Бедная Эйла, везучая она на последствия!
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Мы обсуждали. Реставрация реальна лишь в случае острого межкланового конфликта, желательно войны. И то, скорее всего, не на всей территории Королевства. В 531 году граф, принявший Рогана, заказал Мику Десперу именно с целью её спровоцировать - и это было весьма неглупо, так как в тот момент очень молодое Единство в значительной степени держалось на огромном авторитете и популярности Вождя успешного Завоевания. В дальнейшем он планировал посадить мальчишку хотя бы на части территории бывшего Королевства, а самому стать при нём регентом, потом женить его на своей дочери, а впоследствии устранить и регентствовать уже при внуке. Ресурсы же той части Королевства, которую будет контролировать, направить на борьбу против собственного сеньора - краля. В общем, планы были орлиные, да силы оказались куриные, ибо краль видел его насквозь и охотно сговорился с Мику по его поводу.Ришка писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 1:01 am Хаген, у меня такой вопрос. Насколько реальной в том же 537-м году может казаться возможная реставрация? Вот что Роган вдруг победит Мику и отвоюет страну? После покупки конфискованной собственности Рандес имеет основания нервничать, что в один день ему припомнят? Или уже нет?
Крупные феодалы Королевства это понимали. Ружан в 540 году обещал Рогану посадить его на престол в Столице военной силой, но и не собирался выполнять это обещание, которое было лишь морковкой перед носом претендента ради женитьбы на его сестре - у старика аж слюни текли, когда он её видел! Однако же Рандес, знавший, сколько в стране ещё тайных легитимистов, не мог не считаться с такой возможностью. Впрочем, в его кругу предпринимателей таковых почти не было, так как пробуржуазной и антидворянской политикой Мику они были вполне довольны, справедливо считая новый режим для себя гораздо лучше старого.
Понятно, что и Дитис, и Добар, и все буржуа, которые заседают "У Братьев" на своей неформальной бирже - за Мику, как и сам Рандес. К 537 году он это уже ясно осознал. Но угроза остаётся... Как думаете, что в 537-м могли судачить на рынке или у колодца о Рогане? Где он физически находится? Я поняла, что живёт вместе с сестрой и свитой изгнанников, но в каком месте конкретно?
Тут ещё такая деталь: Рогана никто лично не знает, зла от него никто не испытал. Но помнят: он был ребёнком, когда его увезли, сейчас он уже юноша. А народное воображение часто становится на сторону "прекрасных принцев". Тем горше потом разочарование...
Тут ещё такая деталь: Рогана никто лично не знает, зла от него никто не испытал. Но помнят: он был ребёнком, когда его увезли, сейчас он уже юноша. А народное воображение часто становится на сторону "прекрасных принцев". Тем горше потом разочарование...
Он бежал на Побережье, где его приютил один из графов. То есть, физически он вне территории Кланов и надёжно защищён. Угрозы для него со стороны Кланов нет (кастелян боялся подосланных убийц, но необоснованно), но так же нет и шансов на восстановление без всеобщей войны. А знал ли народ, что Роган покинул страну? Возможно, это и не скрывали? Потому что Мику официально велел не трогать детей и дать им бежать. Подразумевается, что они бежали в безопасное место - за границу.
Возможно, для кого-то он - несчастный ребёнок, жертва обстоятельств, которого злобные варвары обрекли на тяжкую участь. Да оно так и было - ведь девятилетний Роган не виноват в деяниях отца. И даже не виноват в том, что его воспитали в ненависти к захватчикам и с чувством собственной правоты.
Про Рогана, что ли, написать?...
На земле
Стоп. Добар иностранный купец, давно, ещё "с добезкороля" ведущий дела на Низу. Он с Побережья, подданный краля или одного из тамошних полусуверенных вассалов краля.Ришка писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 1:34 am Понятно, что и Дитис, и Добар, и все буржуа, которые заседают "У Братьев" на своей неформальной бирже - за Мику, как и сам Рандес. К 537 году он это уже ясно осознал. Но угроза остаётся... Как думаете, что в 537-м могли судачить на рынке или у колодца о Рогане? Где он физически находится? Я поняла, что живёт вместе с сестрой и свитой изгнанников, но в каком месте конкретно?
Роган с Фортой жили у того самого графа - заказчика Деспера. "Предъявив" ему, Мику поручил Серпе предупредить того самого кастеляна из "Баллады поражения", который был опекуном детей-изгнанников, об опасности. Мику вовсе не собирался требовать выдачи детей, но допускал, что перепуганный граф сделает это по своей инициативе. А Мику это было совершенно не нужно. Детоубийства клансмены бы не поняли, по понятиям Кланов это второй по тяжести грех после предательства. Даже Лебеди во время той самой резни не трогали детей-Изумрудных! А держать их в темнице - так всё равно есть риск смерти, в которой неизбежно обвинят именно Мику (в реальности в такую ловушку попал Ричард III Английский, который вряд ли приказывал убить детей своего брата, но, тем не менее, навеки получил клеймо детоубийцы).
Короче, Мику считал меньшим злом их пребывание в эмиграции, и агенты Серпы, которых бедный благородный, наивный кастелян считал своими агентами, его предупредили. И тот успел увезти детей к "запасному покровителю". Возможно, в последний момент, прорывались с боем при помощи того самого десятка верных рыцарей, среди которых был и Иррис!
Кто этот запасной покровитель, у которого уже не дети Роган и Форта жили в 540 году, во время действия "Побега"? Пока не знаю! Как и многое в этом мире, это пока покрыто "завесой возможностей".
Только не отца, а дяди (впрочем, отец тоже мог "прославиться" в этом плане). Наследник Базиля - Скопус, сын его покойного младшего брата. После гибели Скопуса наследником стал Роган, сын его другого брата, тоже покойного. Матери у Рогана с Фортой тоже нет. Возможно, их родители оба погибли во время гражданской войны, а возможно, и раньше, при кораблекрушении, например.
У Базиля живых детей нет. Причина может быть любой, от ранних смертей до бесплодия. Радикальным гомосексуалом Базиль точно не является, так как испытывает садистскую похоть к Рее.
Он не тематик, просто в Королевстве это считается приемлемым способом воспитания. Рандес же не тематик? А Роган ещё и тиран, поэтому порет уже довольно большую сестру за то, что она ему перечит. Чисто на правах наследника престола, который требует подчинения.
На земле
Блин, ну везёт мне! Думала про йомена Новия, вписала купца Добара... Путается во мне эта парочка. Новий, конечно!
Это я просто современников подбираю... Форта сбежит только в 39-м, сейчас у нас 37-й, а, значит, самое печальное время. И ей гораздо хуже, чем беспечной Эйле:
Это я просто современников подбираю... Форта сбежит только в 39-м, сейчас у нас 37-й, а, значит, самое печальное время. И ей гораздо хуже, чем беспечной Эйле:
Как думаете, какая разница в возрасте между Роганом и Фортой? И когда братец осознал, что у него под рукой такая отличная возможность сорвать собственную злобу на беззащитной сестре?Viktoria писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 8:40 pm- Ничего?! Тебя высекут. И наверняка очень сурово. – Его голос осёкся, по лицу пробежало и тотчас исчезло странное выражение, которое она не поняла – ведь не могло же оно быть тем, чем казалось? – он отвёл взгляд и глубоко вдохнул-выдохнул, прежде чем продолжить. – А потом всё-таки продадут этому старику.
- И что? Если не бежать, меня продадут ему в любом случае. А секли меня уже бессчётные разы, не привыкать. Вчера, например.