За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 10:10 pm Можно догадаться, но неточно. Реа Вторая когда правила? С 610-го и до какого? Для простоты бы добавить. Я могу Книжнику написать, но надо с датами определиться.
Я не знаю. Правила она долго, но как долго, Наложивший весть. В таймлайне уйма пробелов, я не умею сочинять во всех деталях и по чёткому плану. По ходу дела какие-то лакуны заполняются. Поэтому я не думаю, что тут нужна детализация, это может помешать чему-нибудь в будущем. Пусть останется пространство свободы и гибкости.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 10:14 pm Пусть останется пространство свободы и гибкости.
Хорошо.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, Ришка, давайте всё-таки определимся, какой у нас год для "Заморских гостей".

Хаген, Вы хотите, чтобы там когда-нибудь появились Венат и Сагит младшие, которые родились в 532-ом. То есть, Эйла родилась в 533-ем.

Ришка, Вы хотите, чтобы я писала и про это время. Придётся демиургу придумать, чем заменить Адаманта ;). И что именно мне писать?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 10:25 pm Придётся демиургу придумать, чем заменить Адаманта ;).
Как же его заменишь? Для вас он незаменим, а если и заменим, это только вы можете придумать кем.

Я совершенно не настаиваю про Вената и Сагита. Тем более что если это 545, то Мику уже много раз бывал в Кофейне, не может быть, чтобы он за 15 лет ни разу туда не зашёл. Разве что Рандес и Авит не так давно занялись этим бизнесом, и Кофейня относительно недавно получила репутацию.

Но, вообще, скорее это середина тридцатых, когда власть Авара ещё свежа в памяти. В середине сороковых вряд ли кто-то уже вспоминал бы про Авара, власть Кланов уже совсем привычна.

Если это, к примеру, 537, а Рандес родился при Аваре, то он достаточно молод, ему не более 30, может быть, меньше. По возрасту дочки это нормально.
Последний раз редактировалось Хаген Чт дек 26, 2024 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 10:28 pm Как же его заменишь? Для вас он незаменим, а если и заменим, это только вы можете придумать кем.
Ну, можно пообсуждать... Помните, как мы обдумывали, что произойдёт, если он захочет убить Мику в Столице и будет пойман? На этой почве родилась "Надежда" ;).

Я не то, чтобы против, просто пока не представляю, что именно нужно будет писать.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 10:33 pm Ну, можно пообсуждать...
А есть ли смысл? Я ж говорю, по тексту это середина тридцатых, а не сороковых.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 10:36 pm Я ж говорю, по тексту это середина тридцатых, а не сороковых.
Где это видно? Всё равно надо же точную дату ставить, как во всех фрагментах.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 10:39 pm Где это видно?
Я писал парой постов выше, на этой же странице. Или я потом дополнил? Не помню уже.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 10:43 pm Я писал парой постов выше, на этой же странице. Или я потом дополнил? Не помню уже.
Да, потом, а я опять не заметила :oops: . Сейчас обдумаю.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 2:17 pm Но страх Рандеса очень понимаю. Лучше ремень сейчас, чем виселица потом...
Я хотела вставить илайскую фразу из подаренной мне Kuno грамматики их языка, pelas rezi ta lalem ozo aq tenta ta hotom ende "лучше сейчас мальчику прут, чем потом мужчине меч". Но там 1) про мальчика 2) про розги 3) это могла сказать дочке только Кейтева, а я в неё пока не рискую погружаться – там внутри очень больно, мне решиться ещё надо :(
Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 2:17 pm Надеюсь, с Эйлой не приключится какая-нибудь неловкость. Но Мику великодушный, он наверняка простит!
Обдумывала этот вариант. Но не уверена: для Эйлы уронить жаровню на вождя или его гостей, это полная жизненная катастрофа. Даже если её по прямому приказу Мику и не высекут, все равно за такой факап она потеряет доверие в семье, никто ей ничего поручать не станет. Не хочу такого…

Но есть другие варианты. Или просто в какой-то сцене Мику будет обсуждать в кофейне свои дела и на заднем плане мелькнёт чем-то сконфуженная девчонка, которая принесёт трубку… А может, нарисуется и что-то более сложное – допустим, Мику будет обсуждать некий тайный план с каким-то своим конфидентом, Эйла случайно услышит, по Страшному Секрету шепнёт на ушко Беже, а простодушная старшая сестрица тоже кому-то расскажет, не подумав, куда эта информация покатится дальше… Но это как уж захотите.
Viktoria писал(а): Вс дек 22, 2024 2:17 pm А ещё этот случай очень из жизни, на собственном, так сказать... почти один-в-один... поэтому в самую точку попало
У меня было за многократно повторенную рифму (пардон май френч) «Антон – гандон» :oops: Я была постарше Эйлы, но все равно не понимала, с чем сравниваю своего врага-ровесника, знала – что-то обидное. Но эту историю я отдала Kuno, он её вставил в «Пятнашку».
Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 9:55 pmМаленькая поправка: никакого Барда Инкогнито при Мику не было, он жил почти сто лет спустя, при Рее Второй.
Сниму, конечно, это несущественно!
Ответить