраст.
Хаген, это можно вставить как предысторию? Воспоминания Трада, например?
Это можно сделать как фрагмент отношений Трада и Базиля.
Последний раз редактировалось Viktoria Ср ноя 20, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Какую предысторию? Трад до своего бегства к Мику ни разу в жизни не видел ни его, ни Серпу! Клансменов он вообще видел только в бою и в плену! Когда Кланы вошли в Столицу, Трад воевал за Шусков на гражданской войне далеко к востоку - а вот его семья оставалась в "безопасном тылу".
Это можно вставить в эпилоге. Ведь сюжет "Свободы", как я понимаю, завершится прибытием Трада с Реей в Ставку Вождя или хотя бы когда они доберутся до клановых патрулей. А потом можно сделать эпилог, где рассказать о дальнейшей судьбе Трада, Фидуса, Скопуса, Синцера. Как в "Войне и мире"!
Не обязательно, просто что-то, что сделает его в глазах читателя человеком, а не функцией. Проще это показать через отношения Трада и Фидуса.
Спасение его семьи. Без Серпы и Мику, а просто как его взяли на крючок.Хаген писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 12:28 pm Какую предысторию? Трад до своего бегства к Мику ни разу в жизни не видел ни его, ни Серпу! Клансменов он вообще видел только в бою и в плену! Когда Кланы вошли в Столицу, Трад воевал за Шусков на гражданской войне далеко к востоку - а вот его семья оставалась в "безопасном тылу".
Нет, там будет ещё после этого кое-что.
Эпилог тоже будет.
На земле
Это и так запланировано подробно.
Для читателей он, конечно, не будет функцией. Или как читателей садировать?
На земле