За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:40 amв меру своего слабого понимания
Все бы так "слабо" понимали...
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:43 am Все бы так "слабо" понимали...
Из того, что написала Ришка про бизнес Авита и Рандеса, мне почти ничего не понятно. А от меня хотят, чтобы я замечания делал!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:47 am Из того, что написала Ришка про бизнес Авита и Рандеса, мне почти ничего не понятно. А от меня хотят, чтобы я замечания делал!
Тогда ещё проще - разрешите оставить, как есть ;).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:40 am
Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Я пока написала продолжение бизнес-истории Рандеса. Посмотрите, Хаген, если что-то не подходит, то переделаю.
Ришка, экономика, включая экономическую историю - это не ко мне. Я очень плохо в этом разбираюсь. Экономическую политику Кланов я очень грубо, в меру своего слабого понимания, списывал с экономической политики Золотой Орды - низкая налоговая нагрузка, низкие таможенные пошлины (3-5 процентов стоимости товаров), свободный путь для купцов в силу отсутствия внутренних пошлин - и, как результат, экономическое процветание. Это то, что отмечали современники, в деталях я совершенно не разбираюсь. Увы.
Хорошо, но вы всё-таки поглядывайте, чтоб я не накосячила.... Сама не слишком разбираюсь, кажется, что вроде логично. Надо ещё понять, почему утрамарцы сидят в Лигурии и пересылают товары сухопутным путём, а не плавают в Адриатику? Может, там где-то в Сицилии какая-то пиратская мафия дона Корлеоне развелась и всех грабит?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:20 amБедная... как же она попала в рабство?!
Вот не знаю. Пока...
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:51 am Надо ещё понять, почему утрамарцы сидят в Лигурии и пересылают товары сухопутным путём, а не плавают в Адриатику? Может, там где-то в Сицилии какая-то пиратская мафия дона Корлеоне развелась и всех грабит?
Это как раз понятно. Адриатику контролирует Побережье, точнее, разные тамошние владения, от домена краля и герцогства Ружана до республики Ста Островов. Они между собой остро конкурируют, но чужаков в "своё море" вообще не пускают.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:57 amно чужаков в "своё море" вообще не пускают.
И уж тем более не для торговли с Кланами, да?
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:21 amТак ту канелоку бросили гиенам на съедение, или я неправильно помню?
Сперва ещё всем племенем пороли прутьями рувы, потом привязывали к тому же дереву, а там, кто уж первым доберётся :evil: Но монах брат Кларенс, комендант Серши и его жена Мариэта эту схему поломали, устроив перед жертвой чудесное истребление гиен ангелами, волшебно вспыхнувший свет и явление заранее нарисованной с Мариэтты на икону Девы Марии. "Мария" категорически запретила отдавать девочек на съедение, но вот про прутья ничего не говорила, так что... ;) Но это не моя идея, а Kuno, я сама ещё не решила, возьмусь ли...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:10 am Сперва ещё всем племенем пороли прутьями рувы, потом привязывали к тому же дереву, а там, кто уж первым доберётся
Вот именно...

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:10 am "Мария" категорически запретила отдавать девочек на съедение, но вот про прутья ничего не говорила, так что...
А, так после того случая они выживали? Тогда, конечно, канелока сможет стать эсперансой.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 1:59 am
Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 1:57 amно чужаков в "своё море" вообще не пускают.
И уж нем более не для торговли с Кланами, да?
Да, обычный средневековый протекционизм вроде венецианского. Вся торговля между Германией и азиатскими странами могла вестись только через посредство венецианских купцов, ни немцев не пускали в Азию через Венецию, ни наоборот. Точно так же действует и Побережье. Приплыть в Адриатику и продать товар купцам с Побережья было можно, но намного выгоднее (да и ближе) было торговать через Женву. Почему? Ну, возможно, тамошние протекционизмом не занимались, а работали просто на предоставлении порта для транзита товаров, получая доходы не с высоких пошлин, а с высокого товарооборота при привлекательных низких пошлинах. Но, повторяю, я в таких вещах ничего не смыслю и, вполне вероятно, порю чушь.
Ответить