За тебя: Обсуждение мира

lyca

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение lyca »

Ришка,как здорово!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Сб янв 04, 2025 3:28 pm Ришка,как здорово!
О да! Какой же Рандес молодец! С каждым новым фрагментом уважаю его всё больше!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб янв 04, 2025 2:17 pmНадеюсь после праздников поймать волну и писать дальше.
А у меня сейчас уже как-раз спад, поэтому постараюсь вот прямо сейчас выложить отдельную тему, выдохну и сделаю небольшую паузу.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 04, 2025 10:03 pmО да! Какой же Рандес молодец! С каждым новым фрагментом уважаю его всё больше!
Это он сам себя улучшает раз за разом :) Бывает с авторами такое, когда персонажи начинают вести себя по-своему...

Дорогой Хаген, если у вас есть замечания по последнему фрагменту, то напишите сейчас. Я наскоро всё связала, даты поставила и теперь начну компоновать тему в Литопытах. Будет ещё один, про публичный дом, но он пойдёт последним, его легче будет потом исправить.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:24 pm Дорогой Хаген, если у вас есть замечания по последнему фрагменту, то напишите сейчас.
Да вообще нет замечаний по существу! Только пара мелочей: мне кажется, вместо "смотрел на здоровенного типа с рожей орангутанга и подобной раскраски" прикольнее "смотрел на здоровенного типа с рожей орангутанга и такой же раскраски". Но, кстати, откуда на Паданской равнине и вообще в Европе орангутанги? Если сбежали из зоопарков во время Мора, всё равно вряд ли смогли бы выжить в дикой природе, и тем более размножиться.

"Тем более" в таком контексте запятыми не выделяется, вместо "не к чему" правильно "ни к чему".

Про кошель исключительно точно - Рандес замечательный человек, но купец, а вовсе не святой бессребренник, так он и должен был поступить!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб янв 04, 2025 10:44 pm
Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:24 pm Дорогой Хаген, если у вас есть замечания по последнему фрагменту, то напишите сейчас.
Да вообще нет замечаний по существу! Только пара мелочей: мне кажется, вместо "смотрел на здоровенного типа с рожей орангутанга и подобной раскраски" прикольнее "смотрел на здоровенного типа с рожей орангутанга и такой же раскраски". Но, кстати, откуда на Паданской равнине и вообще в Европе орангутанги? Если сбежали из зоопарков во время Мора, всё равно вряд ли смогли бы выжить в дикой природе, и тем более размножиться.

"Тем более" в таком контексте запятыми не выделяется, вместо "не к чему" правильно "ни к чему".

Про кошель исключительно точно - Рандес замечательный человек, но купец, а вовсе не святой бессребренник, так он и должен был поступить!
Спасибо, поправлю. Но орангутанга заменить уже нечем, так написалось. Может, к +37 какой-то путешественник из Азии привёз?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:50 pmНо орангутанга заменить уже нечем, так написалось. Может, к +37 какой-то путешественник из Азии привёз?
Путешественники и прочие искатели приключений были во все времена, а Рандес с такими общается. Он вполне мог хотя бы слышать, как выглядят орангутанги, или даже видеть (изображение/чучело). И сбежавшие могли быть, в теплой Италии - тем более! Мы ведь уже обсуждали и пришли к выводу, что в европейских лесах могли выжить животные из зоопарков. Так что меня орангутанг не смутил.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:24 pmБывает с авторами такое, когда персонажи начинают вести себя по-своему...
Это ещё, возможно, наш мир так влияет ;). Я тут ничего не придумываю, только наблюдаю. Они живут сами по себе. Пишу, как есть. Поэтому даже любимые персонажи далеко не такие положительные, как хотелось бы, а нелюбимые творят и хорошие дела. Но из песни слова не выкинешь.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:23 pmА у меня сейчас уже как-раз спад, поэтому постараюсь вот прямо сейчас выложить отдельную тему, выдохну и сделаю небольшую паузу.
Как хорошо, что большой фрагмент написался! Надеемся, что будет продолжение. Я как раз потихоньку начинаю опять вживаться.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб янв 04, 2025 10:50 pm Но орангутанга заменить уже нечем, так написалось. Может, к +37 какой-то путешественник из Азии привёз?
Может быть, проще - "на доморового зверя-орангутанга, чьё изображение Рандес с Авитом в детстве с восторгом рассматривали в подаренной отцом книжке"?
Ответить