За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pm Но это как уж захотите.
Так на всё ваша авторская воля! Мы с Викторией только будем присматривать, чтобы по миру всё сходилось. А сюжет - как пожелаете, мы всему будем рады!
Ришка

Сообщение Ришка »

По хронологии. Я уже по прошлым разговорам решила, что у нас есть консенсус. Песня про кота это 531 год, Эйле шесть, а трубку она несёт в 537 году, ей двенадцать. Поэтому для Рандеса власть варваров-горцев ещё некоторая новинка, а порядки короля Авара хорошо помнятся. Да, думаю и предшественник его был немного лучше, "закон об оскорблении величества" применялся, стукачи да палачи без работы не сидели.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 10:51 pmТак на всё ваша авторская воля! Мы с Викторией только будем присматривать, чтобы по миру всё сходилось. А сюжет - как пожелаете, мы всему будем рады!
Так это я вам подачу делаю! Чей Мику-то герой?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pmэто могла сказать дочке только Кейтева, а я в неё пока не рискую погружаться – там внутри очень больно, мне решиться ещё надо
:cry: Ну да, бывшая рабыня...

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pm Но не уверена: для Эйлы уронить жаровню на вождя или его гостей, это полная жизненная катастрофа. Даже если её по прямому приказу Мику и не высекут, все равно за такой факап она потеряет доверие в семье, никто ей ничего поручать не станет. Не хочу такого…
Нет, конечно! Но почему сразу жаровню?

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pm Мику будет обсуждать некий тайный план с каким-то своим конфидентом, Эйла случайно услышит, по Страшному Секрету шепнёт на ушко Беже, а простодушная старшая сестрица тоже кому-то расскажет, не подумав, куда эта информация покатится дальше… Но это как уж захотите.
Это гораздо хуже, чем десять жаровен! Мику ей простит, если она его горячим кофе ошпарит. Но если будет утечка важной информации, и какие-то политические планы пойдут насмарку, то это дело очень серьёзное! Другое дело, что что-то настолько важное Мику не будет обсуждать в общественном месте.

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pm У меня было за многократно повторенную рифму (пардон май френч) «Антон – гандон»
Не у меня, а у брата было гораздо хуже. Он лет в шесть или чуть больше (а это семидесятые годы) ухитрился спросить соседа: "Дядя N., а как ты думаешь - советская власть хорошая?" - "Хорошая." - "А я думаю, что нет."

Брата никто не стал бить, естественно. Но в течении следующих недель (а может, и месяцев) дома только и говорили, какая хорошая советская власть! Повезло, что тот сосед оказался евреем, и в доносе "кому надо" был не заинтересован, а вместо этого сообщил родителям.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:54 pm Так это я вам подачу делаю! Чей Мику-то герой?
У меня на этот период пока никаких задумок нет. История Деспера ("Надежда") кончается в 533, потом Мику ещё некоторое время разбирается с заказчиком покушения. Дальше события нашего цикла с участием Мику начинаются в 540, когда Форта с Миланом бегут с Побережья в Страну Кланов, и эта история продолжается года через три-четыре горе-агентством Милана на том же Побережье и всеми прочими весёлыми (не для Милана) событиями, что с этим связаны. А дальше уже пятидесятые, гибель Аманта и двоеженство Мику. Между всем этим никаких планов, пустое пространство, которое можно заполнять чем угодно! Ну, в какой-то момент был не слишком удачный карательный поход на западных варваров, послуживший поводом для издевательской "Баллады о Сияющем Вожде", сочинённой на Побережье эмигрантом-легитимистом. И всё!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:52 pm По хронологии. Я уже по прошлым разговорам решила, что у нас есть консенсус. Песня про кота это 531 год, Эйле шесть, а трубку она несёт в 537 году, ей двенадцать. Поэтому для Рандеса власть варваров-горцев ещё некоторая новинка, а порядки короля Авара хорошо помнятся. Да, думаю и предшественник его был немного лучше, "закон об оскорблении величества" применялся, стукачи да палачи без работы не сидели.
Отлично!
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 11:06 pmНет, конечно! Но почему сразу жаровню?
Так ничего более опасного на её подносе нет :)
Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 11:06 pmЭто гораздо хуже, чем десять жаровен! Мику ей простит, если она его горячим кофе ошпарит. Но если будет утечка важной информации, и какие-то политические планы пойдут насмарку, то это дело очень серьёзное! Другое дело, что что-то настолько важное Мику не будет обсуждать в общественном месте.
У него там отдельный кабинет. И Вождь может там встречаться, например, с каким-то тайным агентом, которого открыто не пригласит во дворец? Уверенный, что никто его не подслушает. А на девочку с трубкой просто внимания не обратит. И, конечно, не узнает, где случилась утечка информации... Но - это так, размышления вслух, на случай, если вдруг станет интересно.
Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:46 pmБрата никто не стал бить, естественно. Но в течении следующих недель (а может, и месяцев) дома только и говорили, какая хорошая советская власть! Повезло, что тот сосед оказался евреем, и в доносе "кому надо" был не заинтересован, а вместо этого сообщил родителям.
Нет, как-то политика мимо меня прошла :)
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт дек 26, 2024 10:52 pm По хронологии. Я уже по прошлым разговорам решила, что у нас есть консенсус. Песня про кота это 531 год, Эйле шесть, а трубку она несёт в 537 году, ей двенадцать.
Совершенно согласен! Значит, встреча в Женве это 530 год. Думаю, это вообще первая поездка Рандеса за границу - во время гражданской войны, а потом Войны Завоевания вряд ли это было уместно. Конечно, в 531 такие песенки и впрямь могли плохо кончиться. Страна ещё битком набита затаившимися легитимистами, к тому же в разгаре делёж земель между Кланами - иногда небесконфликтный. Все в напряжении, Мику мотается по стране, улаживая споры, ему не до всякой ерунды! Финдер трудится не покладая рук! Детей бы всё равно не тронули (это в культуре Кланов не принято), но дурёху кухарку точно могли доставить к главному дознавателю. А тот бы с энтузиазмом принялся дознавать, от кого она эту мерзость услыхала, кому пела и нет ли тут заговора. Своими методами...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 11:27 pmЗначит, встреча в Женве это 530 год.
Хорошо! Но какую дату теперь поставить в ветку? Или её выделить в отдельный "подмир" с собственной хронологией?

Хаген писал(а): Чт дек 26, 2024 11:27 pm Финдер трудится не покладая рук! Детей бы всё равно не тронули (это в культуре Кланов не принято), но дурёху кухарку точно могли доставить к главному дознавателю. А тот бы с энтузиазмом принялся дознавать, от кого она эту мерзость услыхала, кому пела и нет ли тут заговора. Своими методами...
:evil: :evil: :evil:
Жаль, что так быстро умер. Лика слишком добрая...
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Чт дек 26, 2024 11:39 pmХорошо! Но какую дату теперь поставить в ветку? Или её выделить в отдельный "подмир" с собственной хронологией?
537-й, Эйле 12 лет.
Ответить