Да дело в том, что одни и те же воздействия во время очищения для мазохиста и немазохиста - совершенно разные вещи! Это несправедливо, такого Ярмо не может допускать. А чтобы было справедливо, этот ритуал для мазохистов должен быть такой жестью, которую Вы не любите.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Ну, это надо обдумать. Но, вообще-то, очищение -дело добровольное. Немазохисты просто реже очищаются, когда уж совсем совесть замучает. А мазохисты могут и не осознавать своего мазохизма. Вот смотрите:Viktoria писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 1:00 am Да дело в том, что одни и те же воздействия во время очищения для мазохиста и немазохиста - совершенно разные вещи! Это несправедливо, такого Ярмо не может допускать. А чтобы было справедливо, этот ритуал для мазохистов должен быть такой жестью, которую Вы не любите.
Вот эти, "самые ревностные" - мазохисты и есть!У нас и в осаду дружки мои боевые очищаться хаживали. Хоть на войне разрешается и без того, вроде как бы тяготы да раны не хуже очищают, но самые ревностные всё равно ходили!
Как можно это не осознавать? Неужели они (да пусть в детстве/юности) не обсуждают друг с другом ритуал и свои мысли и ощущения?
Ярмо - оплот извращенцев?
Но какое же это тогда очищение? Оно же должно быть трудным, а не приносить удовольствие!
На земле
Кстати, а сера в Хишарте есть:
Так что и резину могли делать.Хишарта обладает крупными запасами каменного угля, соли и самородной серы; разрабатываются также ювелирные гранаты.
На земле
Мне кажется, у людей Ярма должен быть к этому более формальный подход: ритуал есть ритуал, который должен проводиться по таким-то и таким-то канонам, а то, что кто-то из прихожан слишком ревностно относится именно к этому конкретному... ну, максимум могли порекомендовать не увлекаться и уделять больше внимания каким-то другим ритуальным самоограничениям типа поста или молитвенного бдения. К тому же нельзя сказать, что у мазохистов боль вот так прямо физически превращается в свою противоположность - меняется не столько физическая реакция на боль, сколько эмоциональная реакция на неё. Ну, уровень воздействия могли скорректировать, но не до какой-то совсем уж страшной жести Так или иначе, эта особенность едва ли могла оставаться незамеченной, но сама по себе не считалась ни грехом, ни добродетелью.
Хотя... вот представьте: приходит к нашему без пяти минут святому Экзальту какая-нибудь молодая-симпатичная прихожанка, которая сама воспринимает свой мазохизм как бесовское искушение, ей кажется, что вместо очищения она становится всё более погрязшей во грехе...и вот в этом-то страшном грехе она приходит каяться и просить совета: как жить дальше?! И неужели у того не найдется для неё слов утешения?
Хотя... вот представьте: приходит к нашему без пяти минут святому Экзальту какая-нибудь молодая-симпатичная прихожанка, которая сама воспринимает свой мазохизм как бесовское искушение, ей кажется, что вместо очищения она становится всё более погрязшей во грехе...и вот в этом-то страшном грехе она приходит каяться и просить совета: как жить дальше?! И неужели у того не найдется для неё слов утешения?
А я думочку в зубы возьму...(с)
А, может, вы для страны Кланов каких-то отдельных эсперанс сочините? Не всё ж хишартам одним...lyca писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 3:41 am Мне кажется, у людей Ярма должен быть к этому более формальный подход: ритуал есть ритуал, который должен проводиться по таким-то и таким-то канонам, а то, что кто-то из прихожан слишком ревностно относится именно к этому конкретному... ну, максимум могли порекомендовать не увлекаться и уделять больше внимания каким-то другим ритуальным самоограничениям типа поста или молитвенного бдения. К тому же нельзя сказать, что у мазохистов боль вот так прямо физически превращается в свою противоположность - меняется не столько физическая реакция на боль, сколько эмоциональная реакция на неё. Ну, уровень воздействия могли скорректировать, но не до какой-то совсем уж страшной жести Так или иначе, эта особенность едва ли могла оставаться незамеченной, но сама по себе не считалась ни грехом, ни добродетелью.
Я своих Жрецов имела в виду, которые установили Третье правило. Не придумала их, и когда ещё руки дойдут...Рано ещё Ярму знакомиться, чуть позже (если выдумается).Хаген писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 12:44 amНет-нет, жрецы-то Ярма! Я в "Религиях" подробно описывал их веру. У них порка - это ритуал очищения, причём добровольный. А проводят его жрецы, верующий приходит к ним, исповедуется в грехах и просит об очищении.
При этом Ярмо, хотя строгие монотеисты, весьма терпимо ко многим языческим религиям, считая их богов аватарами или слугами Единого (а вот другие считает сатанинскими, особенно в случае человеческих жертвоприношений). Досточтимый Отец (верховный жрец), прослышав о культе Светлой Богини, вполне мог послать жрецов в Утрамар для изучения вопроса о характере этой религии. Ведь её приверженцы бывают в Стране Кланов, и Ярму важно знать, не сатанисты ли они, упаси Наложивший Ярмо!
Думаю, гости не особо светили свою религию. Прозелитизмом точно не занимались (разве что в коммерческих целях, как в случае со священными РШКС).
Прозелитизмом и Ярмо не занимается, неофитов даже всячески отговаривают (про это тоже есть в "Религиях", как и про то, через что нужно пройти "внешнему", чтобы стать человеком Ярма). Но и тайны из своей веры они тоже не делают, хотя и не болтают про неё налево и направо. Возможно, в вере Светлой Богини тоже так.
Посты у Ярма не очень популярны, потому что не способствуют физической форме, а они же не монахи, а воины - а вот молитвенное бдение весьма и весьма.lyca писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 3:41 am Мне кажется, у людей Ярма должен быть к этому более формальный подход: ритуал есть ритуал, который должен проводиться по таким-то и таким-то канонам, а то, что кто-то из прихожан слишком ревностно относится именно к этому конкретному... ну, максимум могли порекомендовать не увлекаться и уделять больше внимания каким-то другим ритуальным самоограничениям типа поста или молитвенного бдения.
Я думаю, что у них такого нет, они же совсем не христиане, их монотеизм иного толка. Наоборот, если кому-то очищение приносит удовольствие, это считается Божьим благословением!lyca писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 3:41 am Хотя... вот представьте: приходит к нашему без пяти минут святому Экзальту какая-нибудь молодая-симпатичная прихожанка, которая сама воспринимает свой мазохизм как бесовское искушение, ей кажется, что вместо очищения она становится всё более погрязшей во грехе...