За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн янв 06, 2025 3:05 pm Интересный у Рикса способ ездить на заработки!
А ведь Рикс вполне мог бы заплатить за кутузку из своего заработка. Но он предпочёл... другой вариант :D .
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн янв 06, 2025 3:14 pm
lyca писал(а): Пн янв 06, 2025 3:05 pm Интересный у Рикса способ ездить на заработки!
А ведь Рикс вполне мог бы заплатить за кутузку из своего заработка. Но он предпочёл... другой вариант :D .
Ого! А я-то по наивности своей думала, что заработка не хватило...
Бедный... Юнис!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн янв 06, 2025 3:27 pm Ого! А я-то по наивности своей думала, что заработка не хватило...
Бедный... Юнис!
:lol:

Да Рикс просто прагматик. Шкура-то заживёт (не привыкать), а если отдать деньги, то не хватит на многочисленных красоток, от деревушки до "Лона"! Рикс ведь ни одной юбки не пропускает! (Ходят слухи, что и штанов, но тому пока нет подтвреждения ;).) Так что выбор ясен!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 06, 2025 3:39 pm Да Рикс просто прагматик. Шкура-то заживёт (не привыкать), а если отдать деньги, то не хватит на многочисленных красоток, от деревушки до "Лона"!
ВотЪ!

Но обращаю внимание на такое этнокультурное недопонимание. Рикс, когда привёл Эйлу домой, тут же выложил Рандесу весь расклад - мол, объясни дочке доходчиво, чем такие забавы могут кончиться - а если бы я случайно навстречу не попался, знаешь, что было бы? И Рандес объяснил. Доходчиво, порка была эпическая. Так у Рикса-то и мыслей не было, что он подставляет Эйлу под ремень, потому что это же не наставник, а отец! Отцы не наказывают! Бедная, бедная Эйла!

Но это было уже потом. Умный Рандес и не подумал при клансмене воспитывать дочурку, а рассыпался в благодарностях и попросил высокородного господина оказать честь и преломить хлеб в его в доме. Рикс охотно преломил, а равно и усугубил вместе с хозяином - а как же иначе? Слуги только успевали бегать в погреб за новыми бутылками! Вот в процессе преломления и усугубления и родилась гениальная идея о деловом сотрудничестве! Рандес же не знал, что Рикс привык причинять добро при любых обстоятельствах и в любое время дня и ночи!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн янв 06, 2025 10:10 pm И Рандес объяснил. Доходчиво, порка была эпическая.
:cry: :cry: :cry:

Хаген писал(а): Пн янв 06, 2025 10:10 pm
Так у Рикса-то и мыслей не было, что он подставляет Эйлу под ремень, потому что это же не наставник, а отец! Отцы не наказывают!
Естественно! Рикс был уверен, что дело ограничится строгим внушением и воззванием к разуму и совести.

Хаген писал(а): Пн янв 06, 2025 10:10 pm
Рандес же не знал, что Рикс привык причинять добро при любых обстоятельствах и в любое время дня и ночи!
:lol:
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Уже написала, почему технически не выходит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 11:05 pm Уже написала, почему технически не выходит.
А если это была не Эйла, а её подружка/знакомая/просто соседка? Та свалила, Эйлу сцапали, Рикс вызволил, Рандес решил на всякий случай?…
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн янв 06, 2025 10:10 pmСлуги только успевали бегать в погреб за новыми бутылками!
У торговца за столом прислуживают дочки. В таком случае бегает как-раз Эйла (ну, или Бежа) - и не в погреб, а в "Кошку и Скрипку". У Рандеса с таверной обычный для него картель - я не продаю алкоголь навынос, а вы покупаете мой ром. А бухнуть - может, наверно, но умеренно, по потребности. Чтобы немного расслабиться после ночного влияния пирату дозы дубинала заказал себе граппу - но полбутылки :) Это о нём кое-что говорит, думаю...
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн янв 06, 2025 11:11 pmА если это была не Эйла, а её подружка/знакомая/просто соседка? Та свалила, Эйлу сцапали, Рикс вызволил, Рандес решил на всякий случай?…
Так Эйла ей же и принесёт кофе с граппой - если это сегодняшний мой сюжет? А если это случилось на улице, то в чём её вина? Она-то штаны не носила?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 11:05 pm Уже написала, почему технически не выходит.
Неубедительно, Ришка!
Ришка писал(а): Пн янв 06, 2025 9:09 pm А вот косить под клансменку – это точно не Эйла:

1. Откуда у неё возьмутся в городе штаны?
Да поспорила с соседским мальчишкой-приятелем, он же штанами и обеспечил! Кстати, Рандес штаны узнает и поговорит с отцом владельца по душам. А тот - с сыном, отнюдь не утруждая того надеванием штанов :D
Ответить