Тогда пусть жрец-посланник будет нижним или свитчем. Тем, что очищение в роли очищающегося приносит ему удовольствие, он гордится как благословением Божьим, согласно теологии Ярма. И когда нижний эсперанса по какой-то причине отсутствовал, а был срочно нужен, предложил свои услуги (конечно, предварительно вознеся молитву Наложившему Ярмо). Полный успех ритуала окончательно убедил его в том, что религия Светлой Богини угодна Единому.Ришка писал(а): ↑Сб дек 28, 2024 2:12 pm И я не знаю. Думать надо... Ведь по идее, верхний эсперанса не просто любит пороть, он должен осознавать, что низу порка приносит удовольствие и на это работать. Ну, и сам ловить эндорфин, или что там ловится... Тогда между парой и возникает Светлое Страдание, которое убивает демонов.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Последний раз редактировалось Хаген Вс дек 29, 2024 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Это не я писала . Я знаю. Тоже думаю, что одно другому не мешает.
На земле
Это же не важно - главное, чтобы в гостях, заменяя эсперансу, он был в своей роли, а не в противоположной.
А как жрецы-верхние отличают «благословение» от обычных бытовых садистских наклонностей? Ведь они волею службы далеко не всегда обрабатывают тех, кому это тоже нравится.
На земле
Благословением у Ярма считается только удовольствие от нижней роли. Удовольствие в верхней роли - это не благословение, но и не порок, если жрец не увлекается, "очищая" больше положенного. Если увлекается, будет отстранён от проведения этого ритуала, и ему настоятельно порекомендуют самому как следует очиститься. Потому что это уже попахивает сатанинским соблазном.
Сочиняю, но не так быстро, как хотелось бы...
Про эсперанс - пусть lyca скажет, как она видит.
Начала писать про историю кофейни, пока вышло так:
...
При посредничестве Кейтевы они взяли кредит у илайского банка из Женвы, второй им предоставил местный богач Дитис. На эти деньги братья купили и за год перестроили большой дом, который одной стороной выходил на приличную Железную улицу, а второй – на заулки Большого рынка. Если при короле кофе был напитком аристократов, и случайно зашедшего в кофейню купца её надменные завсегдатаи могли и пинками выгнать на улицу, то при Кланах горячий и бодрящий напиток пошёл в народ, и Рандес с Авитом умело воспользовались этим спросом.
Они сообразили, что теперь даже бедняк охотно потратит последнюю монету на чашку кофе вместо завтрака. Что ж, на «чёрной», рыночной стороне под навесом поставили три десятка столиков, где слуги, ремесленники, лоточники, торговки и всякая такая публика могли стоя напиться кофе из глиняных кружек. И пусть он был из зёрен самого последнего разбора и подавался с кусочками нечищеного тростникового сахара, зато был настоящим, чёрным, крепким и дешёвым, а желающие могли заказать к нему молоко или хлеб, который продавал взявший уголок в субаренду булочник. Братья разрешали посетителям приносить еду с собой, и многие являлись с купленными по пути пирожками, зато сами пирожники, распродав свой товар, тоже отправлялись на «чёрную» сторону потратить там часть заработка. Для более состоятельной части торговцев устроили обслуживание на вынос, и Кейтева с Амарой по несколько раз в день обходили ряды с кофейником и молочником – понятно, что этот кофе был уже много лучшим, но, конечно, совсем по другой цене (сейчас обеих хозяек уже заменили служанки).
Кейти же навела мужа на идею, как обойти строгие законы Столицы о продаже алкоголя. Рандес не стал добиваться дорогостоящей лицензии на продажу вина, не платил положенного всем тавернам налога, но все прекрасно знали, что за лишнюю монету в кофе «для вкуса» дольют – конечно, только взрослым – маленькую порцию граппы или илайского рома. Придраться городским властям было не к чему: формально подавали кофе, лишь с крошечной добавкой. Никто ж не станет взимать налог на алкоголь с повара, который своё мясо маринует в вине? Однако при желании за несколько часов «У Братьев» можно было прилично нализаться, чем некоторые, кстати, и пользовались.
Процветала и вторая, «белая» сторона кофейни, которую нанятые братьями строители обратили в несколько залов. Был общий для всех посетителей, готовых заплатить за стул и место за столиком. Были отдельные кабинеты для тех, кто готов был такие абонировать. По идее той же Кейтевы, один зальчик отвели только для женщин, которые могли там провести время, не опасаясь назойливого внимания противоположного пола и табачного дыма. Идея увенчалась полным успехом, особенно когда при женском зале завели ещё и отдельную комнату с зеркалами, стульями и занавесями, где посетительницы могли переодеться и поправить косметику. Как субарендатор на «белой» стороне завёлся отличный мороженщик, мастер Алеф, он взял на вооружение тактику братьев и дополнял свои изделия парой капель ликеров – понятно, что всё это шло в компании с кофе. Кейтева же научила Авита, как взбивать на кофе пенку, от неё братья узнали, что в напиток можно добавлять не только сахар или молоко, но, например, корицу или кардамон.
За несколько лет кофейня «У Братьев» стала одним из самых популярных мест Столицы. У купцов уже вошло в привычку обсуждать за столиками возможные сделки: раньше за этим собирались в тавернах, но толковать о делах за вином нравилось далеко не всем. Постепенно выработался компромисс: сделки начинали обсуждать у братьев за кофе и трубками, а в случае достигнутого успеха компания отправлялась уже по серьёзному обедать, пить и оттягиваться в «Жирный каплун», «Кубок короля» или другие популярные трактиры. Авит и Рандес не возражали: у них были картельные соглашения со всеми близлежащими тавернами по принципу «мы не даем в долг, а вы не торгуете семечками». Так что, если кому-то после сытного обеда с вином приходила мысль освежиться кофе, он всегда мог вернуться и обычно возвращался...
Очень жду ваших мнений. Сама я вовсе не знаток кофе, пью постоянно, но растворимый, в брендах и хитростях не разбираюсь.
Я предполагаю, что при въезде в Столицу с торговцев берут отдельный сбор для нужд самого города. В Париже такая въездная пошлина называлась октруа. Отсюда идея Рандеса вывести оптовый склад за стены, чтобы продавать дешевле. Как думаете, логично?
Про цены не писала, чтобы не запутаться. Деньги пока называю "монеты".
И мне хорошо б иметь какого-то историка, который писал о быте этой эпохи?
Как я Вас понимаю!
Великолепно! Про Дитиса пусть Хаген скажет, но мне нравится.
Я тоже не знаток. Дома из нашей машинки всегда пью чёрный без ничего, в кафе всегда заказываю капуччино с сахаром (там трудно накосячить). А вообще больше чай пью. Для текста важны кофеварные подробности?
Да, клансменам бесплатно, с податных один арг. Но это вход/въезд, про налоги на товары ещё не говорили. Не должно быть, ведь внутреннюю таможню Мику отменил вместе с границами, и обзор-подсчёт товаров займёт время и задержит очередь у ворот. У нас было обсуждение денег, найду и приведу здесь в ветке ссылку.
Я в торговле и деньгах совсем не разбираюсь.
Демиург наверняка придумает . Картинку я могу найти.
На земле
Кстати, не могли хозяевам настоятельно посоветовать сменить название трактира? Но завсегдатаи знают старое, конечно.
На земле
Нет, лишь бы не накосячить.
Хорошо. Но какие-то пошлины при въезде в Столицу всё-таки нужны. Городу нужны свои средства - мостить улицы, содержать фонарщиков, мусорщиков, стражников, живодёров и прочие такие службы. Логично обложить крестьян, которые привозят в Столицу провиант, дрова, вино - а кто не хочет платить дороже, тот едет за город и потребляет на месте. В Париже рабочие ходили в кабаки за заставы, чтоб напиться подешевле. А мне нужен повод Рандесу оставить Авита в городе, а самому перебраться в пригород. Без этого пока не могу вырулить...Viktoria писал(а): ↑Вс дек 29, 2024 1:02 pmДа, клансменам бесплатно, с податных один арг. Но это вход/въезд, про налоги на товары ещё не говорили. Не должно быть, ведь внутреннюю таможню Мику отменил вместе с границами, и обзор-подсчёт товаров займёт время и задержит очередь у ворот. У нас было обсуждение денег, найду и приведу здесь в ветке ссылку.
Думаю, Мику ситуацию понял и подрезать городскому совету жилы не стал. Может, для клансменов вообще бесплатно всё ввозилось, но только отдельными поставщиками, которые ехали прямо в их квартал?
Не обязательно картинку, просто имя, чтобы сослаться.
Я тоже подумала. Пусть "Кубок радости"? Или ...придумаем