За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Я вот что ещё думаю - но я не врач и не биолог, пусть поправят знающие люди. Мне кажется, что с эпидемиями в этом мире должно быть значительно лучше, чем в нашем в любую эпоху. Потому что в нашем мире эпидемиям способствует, во-первых, скученность, а во-вторых, очень большое количество носителей, в которых вирусы и бактерии могут мутировать. В средние века - отсутствие знаний про механизм распространения болезней и антисанитария. У них нет ни той, ни другой проблемы, а выработанный за время существования глобального мира коллективный иммунитет ко многим болезням никуда не делся (индейцев, например, косили занесённые из Европы инфекции, которые самим европейцам в силу врождённого наследственного иммунитета были нипочём).

С другой стороны, высокая детская и особенно младенческая смертность всё равно никуда не денется. А это приводит к тому, что выжившие дети обычно обладают крепким здоровьем. В средние века, например, те, кому удавалось избежать смертельной инфекции и насильственной смерти, часто жили очень долго. То есть я уже склоняюсь к тому, что средняя продолжительность жизни у них, конечно, не современная в развитых странах, но и далеко не средневековая.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс дек 22, 2024 12:20 pm То есть я уже склоняюсь к тому, что средняя продолжительность жизни у них, конечно, не современная в развитых странах, но и далеко не средневековая.
Я тоже не врач и не биолог, но мне всё это кажется логичным.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 12:14 pm «Надежда» начинается в год +31 и заканчивается летом года +33. Остальное не так важно.

То есть, Серпа может быть беременной в начале года +31, или в конце. Тогда встреча детей с Эйлой - год +44 или +45.
Ну, давайте они с Реей родят в 532, в середине действия (это неплохо бы как-то упомянуть, можно и про имена детей). Значит, пусть это будет 545 год. Милан уже вернулся с Побережья и, возможно, даже успел помириться с Фортой. На границе Нарциссов с герцогством Посмеха напряжение спало, ведь уже состоялся обмен визитами - и встреча Посмеха с Тентой, в коллекции которой герцогов ещё не было :lol: Лука собирается с визитом в Столицу, ибо Мику желает лично познакомиться со столь талантливым юношей. Они понравятся друг другу, и отсюда пойдёт наследственная кланофилия рода Луки, которая закончится при Веселине превращением графства в Клан Кальмаров.

Короче, всё хорошо и мирно, а вечные разборки с варварами на дальних границах - это так, обычный фон жизни. Один из спокойнейших годов всего долгого правления Мику.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:35 am
Хаген писал(а): Сб дек 21, 2024 12:22 am Да, кстати! Ришка, а когда происходит действие вашего текста? Это имеет большое значение!
Это я хочу предложить выбрать вам. Мне нужно сравнительно мирное время - хотя бы в столице страны + возможность продавать товары, которые привозят из-за моря через Лигурию. Остальное - на ваш выбор, мне не принципиально.
Мы с Викторией определились по поводу года действия. Это, по записи Виктории, +45, а по моей - 545 год (Мику родился в 500 году от Великого Мора). Это один из самых мирных и спокойных годов за всё правление Мику, в том числе внутренне. Сестра "короля в изгнании" Рогана Шуска Форта уже бежала на родину, обласкана и публично кланизирована Мику, что полностью обескуражило и заставило смириться остатки "легитимистов". Сагит и Венат младшие - 532 года рождения, как раз во время действия "Надежды".

Надо бы попросить Книжника добавить "+45" в самое начало текста, как у нас принято, а сам текст поставить на клановую полку в Библиотеке в соответствии с хронологией.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс дек 22, 2024 1:40 pm Мы с Викторией определились по поводу года действия. Это, по записи Виктории, +45, а по моей - 545 год (Мику родился в 500 году от Великого Мора).
Да. А писать кто будет?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 1:57 pm Да. А писать кто будет?
Ришка писал(а): Вс дек 22, 2024 1:41 am Я как-раз и планировала в следующем посте отправить Эйлу на экскурсию по столице с любознательным илайским путешественником Таокарой. И передать вам эту парочку. Таокара будет спрашивать, а Эйла отвечать на его вопросы. А вы в их диалоге сможете рассказать, что захотите. Кто правит городом, чем клансмены отличаются от податных, какие здесь порядки, что можно и что нельзя - на ваш выбор. И показать то, что захотите - храм Ярма, дворец Мику, сцену порки податного или клансмена, что душа пожелает. Надо будет в бордель сходить - нет вопросов, Эйла терпеливо посидит на крылечке и подождёт (переводить точно не будет :) .
Я уже ответил Ришке, что и близко не справлюсь. Могу быть консультантом и бетой, но не более того. Так что вся надежда на вас, Виктория!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс дек 22, 2024 2:00 pm Так что вся надежда на вас, Виктория!
Во-первых, мне и так «надо» кучу всего писать, и я не хочу это всё бросать, а разорваться никак не получается. Во-вторых, я не могу писать про чужих героев, с которыми ничего не известно - ни их история, ни характер, ни запланированное будущее. В-третьих, после года 540 я ничего не пишу.
Последний раз редактировалось Viktoria Вс дек 22, 2024 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс дек 22, 2024 10:59 am Да, и ещё. Венат и Сагит темнокожие
Венат не сильно тёмный, Серпа же светлая. А про Сагита неизвестно, мы же всё ещё не знаем, какая у нас Реа ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 2:09 pm Во-первых, мне и так «надо» кучу всего писать, и я не хочу это всё бросать, а разорваться никак не получается. Во-вторых, я не могу писать про чужих героев, с которыми ничего не известно - ни из история, ни характер, ни запланированное будущее. В-третьих, после года 540 я ничего не пишу.
Тогда придётся Ришке самой, а мы с вами будем консультировать и вычитывать. Правильно?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс дек 22, 2024 2:16 pm Тогда придётся Ришке самой, а мы с вами будем консультировать и вычитывать. Правильно?
Вообще-то я на это и надеялась ;).
На земле
Ответить