За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 20, 2024 1:00 pm :( Беспощадный демиург!
Вот вы, досточтимый Главный Автор, любите упрекать меня в выдумывании всяких жестокостей. А ведь главные жестокости-то тут придумываю совсем не я! У меня и до пожизненных шрамов никого не порют, и воюют хоть и в рамках реальности, но на самой-самой верхней границе, по самым некровопийственным историческим образцам! И даже у колонов есть Юрьев день, то есть они не полностью закрепощены! А вот вы чуть такой замечательный Клан Изумруда не истребили, если бы я вовремя не спохватился! :D
Хаген писал(а): Ср апр 24, 2024 7:31 pm
Viktoria писал(а): Ср апр 24, 2024 7:11 pm Поэтому Клан Изумруда перестал существовать, и у зелёной реки сейчас живёт Клан Лебедя.
Гм. Они у вас что, геноцидом балуются? Это вообще-то большая редкость для любых времён, этим только полные отморозки занимались. Я обычаи Кланов немного не так себе представлял.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm Вот вы, досточтимый Главный Автор, любите упрекать меня в выдумывании всяких жестокостей. А ведь главные жестокости-то тут придумываю совсем не я! У меня и до пожизненных шрамов никого не порют
У Вас, досточтимый демиург, по попе шлёпают! Причём тех, кого якобы любят! А это гораздо хуже! :D

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm воюют хоть и в рамках реальности, но на самой-самой верхней границе, по самым некровопийственным историческим образцам!
Угу, Реа вон повоевала ;).

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm И даже у колонов есть Юрьев день, то есть они не полностью закрепощены!
Спросим мнение Залмоса? ;)

А мне по шапке прилетает, потому что я все эти прелести наглядно показываю. А я-то тут не архитектор. Я только строитель, кирпичики в предложения и абзацы складываю. Моё дело тут маленькое.

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm А вот вы чуть такой замечательный Клан Изумруда не истребили, если бы я вовремя не спохватился!
Так это не я, а наш любимый главный герой так развлекается :D . Лучше не трогать Сагита! А если трогать, то так, чтобы кое-кто об этом не узнал!

Про замечательный Клан Изумруда ещё будет ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:27 pm
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm Вот вы, досточтимый Главный Автор, любите упрекать меня в выдумывании всяких жестокостей. А ведь главные жестокости-то тут придумываю совсем не я! У меня и до пожизненных шрамов никого не порют
У Вас, досточтимый демиург, по попе шлёпают! Причём тех, кого якобы любят! А это гораздо хуже! :D
Гх-м. Дык мы с вами, собственно, где? На этом форуме, знаете ли, так принято! По попе! Ненавижу это слово, кстати, и никогда не употребляю. По попке ещё можно, но только про девушек.
Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:27 pm
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm И даже у колонов есть Юрьев день, то есть они не полностью закрепощены!
Спросим мнение Залмоса? ;)
А Залмос тут при чём? Он колоном сроду не бывал! Это надо мужиков и баб из той самой деревеньки спрашивать!
Хаген писал(а): Пт май 24, 2024 3:53 pm Кстати, на всякий случай - в той деревне живут колоны. Свободных крестьян, собственников своей земли, в Королевстве немного, и они держались бы значительно более уверенно. Это вроде английских йоменов. Йомена колотить и при старом режиме было чревато вирой, Кланы просто распространили это и на колонов.

Ещё на всякий случай - колоны это крепостные, но не такие, как в России XIX века. Они прикреплены к земле, но лично не являются собственностью помещика. Притом у них есть "Юрьев день" (это всё было и при старом режиме), то есть раз в год они могут уйти к другому помещику. А земли там много относительно численности населения, ни о каком "аграрном перенаселении" речи нет. Поэтому, если какой-то помещик будет драть три шкуры, от него просто уйдут к другому.

Но при старом режиме, кроме оброка или барщины помещику, были тяжёлые королевские подати, от которых уходить было некуда. А сейчас подати клановые, и если какой-то Глава их начинает задирать, колоны могут уходить на земли другого Клана. И так за двести лет бывало не раз. Это сильный механизм, благодаря которому подати всё это время остаются на терпимом уровне. Все попытки отдельных Глав провести через Совет запрет на переходы колонов на земли другого Клана наталкиваются на решительное сопротивление короны, согласно заветам Мику насчёт единства страны.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm Гх-м. Дык мы с вами, собственно, где? На этом форуме, знаете ли, так принято! По попе!
А куда мне ещё деваться, не подскажете? ;) Я везде не в своей тарелке, даже на таком форуме.

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm Ненавижу это слово, кстати, и никогда не употребляю.
А какие Вам нравятся?

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm А Залмос тут при чём?
При том, что он тоже под ах какие гуманные законы Королевства. Если бы не Амант…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:51 pm А куда мне ещё деваться, не подскажете? ;)
Не подскажу! Не надо никуда деваться, ещё чего! Видите, мы даже согласны, чтобы по спине пороли! Все условия вам создаём!
Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:51 pm
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm Ненавижу это слово, кстати, и никогда не употребляю.
А какие Вам нравятся?
Да почти любые, только не это. Сам не знаю, откуда такой антагонизм. Нечто иррациональное.
Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:51 pm
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm А Залмос тут при чём?
При том, что он тоже под ах какие гуманные законы Королевства. Если бы не Амант…
Законы Королевства далеко не гуманные, но и не самые жестокие из возможных. А при Кланах они стали несколько гуманнее, хотя, конечно, не по современным западным стандартам. Ну так и эпоха какая? Машинного производства нету, до промышленной революции как до луны, а без этого ни гражданского равенства, ни социального государства не бывает. Всё это будет, но 600 лет спустя, когда созреют материальные условия.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 3:04 pm Не подскажу! Не надо никуда деваться, ещё чего! Видите, мы даже согласны, чтобы по спине пороли! Все условия вам создаём!
:lol: Ладно, ладно, не денусь. Мне ж идти некуда. В каком месте, кроме этого, я столько флудить могу, да ещё чтобы кто-то это читал?

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 3:04 pm Да почти любые, только не это. Сам не знаю, откуда такой антагонизм. Нечто иррациональное.
Мне тоже не нравится ;). Потому что звучит либо смешно, либо по-детски, либо с привкусом эротики. А вот нейтральных слов нет…

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 3:04 pm Ну так и эпоха какая? Машинного производства нету, до промышленной революции как до луны, а без этого ни гражданского равенства, ни социального государства не бывает.
Это да…
Недавно (ага, только недавно :oops:) читала интересное утверждение, что в Европе чума дала толчок к развитию техники. Потому что людей стало так мало, что ручной труд стал цениться гораздо выше, и появилась необходимость его обоегчить и ускорить.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:12 pm А вот вы чуть такой замечательный Клан Изумруда не истребили, если бы я вовремя не спохватился!
И тут, кстати, всё закономерно:
Хаген писал(а): Ср апр 24, 2024 7:31 pm этим только полные отморозки занимались.
Кто у нас этим занялся? ;)

(Нет, не Лебеди. Они только науськанные исполнители.)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 3:29 pm
Хаген писал(а): Ср апр 24, 2024 7:31 pm этим только полные отморозки занимались.
Кто у нас этим занялся? ;)

(Нет, не Лебеди. Они только науськанные исполнители.)
Ну нет, науськать на такое дело можно только тех, кто сам рад быть науськанным.

Но, к счастью, никакого геноцида, то есть всеобщего истребления, не было. То, что было, тоже выходит за рамки обычаев межклановой войны, но при большом ожесточении бывало у многих в реальной истории.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 4:19 pm Ну нет, науськать на такое дело можно только тех, кто сам рад быть науськанным.
Вражда там была очень давняя. А ещё у Клана Изумруда были хорошие земли, и вообще богатства.

Помните?
Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 8:12 pm Год: +33
Неожиданный гонец с бронзовым лебедем на шее прибыл на невзрачной, но выносливой лошадёнке, которыми славился его Клан.
До вмешательства Адаманта этими лошадьми славился Клан Изумруда…
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, вопрос по совсем другой теме. Это:

http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 160#p23160

продолжение «Инвиктуса» мы тоже переселяем в мир Кланов? То есть, берём в канон, что Ирата сама приложила руку к Залмосу? Это может пригодиться.
На земле
Ответить