За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:19 am Бедный Экзальт!

Подсмотреть ритуал очищения? ;)
Ну, если есть вдохновение - кто же тут откажется? :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:35 am Ну, если есть вдохновение - кто же тут откажется?
Вдохновение было огромное после Вашего сюжета про Адаманта! Теперь немного спадает ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:28 am
Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:59 am Вовсе не должно, но, может быть, вы захотите вставить.
Ритуал канонизации я хотела вставить в тот фрагмент, который про Адаманта в Столице. Но Мику и Экзальт могут подъехать сразу после него, и говорить со жрецом.
Погодите, тут путаница. Адаманта канонизировали дважды. Экзальт может присутствовать на том ритуале, что проводился в Шита-Жогу в 532 году, допустим - как раз когда Деспер сидит в темнице. Но после беседы с загадочным странником, завершившейся его внезапной смертью (сердце, конечно...), Пиус, не знавший, что и думать, велел ритуал повторить. Просто на всякий случай - а вдруг?! Ведь если странник действительно был Адамантом, первый ритуал недействителен, ибо живого человека канонизировать нельзя. А если не был, то что ж, повторение ритуала канонизации излишне, но хуже от него не будет.

Так вот, первый ритуал проводился в Шита-Жогу, а второй в Столице в 540 году! Деспер тогда, наверное, уже детишек с горничной воспитывал!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:42 am Так вот, первый ритуал проводился в Шита-Жогу, а второй в Столице в 540 году!
Это всё понятно, я просто не хочу описывать одинаковый или похожий ритуал дважды. Мне бы хотелось, чтобы в том фрагменте он появился в первый раз, потому что уже набросан.

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:42 am Деспер тогда, наверное, уже детишек с горничной воспитывал!
А, так это Вы всё-таки в канон вставили? Эх, не получится уже Деспера грохнуть! :D

Напомните, какую книжку он там писать собирался?…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:19 am А особо религиозные (и одновременно) мазохисты? :D
Там вся религия только для (садо)мазохистов, с такими обычаями!
Да, причём обратите внимание - вот одурманиваться нельзя, так почему вообще не запретить алкоголь, как в исламе? Ан нет! Выпить и не запрещено, но должен так себя контролировать, чтобы не опьянеть! Это не случайно - всё Искусство построено на контроле над собой, над своим телом и психикой. Лёгких путей они не ищут!
Последний раз редактировалось Хаген Ср ноя 27, 2024 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:49 am Выпить и не запрещено, но должен так себя себя контролировать, чтобы не опьянеть!
Конечно, иначе же очищать некого будет! :D

Это и в принципе правильно. Всё запрещать - это отрицать и забирать у людей право и способность делать выбор.

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:49 am Это не случайно - всё Искусство построено на контроле над собой, над своим телом и психикой.
Ну да.

Интересно, Братство кое-какие аспекты доработало (кроме очевидных…), или всё уже было?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:46 am
Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:42 am Деспер тогда, наверное, уже детишек с горничной воспитывал!
А, так это Вы всё-таки в канон вставили? Эх, не получится уже Деспера грохнуть! :D

Напомните, какую книжку он там писать собирался?…
Да! Такова моя непреклонная демиуржья воля! Пусть бедный малыш получит в жизни хоть немного простого человеческого счастья! А за свои злые дела он в темнице полностью расплатился!

Про книжку я уже забыл. Но может написать мемуары, уверен, что они будут пользоваться большим успехом. Естественно, опустив всё, что может скомпрометировать Кланы и клансменов, а то второй раз могут и не помиловать! Имя Финдера, который к этому времени уже высокочтимый предок, лучше вообще не упоминать!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:57 am Такова моя непреклонная демиуржья воля!
Да я уже не против, работаем над этим!

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:57 am
Пусть бедный малыш получит в жизни хоть немного простого человеческого счастья! А за свои злые дела он в темнице полностью расплатился!
Если надо полностью, то ему ещё не раз достанется ;).

Про книжку я уже забыл.
Эта книжка была:
https://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic ... 216#p43216

Но может написать мемуары, уверен, что они будут пользоваться большим успехом. Естественно, опустив всё, что может скомпрометировать Кланы и клансменов, а то второй раз могут и не помиловать! Имя Финдера, который к этому времени уже высокочтимый предок, лучше вообще не упоминать!
А что именно может их скомпрометировать?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:07 am Если надо полностью, то ему ещё не раз достанется ;).
Не забывайте, что его повесили. Причём он уже потерял сознание, то есть испытал всё, что испытывает любой повешенный. Это не шутки! Деспер исстрадался достаточно!
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:07 am Эта книжка была:
https://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic ... 216#p43216
А, ну можно и так.
Viktoria писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:07 am А что именно может их скомпрометировать?
Садистские развлечения Финдера и Серпы, безо всякой нужды с точки зрения выяснения истины. Об этом Десперу лучше помалкивать, что он, впрочем, отлично понимает. Он податной, оскорбление клансмена податным - это преступление. А оскорбление мёртвого клансмена - ещё гораздо хуже, ибо живой может простить, и тогда последствий не будет. А вот с мёртвым - без вариантов.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:22 am Не забывайте, что его повесили. Причём он уже потерял сознание, то есть испытал всё, что испытывает любой повешенный. Это не шутки! Деспер исстрадался достаточно!
Если так, то да. Но то, что творил Финдер, Деспер вряд ли сочтёт заслуженным и воспримет это как возмездие судьбы за его, Деспера, собственные деяния.

(А мне как все это повешение описывать?!)

Хаген писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:22 am Садистские развлечения Финдера и Серпы, безо всякой нужды с точки зрения выяснения истины. Об этом Десперу лучше помалкивать, что он, впрочем, отлично понимает.
Естественно, понимает. Об этом он даже думать слишком выразительно не будет. Он уже давно увидел, что эти двое представляют из себя лично, и одновременно какая мощь за ними стоит.
На земле
Ответить