За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Я в политике пас, решайте, как удобно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт янв 07, 2025 10:33 pm Чем сильно не нравится "островная империя" - у такой все возможности замкнуть торговлю Утрамара на себя. Заставят заморцев разгружать свои товары, допустим, на Корсике, "а дальше мы и без вас справимся". Континентальное государство тут лучше.
Отличное замечание! Буду думать. Похоже, вы правы! Но у континентального государства в Тоскане должны быть территориальные амбиции, причём и на севере, и на востоке. А у нас по всем сюжетам Королевство играет с Побережьем на двоих (ну, с учётом феодальной раздробленности Побережья примерно на уровне Франции времён Людовика XI), третий игрок совершенно не учитывается. На границах есть "варвары", вроде тех же Кланов до Завоевания или дунайского народа Залмоса, но это другое.

Короче, куда ни кинь, всюду клин!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, а что там с мальчиком - есть?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 10:46 pm Хаген, а что там с мальчиком - есть?
Пока нет. Если он 525 года рождения, то чей он сын? Уж не Реи и Аманта ли, старший брат Сагита? Но тогда почему он сам не Сагит? Мог Амант настоять, чтобы его назвали в честь его отца? Реа-то своих родителей никогда не знала, да и вообще не знает, кем они были... Но ведь Реа у нас по сюжету непрерывно воевала с начала войны Адаманта, к началу Завоевания дослужилась до капитанства. Когда ей рожать-то было?

Или он сын Серпы и Мику, старший брат Вената? Но почему тогда в наследники готовят младшего Вената, а не его?
Последний раз редактировалось Хаген Вт янв 07, 2025 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:52 pm Если он 525 года рождения, то чей он сын?
Вы же раньше писали, что Синцера?

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:52 pm Мог Амант настоять, чтобы его назвали в честь его отца?
Почему «настоять»? Разве Реа была бы против?

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:52 pm Рея-то своих родителей никогда не знала, да и вообще не знает, кем они были...
Это покрыто тайной. Боюсь, что мы этого никогда не узнаем. А вот родители Мику вполне могли долго жить.

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:52 pm Но ведь Реа у нас по сюжету непрерывно воевала с начала войны Адаманта, к началу Завоевания дослужилась до капитанства. Когда ей рожать-то было?
В год +25 ей было точно не до этого.

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 10:52 pm Или он сын Серпы и Мику, старший брат Вената? Но почему тогда в наследники готовят младшего Вената, а не его?
Потому что не у всех есть задатки лидера. У них же меритократия, помните? ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Короче, Виктория, решайте сами, чей он сын. Я его пока "не вижу", но если будет подсказка, могу и "увидеть".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 11:00 pm Короче, Виктория, решайте сами, чей он сын. Я его пока "не вижу", но если будет подсказка, могу и "увидеть".
Посмотрю.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Мальчик должен быть без клейма?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 07, 2025 11:04 pm Мальчик должен быть без клейма?
Если это 537 год и он ровесник Эйлы - разумеется. Если он на пару лет старше - может быть с только что полученным клеймом и, если нужно (но не обязательно) - при мече.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 07, 2025 11:17 pm Если это 537 год и он ровесник Эйлы - разумеется. Если он на пару лет старше - может быть с только что полученным клеймом и, если нужно (но не обязательно) - при мече.
Клеймо важно для сюжета. Пусть Ришка решит.
На земле
Ответить