За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 8:51 pm А что проверяет какая-то армейская шишка, приезжая в часть?
Это в нашем бюрократическом мире. Мир Кланов совсем не таков. Там нет "шишек", там есть люди со своим кругом обязанностей. Конкретным. Чем выше положение, тем больше обязанностей. В том-то и сила Кланов, потому-то они и побеждают окружающие их феодальные государства.
Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 8:51 pm Не знаю. Не важно. Важно, что Локси не торчит у ворот всё время, это не его основная задача. Он там временно.
Хорошо, я понял. Буду думать, зачем Локси прибыл к воротам. Придумаем!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 8:49 pm
Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 8:29 pm Лейтенант - это и есть заместитель.
Должность была, слова не было.
OK, если вам не нравится "лейтенант", можно "консильер", это по-итальянски. Формально "советник", но на самом деле это "заместитель" - венецианского дожа или капо мафии, например :D
Хаген

Сообщение Хаген »

Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 9:02 pm
Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 8:51 pm Не знаю. Не важно. Важно, что Локси не торчит у ворот всё время, это не его основная задача. Он там временно.
Хорошо, я понял. Буду думать, зачем Локси прибыл к воротам. Придумаем!
Вот вариант. Некие опасные уголовники бежали из-под стражи, и Локси прибыл предупредить начальника стражи о повышенной бдительности в отношении покидающих город и лично проинструктировать. К другим воротам отправились другие офицеры-клансмены, потому что письма писать некогда, а податные гонцы могут всё перепутать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 9:30 pm К другим воротам отправились другие офицеры-клансмены, потому что письма писать некогда, а податные гонцы могут всё перепутать.
Кого «рангом» пониже не могли послать?

Но это не важно. Важно, что он там временно, и имеет право требовать с них доклад об их делах (потому что не буду переписывать).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 9:38 pm Кого «рангом» пониже не могли послать?
У них штаты не раздуты, а начальственные понты не уважаются :D

Но если вы пришлёте мне соответствующий отрывок, то можно подработать так, чтобы всё сошлось как можно лучше.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 9:40 pm Но если вы пришлёте мне соответствующий отрывок, то можно подработать так, чтобы всё сошлось как можно лучше.
Если Вам потом не будет неинтересно читать ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 9:43 pm
Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 9:40 pm Но если вы пришлёте мне соответствующий отрывок, то можно подработать так, чтобы всё сошлось как можно лучше.
Если Вам потом не будет неинтересно читать ;).
Мне всегда интересно! Присылайте!

Только тот отрывок, где речь о Локси и его присутствии у ворот. Это довольно важно с демиуржьей кочки зрения, потому что должно отражать служебно-иерархические взаимоотношения, которые у них не совсем такие, как в нашем мире. Гораздо более простые и деловые.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 7:08 pm
Хаген писал(а): Ср дек 18, 2024 7:04 pm Нет, совершенно не обязательно. Только напишите, в чём загвоздка с должностью Локси, и решим
Он выше, объезжает ворота с проверкой. Он правая рука начальника всей стражи, группы у ворот ему подчинены.
Как вариант, он приехал проинспектировать, как стражники справляются с срочным закрытием ворот по внезапному приказу в условиях очереди на въезд-выезд. А пока ворота закрывали-открывали, толпа ждала снаружи, и у Адаманта было время как следует рассмотреть людей в ней.

Тут важно, что Локси не может просто разъезжать с начальственным видом, давать дурацкие ценные указания и мешать людям работать. У Кланов такое не принято!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 19, 2024 8:44 am Как вариант, он приехал проинспектировать, как стражники справляются с срочным закрытием ворот по внезапному приказу в условиях очереди на въезд-выезд.
А как Адамант и прочие попадут в Столицу, если ворота закроют? Их же не могут закрыть только в одну сторону?

Хаген писал(а): Чт дек 19, 2024 8:44 am Тут важно, что Локси не может просто разъезжать с начальственным видом, давать дурацкие ценные указания и мешать людям работать. У Кланов такое не принято!
Конечно, нет.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 19, 2024 8:48 am А как Адамант и прочие попадут в Столицу, если ворота закроют? Их же не могут закрыть только в одну сторону?
Так их тут же открыли! Это же была просто тренировка! Толпе просто пришлось немного подождать.

Они должны были закрыть ворота и занять места по боевому расписанию, и при этом грамотно отогнать толпу, чтобы никто не пострадал, когда тяжёлые ворота станут опускаться.
В тот же момент два дюжих молодца вышибли стопора из механизма закрывающего ворота. Зашумели шестерни, забряцали цепи и ворота стали опускаться.
Вот Локси и прибыл с внезапной проверкой. А потом остался на некоторое время посмотреть, как стражники работают в обычном режиме, раз уж он всё равно здесь.
И полетела новая команда открыть ворота. Здесь, как раз и кроется проблема. Закрыть ворота гораздо проще, чем открыть и естественно намного дольше. Прошло не менее пяти минут, пока ворота были подняты на высоту, чтобы смогли проехать всадники.
Вводная "учебной тревоги" была, что из города в мчащейся карете пытаются вырваться вооружённые преступники, они уже показались в прямой видимости, и стража должна мгновенно закрыть ворота и приготовиться к бою.
Последний раз редактировалось Хаген Чт дек 19, 2024 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить