За тебя: Обсуждение мира

Ришка

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 2:14 amА, так после того случая они выживали? Тогда, конечно, канелока сможет стать эсперансой.
Как я поняла, из этого случая спасения жертвы Богородицей в канонической Хишарте возник церковный праздник с элементами карнавала, где местная молодёжь разыгрывала всю эту историю. Парни могли в карнавале быть Дикими Язычниками, Дикими Зверями или Ангелами, Деву Марию играла сама икона, а вот роль для девушек была только одна - сама спасённая канелока Иоле. Потом, после Мора, христианская часть исчезла, а языческая - осталась.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Здесь же за городом закупались у него Дитис, который вёл торговлю за перевалами в сторону Данувия, и Новий, возивший товары на восточный берег и Сто Островов.
А, чуть не пропустил. Это уж не про экономику. При чём тут Новий, который вообще ни разу не купец? Он изначально йомен (свободный крестьянин), а после войны помещик-землевладелец. Он по сельскому хозяйству, а не по торговле!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 2:24 am
Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 12:59 am Здесь же за городом закупались у него Дитис, который вёл торговлю за перевалами в сторону Данувия, и Новий, возивший товары на восточный берег и Сто Островов.
А, чуть не пропустил. Это уж не про экономику. При чём тут Новий, который вообще ни разу не купец? Он изначально йомен (свободный крестьянин), а после войны помещик-землевладелец. Он по сельскому хозяйству, а не по торговле!
Я почему-то решила, что Добар это йомен, а Новий - купец? Что-то не разобралась... Кто из них тогда торговал с Дитисом? Добар?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:26 am Я почему-то решила, что Добар это йомен, а Новий - купец? Что-то не разобралась... Кто из них тогда торговал с Дитисом? Добар?
Так в "Истории" вроде ясно написано... Новий - йомен, податной Ярма, оставшийся верным, когда почти все изменили - и после победы ставший помещиком, хозяином своих соседей, изменивших присяге и в наказание обращённых из йоменов в колонов. В отличие от амнистированных "гражданских" вроде Дитиса, эти йомены служили Ярму в качестве присяжных мечей, давали военную присягу, поэтому и спрос с них оказался гораздо более суровым. Добар - это купец с Побережья, иностранец, ведущий торговые дела с Дитисом (и не только с ним).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 2:34 am Так в "Истории" вроде ясно написано...
Лично я снимаю шляпу перед Ришкой. Столько всего прочитать и в этом разобраться! Ришка этот мир уже лучше меня знает.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 2:34 am
Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:26 am Я почему-то решила, что Добар это йомен, а Новий - купец? Что-то не разобралась... Кто из них тогда торговал с Дитисом? Добар?
Так в "Истории" вроде ясно написано... Новий - йомен, податной Ярма, оставшийся верным, когда почти все изменили - и после победы ставший помещиком, хозяином своих соседей, изменивших присяге и в наказание обращённых из йоменов в колонов. В отличие от амнистированных "гражданских" вроде Дитиса, эти йомены служили Ярму в качестве присяжных мечей, давали военную присягу, поэтому и спрос с них оказался гораздо более суровым. Добар - это купец с Побережья, иностранец, ведущий торговые дела с Дитисом (и не только с ним).
Всё, поменяла!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 30, 2024 2:37 amЛично я снимаю шляпу перед Ришкой. Столько всего прочитать и в этом разобраться! Ришка этот мир уже лучше меня знает.
Ага, я вот только что спутала карася и порося :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:40 am Ага, я вот только что спутала карася и порося
Я постоянно путаюсь. Это при том, что уже год из этого мира не вылезаю! Даже не знаю, сколько мне надо будет, чтобы с Хишартой разобраться.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 30, 2024 2:34 amДобар - это купец с Побережья, иностранец, ведущий торговые дела с Дитисом (и не только с ним).
А Дитис-то где живёт?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:40 am Ага, я вот только что спутала карася и порося :)
Ну что вы, мы с Викторией столько всего нафлудили, что тут поди не запутайся иной раз! Кстати, если просто заменить Новия на Добара, то всё сойдётся. Добар же ведёт дела также и в Столице, не только в Шита-Жогу - и, как человек с Побережья, именно и должен возить туда товары из Страны Кланов.
Ответить