За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:05 amА, получить порку для удовольствия ребёнку нельзя, а если для него это страдание, то можно? Понятненько...
Но так если канелока поймёт, что ей это нравится, то кто мешает стать потом эсперансой, пару лет подождать всего-то? Ну, и партнёра найти... Но это для девочек, мальчиков-канелоков как-то по канону не было.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 12:48 am Если посмотреть на все эти эндорфины или чегой-там вырабатывается, то это естественная реакция тела (нельзя же научить свой организм вырабатывать определённые гормоны?). Но тогда все люди имеют природную возможность получать (физическое!) удовольствие от нижней роли, при условии, что воздействие будет в рамках, и заученное во время социализации отношение к нему не будет препятствовать.
По факту удовольствие от причинения страдания (не обязательно физического) присуще значительному большинству людей. Другое дело, что у нормальных людей оно компенсируется также генетически обусловленной для стайных животных эмпатией, которая действует в противоположном направлении. Но вот мазохизм, сабмиссивность, удовольствие от страдания и/или подчинения - это действительно редкость.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Я пока написала продолжение бизнес-истории Рандеса.
Как здорово! Они все там! Такой кайф читать!

Пару (возможно, наводящих? я так надеюсь) вопросов.

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Кейтева же научила Авита, как взбивать на кофе пенку, от неё братья узнали, что в напиток можно добавлять не только сахар или молоко, но, например, корицу или кардамон.
Откуда она всё это знает? Раньше принадлежала кофевару?

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Младший брат съездил сам в Женву, взяв с собой жену – несмотря на всю ненависть к этому городу, Кейтева поехала и, сказать честно, эти две недели были самыми тревожными и тяжёлыми в жизни девочек.
Почему это время было тревожным не для Кейтевы (это понятно), а для девочек?

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am загородных таверн вроде той же «Кошки и Скрипки»
Ришкааа!!! Это отсылка к "Ром, мужеложство и порка"? :P :P :P
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 12:49 am
Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 12:42 amто есть лучшие шансы на передачу своих генов потомству
Короче говоря, просто больший шанс присунуть ;).
Ну конечно. На том и стоит естественный отбор и вообще эволюция :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:11 am Но вот мазохизм, сабмиссивность, удовольствие от страдания и/или подчинения - это действительно редкость.
Так ведь и вопрос в том, почему. Если выработка всякоразных гормонов, вызывающих удовольствие, естественная реакция организма на боль - то почему не у всех людей? А если такая реакция (гормоны) присуща не всем людям, то почему? Уж на биохимическом уровне это должно работать одинаково для всех людей (хотя бы для одного пола). Доминирование и подчинение не в счёт, это другое. Но это оффтопик.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:11 amОткуда она всё это знает? Раньше принадлежала кофевару?
Ещё не знаю... Но, возможно, была в каких-то высоких кругах, не всегда она была рабыней (так сейчас кажется).
Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:11 amПочему это время было тревожным не для Кейтевы (это понятно), а для девочек?
Потому что впервые остались на такое долгое время без родителей, это понятно.
Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:11 amРишкааа!!! Это отсылка к "Ром, мужеложство и порка"? :P :P :P
Естесно :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:15 am Ну конечно. На том и стоит естественный отбор и вообще эволюция
Это ясно, но забавно, во сколь много либо научно-заумных, либо романтических слов можно облечь этот простой принцип :D .
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:17 am не всегда она была рабыней (так сейчас кажется).
Бедная... как же она попала в рабство?!

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:17 am Потому что впервые остались на такое долгое время без родителей
А, так их одних дома оставили? Тогда понятно.

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:17 am Естесно
Ура! Обожаю этот рассказ, прямо в Тему! Наверное, один из двух M/F во всей Библиотеке, который мне зашёл тематически.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:10 am Но так если канелока поймёт, что ей это нравится, то кто мешает стать потом эсперансой
Так ту канелоку бросили гиенам на съедение, или я неправильно помню?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Я пока написала продолжение бизнес-истории Рандеса. Посмотрите, Хаген, если что-то не подходит, то переделаю.
Ришка, экономика, включая экономическую историю - это не ко мне. Я очень плохо в этом разбираюсь. Экономическую политику Кланов я очень грубо, в меру своего слабого понимания, списывал с экономической политики Золотой Орды - низкая налоговая нагрузка, низкие таможенные пошлины (3-5 процентов стоимости товаров), свободный путь для купцов в силу отсутствия внутренних пошлин - и, как результат, экономическое процветание. Это то, что отмечали современники, в деталях я совершенно не разбираюсь. Увы.
Ответить