Но так если канелока поймёт, что ей это нравится, то кто мешает стать потом эсперансой, пару лет подождать всего-то? Ну, и партнёра найти... Но это для девочек, мальчиков-канелоков как-то по канону не было.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
По факту удовольствие от причинения страдания (не обязательно физического) присуще значительному большинству людей. Другое дело, что у нормальных людей оно компенсируется также генетически обусловленной для стайных животных эмпатией, которая действует в противоположном направлении. Но вот мазохизм, сабмиссивность, удовольствие от страдания и/или подчинения - это действительно редкость.Viktoria писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 12:48 am Если посмотреть на все эти эндорфины или чегой-там вырабатывается, то это естественная реакция тела (нельзя же научить свой организм вырабатывать определённые гормоны?). Но тогда все люди имеют природную возможность получать (физическое!) удовольствие от нижней роли, при условии, что воздействие будет в рамках, и заученное во время социализации отношение к нему не будет препятствовать.
Как здорово! Они все там! Такой кайф читать!
Пару (возможно, наводящих? я так надеюсь) вопросов.
Откуда она всё это знает? Раньше принадлежала кофевару?
Почему это время было тревожным не для Кейтевы (это понятно), а для девочек?
Ришкааа!!! Это отсылка к "Ром, мужеложство и порка"?
На земле
Так ведь и вопрос в том, почему. Если выработка всякоразных гормонов, вызывающих удовольствие, естественная реакция организма на боль - то почему не у всех людей? А если такая реакция (гормоны) присуща не всем людям, то почему? Уж на биохимическом уровне это должно работать одинаково для всех людей (хотя бы для одного пола). Доминирование и подчинение не в счёт, это другое. Но это оффтопик.
На земле
Ещё не знаю... Но, возможно, была в каких-то высоких кругах, не всегда она была рабыней (так сейчас кажется).
Потому что впервые остались на такое долгое время без родителей, это понятно.
Естесно
Это ясно, но забавно, во сколь много либо научно-заумных, либо романтических слов можно облечь этот простой принцип .
На земле
Бедная... как же она попала в рабство?!
А, так их одних дома оставили? Тогда понятно.
Ура! Обожаю этот рассказ, прямо в Тему! Наверное, один из двух M/F во всей Библиотеке, который мне зашёл тематически.
На земле
Так ту канелоку бросили гиенам на съедение, или я неправильно помню?
На земле
Ришка, экономика, включая экономическую историю - это не ко мне. Я очень плохо в этом разбираюсь. Экономическую политику Кланов я очень грубо, в меру своего слабого понимания, списывал с экономической политики Золотой Орды - низкая налоговая нагрузка, низкие таможенные пошлины (3-5 процентов стоимости товаров), свободный путь для купцов в силу отсутствия внутренних пошлин - и, как результат, экономическое процветание. Это то, что отмечали современники, в деталях я совершенно не разбираюсь. Увы.