У меня в запасе только пока неясный Хиль, который в +37 - приказчик у Рандеса. Знаю, только, что носит очки и занимается бухгалтерией. Что он делал десять лет назад и на кого тогда работал - понятия не имею.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Ну вот! Я, наверное, сегодня путаницу пишу. Именно это и имела в виду! Шлёпнуть податную - тоже нельзя, и она за это съездит по морде, если не побоится (или её брат/отец). Но если защитников нет и силы не равны, она это просто проглотит, как делали женщины во все времена. Клансменке же, которую с детства учили драться (Лебедица!), защитники не нужны. А если она и так на взводе из-за чего-то… вот и получится беспредел с трчки зрения закона. Превышение самообороны.
На земле
Но беспредел это только при условии, что он не мог знать, что имеет дело с клансменкой. Да и то - как судья посмотрит. Рикс по некой причине посмотрел вот так - допустим! Возможно, просто хотел поближе познакомиться, как Том Сойер с Бекки Тэтчер
Ну естественно!
(Виновный/пострадавший мог предполагать, конечно, если бы у него мозги работали. Но пьяным же был.)
На земле
Но с чего такому человеку идти в приказчики? Он должен быть богачом типа Дитиса, ему режим наибольшего благоприятствования со стороны властей всегда обеспечен!
Так Рикс обаятельный, вежливый и заботливый! Выслушал девушку (не просто так же она на нервах была!), утешил, потом для галочки с грозной физиономией и лёгкой рукой исполнил собственный приговор (а на самом деле ещё и добавил бы горе-ловеласу), а потом утешил «несчастную» опять, и не один раз!
А ловелас последние монеты потратил не на выпивку, а на лекаря.
Потому что Рикс умеет с девушками! (Во множественном числе, порой и одновременно .)
На земле