За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:01 pm Да, можно, но это, так сказать, по вкусу. У каждого могут быть любимые боги, но кровь им не жертвуют.

В общем, в их религии нет ничего мрачного и аскетического, она украшает жизнь, а не омрачает её.
Как удобно! :D Нам нужен аналог Ярило! (Не прям нужен, но он мне нравится.)

То есть, можно было сказать «молись богам», «да помогут тебе боги», «упаси боги» и подобное?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:02 pm Не наказание и не Тема, просто реальный бред наяву.
Да ладно, это именно Тема, только не наша. Вся эта "дедовщина" - разновидность садомазохизма. Небэдээрного. Удовлетворяет генетически обусловленное стремление стайного иерархического примата к доминированию. Просто такие вещи у одних людей выражены сильнее, у других слабее и уступают противоположно направленной эмпатии (тоже генетически обусловленной у стайных животных). Короче, всё по Достоевскому - широк человек, я бы сузил!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:05 pm Как удобно! :D Нам нужен аналог Ярило! (Не прям нужен, но он мне нравится.)
И у них он есть! Это главный бог весеннего праздника равноденствия! А кто осеннего, пока не придумал.
Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:05 pm То есть, можно было сказать «молись богам», «да помогут тебе боги», «упаси боги» и подобное?
Конечно! Не зря же у Кроката в "Сияющем вожде" всю фигню организовали боги, подвыпившие на пиру и решившие приколоться над Мику, но всё-таки не до смерти! Это вполне соответствует их религиозным представлениям!

Но они могли сказать и "да помогут тебе предки" и "упаси предки".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:09 pm Да ладно, это именно Тема, только не наша. Вся эта "дедовщина" - разновидность садомазохизма. Небэдээрного.
Да? Бррр…
Ну, если это Тема, то пусть не будет…

Хотя, собственно, почему небэдээрное? Ладно армия, но уж в сообщества вступают добровольно. Не Вы ли писали, что «или согласитесь на порку, или я доложу Мику» - всё добровольно, любя? Это тогда окей? А для меня - насилие с помощью шантажа.

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:09 pm Короче, всё по Достоевскому - широк человек, я бы сузил!
С помощью прокрустова ложа? :)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:13 pm Конечно!

Но они могли сказать и "да помогут тебе предки" и "упаси предки".
Отлично!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:15 pm Не Вы ли писали, что «или согласитесь на порку, или я доложу Мику» - всё добровольно, любя? Это тогда окей? А для меня - насилие с помощью шантажа.
Почему OK? Я не писал, что OK. Но это же Серпа! Намерения у неё были самые лучшие, а вышло насилие с помощью шантажа. Но она добра им хотела!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:18 pm Почему OK? Я не писал, что OK. Но это же Серпа! Намерения у неё были самые лучшие, а вышло насилие с помощью шантажа. Но она добра им хотела!
А! Ну, если так, то всё сходится. Это у неё добро такое… :?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:23 pm А! Ну, если так, то всё сходится. Это у неё добро такое… :?
Ну да! Серпа тоже любит детей Клана. Как умеет :(
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:26 pm Ну да! Серпа тоже любит детей Клана. Как умеет
Упаси предки от любви Серпы…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 26, 2024 7:39 pm Упаси предки от любви Серпы…
А Мику нравится! :D
Ответить