Вот вы, досточтимый Главный Автор, любите упрекать меня в выдумывании всяких жестокостей. А ведь главные жестокости-то тут придумываю совсем не я! У меня и до пожизненных шрамов никого не порют, и воюют хоть и в рамках реальности, но на самой-самой верхней границе, по самым некровопийственным историческим образцам! И даже у колонов есть Юрьев день, то есть они не полностью закрепощены! А вот вы чуть такой замечательный Клан Изумруда не истребили, если бы я вовремя не спохватился!
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
У Вас, досточтимый демиург, по попе шлёпают! Причём тех, кого якобы любят! А это гораздо хуже!
Угу, Реа вон повоевала .
Спросим мнение Залмоса?
А мне по шапке прилетает, потому что я все эти прелести наглядно показываю. А я-то тут не архитектор. Я только строитель, кирпичики в предложения и абзацы складываю. Моё дело тут маленькое.
Так это не я, а наш любимый главный герой так развлекается . Лучше не трогать Сагита! А если трогать, то так, чтобы кое-кто об этом не узнал!
Про замечательный Клан Изумруда ещё будет .
На земле
Гх-м. Дык мы с вами, собственно, где? На этом форуме, знаете ли, так принято! По попе! Ненавижу это слово, кстати, и никогда не употребляю. По попке ещё можно, но только про девушек.
А Залмос тут при чём? Он колоном сроду не бывал! Это надо мужиков и баб из той самой деревеньки спрашивать!
Хаген писал(а): ↑Пт май 24, 2024 3:53 pm Кстати, на всякий случай - в той деревне живут колоны. Свободных крестьян, собственников своей земли, в Королевстве немного, и они держались бы значительно более уверенно. Это вроде английских йоменов. Йомена колотить и при старом режиме было чревато вирой, Кланы просто распространили это и на колонов.
Ещё на всякий случай - колоны это крепостные, но не такие, как в России XIX века. Они прикреплены к земле, но лично не являются собственностью помещика. Притом у них есть "Юрьев день" (это всё было и при старом режиме), то есть раз в год они могут уйти к другому помещику. А земли там много относительно численности населения, ни о каком "аграрном перенаселении" речи нет. Поэтому, если какой-то помещик будет драть три шкуры, от него просто уйдут к другому.
Но при старом режиме, кроме оброка или барщины помещику, были тяжёлые королевские подати, от которых уходить было некуда. А сейчас подати клановые, и если какой-то Глава их начинает задирать, колоны могут уходить на земли другого Клана. И так за двести лет бывало не раз. Это сильный механизм, благодаря которому подати всё это время остаются на терпимом уровне. Все попытки отдельных Глав провести через Совет запрет на переходы колонов на земли другого Клана наталкиваются на решительное сопротивление короны, согласно заветам Мику насчёт единства страны.
А куда мне ещё деваться, не подскажете? Я везде не в своей тарелке, даже на таком форуме.
А какие Вам нравятся?
При том, что он тоже под ах какие гуманные законы Королевства. Если бы не Амант…
На земле
Не подскажу! Не надо никуда деваться, ещё чего! Видите, мы даже согласны, чтобы по спине пороли! Все условия вам создаём!
Да почти любые, только не это. Сам не знаю, откуда такой антагонизм. Нечто иррациональное.
Законы Королевства далеко не гуманные, но и не самые жестокие из возможных. А при Кланах они стали несколько гуманнее, хотя, конечно, не по современным западным стандартам. Ну так и эпоха какая? Машинного производства нету, до промышленной революции как до луны, а без этого ни гражданского равенства, ни социального государства не бывает. Всё это будет, но 600 лет спустя, когда созреют материальные условия.
Ладно, ладно, не денусь. Мне ж идти некуда. В каком месте, кроме этого, я столько флудить могу, да ещё чтобы кто-то это читал?
Мне тоже не нравится . Потому что звучит либо смешно, либо по-детски, либо с привкусом эротики. А вот нейтральных слов нет…
Это да…
Недавно (ага, только недавно ) читала интересное утверждение, что в Европе чума дала толчок к развитию техники. Потому что людей стало так мало, что ручной труд стал цениться гораздо выше, и появилась необходимость его обоегчить и ускорить.
На земле
И тут, кстати, всё закономерно:
Кто у нас этим занялся?
(Нет, не Лебеди. Они только науськанные исполнители.)
На земле
Ну нет, науськать на такое дело можно только тех, кто сам рад быть науськанным.
Но, к счастью, никакого геноцида, то есть всеобщего истребления, не было. То, что было, тоже выходит за рамки обычаев межклановой войны, но при большом ожесточении бывало у многих в реальной истории.
Вражда там была очень давняя. А ещё у Клана Изумруда были хорошие земли, и вообще богатства.
Помните?
До вмешательства Адаманта этими лошадьми славился Клан Изумруда…
На земле
Хаген, вопрос по совсем другой теме. Это:
http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 160#p23160
продолжение «Инвиктуса» мы тоже переселяем в мир Кланов? То есть, берём в канон, что Ирата сама приложила руку к Залмосу? Это может пригодиться.
http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 160#p23160
продолжение «Инвиктуса» мы тоже переселяем в мир Кланов? То есть, берём в канон, что Ирата сама приложила руку к Залмосу? Это может пригодиться.
На земле