За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 4:35 pm продолжение «Инвиктуса» мы тоже переселяем в мир Кланов? То есть, берём в канон, что Ирата сама приложила руку к Залмосу? Это может пригодиться.
Конечно!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 5:34 pm Конечно!
:(
Хорошо, берём.

P. S. Хмм… если вот это всё сделать каноном, то я там тааакие перспективы вижу…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 5:58 pm P. S. Хмм… если вот это всё сделать каноном, то я там тааакие перспективы вижу…
Звучит вдохновляюще!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 6:21 pm Звучит вдохновляюще!
Возможно…

Девочка-то у нас не просто избалованная истеричка. Она, если принять это продолжение за канон, ещё и сексуальная садистка. И если она действительно сможет угрожать Нефанду заступничеством Сагита… то бедняге не поздоровится. Сто раз пожалеет, что положил глаз на бурого жеребца. И двести, что женился на Ирате.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 6:24 pm Девочка-то у нас не просто избалованная истеричка. Она, если принять это продолжение за канон, ещё и сексуальная садистка. И если она действительно сможет угрожать Нефанду заступничеством Сагита… то бедняге не поздоровится. Сто раз пожалеет, что положил глаз на бурого жеребца. И двести, что женился на Ирате.
Вот кого ни капельки не жалко, так это Нефанда! :)
lyca

Сообщение lyca »

Фьюууууу! А я было на этом сюжете совсем крест поставила, ан нет...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

К слову:
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm Все попытки отдельных Глав провести через Совет запрет на переходы колонов на земли другого Клана наталкиваются на решительное сопротивление короны, согласно заветам Мику насчёт единства страны.
Корона имеет право вето на новые законы, которое может быть преодолено Советом Глав только двумя третями голосов. При этом королевские указы, вводящие новые положения, могут быть отменены простым большинством. Всё это способствует законодательной стабильности, то есть законодательные новеллы вводить не так уж просто.

Ещё напомню, что для введения чрезвычайных податей (обычно при крупных войнах или природных бедствиях) собирались представители крупных налогоплательщиков-податных. Как и в нашей реальности, в дальнейшем из этих нерегулярных собраний выросла нижняя палата парламента. Кроме того, городские магистраты также избирались налогоплательщиками и могли вводить местные налоги на благоустройство и т. д. В общем, свободные имущие податные имели серьёзное влияние на внутреннюю политику и ощущали режим Кланов, обеспечивавший внутренний порядок и защиту от внешних врагов, "своим".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт ноя 22, 2024 8:03 pm Фьюууууу! А я было на этом сюжете совсем крест поставила, ан нет...
Да не, не хороним :D . Руки не доходят.

Но что Залмос Ирату в жёны возьмёт -… это пусть Крокат пишет. У меня, пожалуй, рука не поднимется.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 8:33 pm К слову:
Хаген писал(а): Пт ноя 22, 2024 2:48 pm Все попытки отдельных Глав провести через Совет запрет на переходы колонов на земли другого Клана наталкиваются на решительное сопротивление короны, согласно заветам Мику насчёт единства страны.
Корона имеет право вето на новые законы, которое может быть преодолено Советом Глав только двумя третями голосов.
А это когда всё было? На наши сюжеты как-то влияет?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт ноя 22, 2024 9:24 pm Но что Залмос Ирату в жёны возьмёт -… это пусть Крокат пишет. У меня, пожалуй, рука не поднимется.
Я тоже против! Обсуждалось же. Пусть Сагит над ней сжалится. Если он строго предупредит Нефанда, чтоб больше не смел бить жену, и скажет при нём Ирате, что может жаловаться ему, если что, этого будет достаточно, чтобы Ирата Нефанда на уши поставила. В прямом смысле!
Ответить