Я не знаю. Правила она долго, но как долго, Наложивший весть. В таймлайне уйма пробелов, я не умею сочинять во всех деталях и по чёткому плану. По ходу дела какие-то лакуны заполняются. Поэтому я не думаю, что тут нужна детализация, это может помешать чему-нибудь в будущем. Пусть останется пространство свободы и гибкости.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Хаген, Ришка, давайте всё-таки определимся, какой у нас год для "Заморских гостей".
Хаген, Вы хотите, чтобы там когда-нибудь появились Венат и Сагит младшие, которые родились в 532-ом. То есть, Эйла родилась в 533-ем.
Ришка, Вы хотите, чтобы я писала и про это время. Придётся демиургу придумать, чем заменить Адаманта . И что именно мне писать?
Хаген, Вы хотите, чтобы там когда-нибудь появились Венат и Сагит младшие, которые родились в 532-ом. То есть, Эйла родилась в 533-ем.
Ришка, Вы хотите, чтобы я писала и про это время. Придётся демиургу придумать, чем заменить Адаманта . И что именно мне писать?
На земле
Как же его заменишь? Для вас он незаменим, а если и заменим, это только вы можете придумать кем.
Я совершенно не настаиваю про Вената и Сагита. Тем более что если это 545, то Мику уже много раз бывал в Кофейне, не может быть, чтобы он за 15 лет ни разу туда не зашёл. Разве что Рандес и Авит не так давно занялись этим бизнесом, и Кофейня относительно недавно получила репутацию.
Но, вообще, скорее это середина тридцатых, когда власть Авара ещё свежа в памяти. В середине сороковых вряд ли кто-то уже вспоминал бы про Авара, власть Кланов уже совсем привычна.
Если это, к примеру, 537, а Рандес родился при Аваре, то он достаточно молод, ему не более 30, может быть, меньше. По возрасту дочки это нормально.
Последний раз редактировалось Хаген Чт дек 26, 2024 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну, можно пообсуждать... Помните, как мы обдумывали, что произойдёт, если он захочет убить Мику в Столице и будет пойман? На этой почве родилась "Надежда" .
Я не то, чтобы против, просто пока не представляю, что именно нужно будет писать.
На земле
Где это видно? Всё равно надо же точную дату ставить, как во всех фрагментах.
На земле
Я хотела вставить илайскую фразу из подаренной мне Kuno грамматики их языка, pelas rezi ta lalem ozo aq tenta ta hotom ende "лучше сейчас мальчику прут, чем потом мужчине меч". Но там 1) про мальчика 2) про розги 3) это могла сказать дочке только Кейтева, а я в неё пока не рискую погружаться – там внутри очень больно, мне решиться ещё надо
Обдумывала этот вариант. Но не уверена: для Эйлы уронить жаровню на вождя или его гостей, это полная жизненная катастрофа. Даже если её по прямому приказу Мику и не высекут, все равно за такой факап она потеряет доверие в семье, никто ей ничего поручать не станет. Не хочу такого…
Но есть другие варианты. Или просто в какой-то сцене Мику будет обсуждать в кофейне свои дела и на заднем плане мелькнёт чем-то сконфуженная девчонка, которая принесёт трубку… А может, нарисуется и что-то более сложное – допустим, Мику будет обсуждать некий тайный план с каким-то своим конфидентом, Эйла случайно услышит, по Страшному Секрету шепнёт на ушко Беже, а простодушная старшая сестрица тоже кому-то расскажет, не подумав, куда эта информация покатится дальше… Но это как уж захотите.
У меня было за многократно повторенную рифму (пардон май френч) «Антон – гандон» Я была постарше Эйлы, но все равно не понимала, с чем сравниваю своего врага-ровесника, знала – что-то обидное. Но эту историю я отдала Kuno, он её вставил в «Пятнашку».
Сниму, конечно, это несущественно!