За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 12:21 pm Но, может, Рикс какую другую девчонку отбил. В жизни Рикса всегда есть место подвигу!
Он мог отбить/спасти Эйлу по другой причине.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 12:21 pm Капитан стражи (как мы помним, кланизированный местный), кстати, ни в коем случае не отпустил бы, а велел передать дело клановому судье.
Ну да, новоиспечённый клансмен - самый «правильный» клансмен.

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 12:21 pm В жизни Рикса всегда есть место подвигу!
Особенно, когда замешан прекрасный пол! :lol:

(Пусть каждый для себя решит, какой пол считать прекрасным ;).)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Для меня это "выдавать за" вообще звучит как-то сомнительно. Допустить ситуацию, в которой податного ребенка примут за клансмена или наоборот - гораздо правдоподобнее, случайно или сознательно, как здесь:
Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 12:13 pm Кстати, та хулиганка в штанах, которая заказала граппу в кофейне, тоже не выдавала себя за клансменку. Она просто оделась так, что окружающие могли это предположить и не рискнули уточнять. То есть, девочка в штанах по умолчанию клансменка, но это обычай, а не закон. Закон тут на её стороне, ведь никаких ограничений в одежде податных со стороны Кланов нет.
Вот и с клансменом за податного - что там может быть? Приятельство между детьми из разных сословий, и какая-то совместная шалость в этой смешанной компании, за которую огребут все поровну - запросто, и ребенок-клансмен, скорее всего, просто не станет сообщать, кто он, тем более, что влетит, должно быть, всё равно, не от родителей приятеля-податного, так от наставника, а так наставник, глядишь, и не узнает. Но когнитивный диссонанс всё равно обеспечен.
Или что-то похожее, но более сложно закрученное: опять же, ребенок-клансмен совершает некий проступок (какой?) и очень сильно не хочет, чтобы об этом стало известно наставнику. Поэтому, будучи пойманным на горячем, не просто умалчивает, а именно выдаёт себя за податного в надежде, что разбираться не будут, просто выдерут и отпустят... Но "просто", по законам жанра, не выйдет...
Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 9:10 am
Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 1:11 am То есть, не просто не показывал, что он клансмен, а утверждал, что податной. И ему влетело от какого-то податного, как обычному ребёнку-податному, с которым никто не будет церемониться. С точки зрения его же наставников - сам виноват. Но как на это смотрит закон? И как это воспримет ребёнок? Тоже "сам виноват"?
Это нужно обдумать. Пока я вижу так, но это не канон, а в порядке дискуссии.

Прежде всего - орал ребёнок во время наказания (а скорее ещё до, увидев, к чему идёт), что клансмен, или продолжал притворяться податным? Во втором случае у закона претензий к податному быть не может. А у самого ребёнка... Ну, это же явно наш человек! :D Или?
Вот "нашего человека" с настолько хитровывернутым любопытством мне представить сложно... Разве что у каких-нибудь там Сов порка со временем вообще выйдет из обихода...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Для меня это "выдавать за" вообще звучит как-то сомнительно.
Да, для меня тоже. Нужна большая смелость пополам с наглостью.

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Допустить ситуацию, в которой податного ребенка примут за клансмена или наоборот - гораздо правдоподобнее
Мне тоже так кажется. Возможно, ещё случится (Залмоса не считаем, там всё ясно, но он взрослый).

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Но когнитивный диссонанс всё равно обеспечен.
Это да, точно.

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Или что-то похожее, но более сложно закрученное: опять же, ребенок-клансмен совершает некий проступок (какой?) и очень сильно не хочет, чтобы об этом стало известно наставнику. Поэтому, будучи пойманным на горячем, не просто умалчивает, а именно выдаёт себя за податного в надежде, что разбираться не будут, просто выдерут и отпустят... Но "просто", по законам жанра, не выйдет...
Очень интересный сюжет!

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Вот "нашего человека" с настолько хитровывернутым любопытством мне представить сложно... Разве что у каких-нибудь там Сов порка со временем вообще выйдет из обихода...
Так у Сов и не было.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Но "просто", по законам жанра, не выйдет...
Боюсь, что в этом случае его выдерут дважды.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 6:57 pm
lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 6:08 pm Но "просто", по законам жанра, не выйдет...
Боюсь, что в этом случае его выдерут дважды.
Очччень вероятно!
Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 6:51 pm Так у Сов и не было.
Не было совсем или в таких масштабах, как у других? То, что порка Адамантом Сагита им показалась дикостью, понятно, но их поразила именно жестокость, или?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:03 pm Очччень вероятно!
Что придаёт этому сюжету особый интерес ;).

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:03 pm То, что порка Адамантом Сагита им показалась дикостью, понятно, но их поразила именно жестокость, или?
Да, именно. Даже если у них вообще не было, они же знали, что в других Кланах принято. У Адаманта была репутация, просто они впервые увидели результат. Но Адамант обычно и не доходил до такого, просто для лучшего друга постарался ;).

Однако я не представляю Сапия с плетью. Вот совсем.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 8:09 pm Однако я не представляю Сапия с плетью. Вот совсем.
Да, пожалуй. Но детей вряд ли уж совсем пальцем не трогали, даже у них :(
Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 8:09 pm Но Адамант обычно и не доходил до такого, просто для лучшего друга постарался ;).
Да ужжжжж. Но я убеждена, что это тоже сыграло свою роль: Сапий изначально видит в Сагите не человека, а возможность уесть давнего врага... и даже роковой выстрел воспринимает как последствия политики Адаманта. Но испытав настолько острую вспышку жалости, не замечать человека уже никак нельзя! К тому же, Сагит так достойно держался... ох, понимаю, что формулирую отчаянно криво, но меня очень впечатлила та сцена...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:36 pm Да, пожалуй. Но детей вряд ли уж совсем пальцем не трогали, даже у них
Ну да, но наказывали очень умеренно и редко.

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:36 pm Да ужжжжж. Но я убеждена, что это тоже сыграло свою роль: Сапий изначально видит в Сагите не человека, а возможность уесть давнего врага... и даже роковой выстрел воспринимает как последствия политики Адаманта.
Конечно!

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:36 pm Но испытав настолько острую вспышку жалости, не замечать человека уже никак нельзя!
Именно так всё и было!

lyca писал(а): Вт янв 07, 2025 8:36 pm К тому же, Сагит так достойно держался... ох, понимаю, что формулирую отчаянно криво, но меня очень впечатлила та сцена...
Спасибо :oops:. Мне она тоже особенно дорога. Собственно, ради неё вся линия Сагита и писалась. Такой уж он есть…
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Друзья, я за сегодня немножко остыла от фантазий, попробую спокойнее порассуждать о будущих планах.

Давайте, чисто для медитации попробуем "покрутить" возможное знакомство Рикса с Эйлой?
Viktoria писал(а): Вт май 21, 2024 4:42 pm(Риксу и Адверу по такому случаю оказалось 17, с небольшим запасом, так сказать. Но, надеюсь, не меньше пятнадцати?)
Если ему 17 лет в 26+ ("Перелом"), то в 37+ ("Заморские гости") ему 28. Но, я так поняла, он по-прежнему раздолбай и особо взрослеть не собирается? Несмотря на отбытую должность наместника.

И вот едва начавшая взрослеть Эйла... Может ли в ней что-то заинтересовать Рикса, выделить среди других детей, ему не любопытных? Понятно, ничего сексуального - взрослых девок ему по жизни хватает, а у Эйлы и подержаться ещё толком не за что пока. Но чем-то она могла его зацепить, вызвать симпатию?

Как думаете?
Ответить