Конечно!
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Хорошо, берём.
P. S. Хмм… если вот это всё сделать каноном, то я там тааакие перспективы вижу…
На земле
Возможно…
Девочка-то у нас не просто избалованная истеричка. Она, если принять это продолжение за канон, ещё и сексуальная садистка. И если она действительно сможет угрожать Нефанду заступничеством Сагита… то бедняге не поздоровится. Сто раз пожалеет, что положил глаз на бурого жеребца. И двести, что женился на Ирате.
На земле
Вот кого ни капельки не жалко, так это Нефанда!Viktoria писал(а): ↑Пт ноя 22, 2024 6:24 pm Девочка-то у нас не просто избалованная истеричка. Она, если принять это продолжение за канон, ещё и сексуальная садистка. И если она действительно сможет угрожать Нефанду заступничеством Сагита… то бедняге не поздоровится. Сто раз пожалеет, что положил глаз на бурого жеребца. И двести, что женился на Ирате.
Фьюууууу! А я было на этом сюжете совсем крест поставила, ан нет...
А я думочку в зубы возьму...(с)
К слову:
Ещё напомню, что для введения чрезвычайных податей (обычно при крупных войнах или природных бедствиях) собирались представители крупных налогоплательщиков-податных. Как и в нашей реальности, в дальнейшем из этих нерегулярных собраний выросла нижняя палата парламента. Кроме того, городские магистраты также избирались налогоплательщиками и могли вводить местные налоги на благоустройство и т. д. В общем, свободные имущие податные имели серьёзное влияние на внутреннюю политику и ощущали режим Кланов, обеспечивавший внутренний порядок и защиту от внешних врагов, "своим".
Корона имеет право вето на новые законы, которое может быть преодолено Советом Глав только двумя третями голосов. При этом королевские указы, вводящие новые положения, могут быть отменены простым большинством. Всё это способствует законодательной стабильности, то есть законодательные новеллы вводить не так уж просто.
Ещё напомню, что для введения чрезвычайных податей (обычно при крупных войнах или природных бедствиях) собирались представители крупных налогоплательщиков-податных. Как и в нашей реальности, в дальнейшем из этих нерегулярных собраний выросла нижняя палата парламента. Кроме того, городские магистраты также избирались налогоплательщиками и могли вводить местные налоги на благоустройство и т. д. В общем, свободные имущие податные имели серьёзное влияние на внутреннюю политику и ощущали режим Кланов, обеспечивавший внутренний порядок и защиту от внешних врагов, "своим".
Да не, не хороним . Руки не доходят.
Но что Залмос Ирату в жёны возьмёт -… это пусть Крокат пишет. У меня, пожалуй, рука не поднимется.
На земле
А это когда всё было? На наши сюжеты как-то влияет?
На земле
Я тоже против! Обсуждалось же. Пусть Сагит над ней сжалится. Если он строго предупредит Нефанда, чтоб больше не смел бить жену, и скажет при нём Ирате, что может жаловаться ему, если что, этого будет достаточно, чтобы Ирата Нефанда на уши поставила. В прямом смысле!