За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Kuno писал(а): Пт янв 10, 2025 10:19 pmДа, а где?
Отвечу здесь, чтобы не в чужой ветке.

Не в текстах, в обсуждении. Я пыталась доказать нашему демиургу, что и пятьсот лет после Мора люди вполне могли знать латынь, как сейчас знают египетский. Но, конечно, только некоторые. А то он сомневался в правдоподобности, когда наш самый главный герой в одном из фрагментов мучился с древней словесностью. А это было просто хобби его учителя, и он хотел ученика слегка поддеть, чтоб тому жизнь мёдом не казалась :D .

Вот в этом посте:
viewtopic.php?p=36695#p36695

(Сам фрагмент Вам, пожалуй, не буду советовать ;).)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт янв 10, 2025 10:26 pm А то он сомневался в правдоподобности
Я сомневался по единственной причине. У нас по канону забыто даже значение символа креста (и это не я придумал, а вы, Виктория!) Исходя из этого, я и выдумывал здешние религии, которые довольно мало связаны с мировыми религиями нашего времени. Но всё это было просто логическим развитием вашего замечания про крест.

Я бы полагал, что доморовое прошлое будет более или менее системно открыто незадолго до времён Торы кру Виктис, соответствующих по уровню развития науки и техники примерно рубежу XIX-XX веков.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пт янв 10, 2025 9:22 pmНо с чего такому человеку идти в приказчики? Он должен быть богачом типа Дитиса, ему режим наибольшего благоприятствования со стороны властей всегда обеспечен!
А, может, Хиль работает под прикрытием? А Рандес догадывается, но помалкивает? Кто обратит внимание на скромного приказчика известного торгового дома? ;) Ой, чую, дом девочек скоро станет настоящим разведцентром...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт янв 10, 2025 10:37 pm Я бы полагал, что доморовое прошлое будет более или менее системно открыто незадолго до времён Торы кру Виктис, соответствующих по уровню развития науки и техники примерно рубежу XIX-XX веков.
Для всех так и будет. Но во все времена некоторые (очень немногие) люди продолжали хранить знания, которые вроде никому не нужны. Учитель (его, кстати, зовут Крипт) и так занимался языками, так почему не латынью? Наверняка знал и историю креста. Просто об этом не знал народ, как это и сейчас с египетскими иероглифами (например).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пт янв 10, 2025 10:44 pmА, может, Хиль работает под прикрытием? А Рандес догадывается, но помалкивает?
Ого, как тут события развиваются!

Если мне надо будет писать о наказании Рикса, то можно написать так, чтобы мне было в Тему? Или есть какие-то конкретные пожелания?
На земле
Kuno

Сообщение Kuno »

Viktoria писал(а): Пт янв 10, 2025 10:26 pmНе в текстах, в обсуждении. Я пыталась доказать нашему демиургу, что и пятьсот лет после Мора люди вполне могли знать латынь, как сейчас знают египетский. Но, конечно, только некоторые. А то он сомневался в правдоподобности, когда наш самый главный герой в одном из фрагментов мучился с древней словесностью. А это было просто хобби его учителя, и он хотел ученика слегка поддеть, чтоб тому жизнь мёдом не казалась :D .
Понял. Почему же не знать избранным, если они знания свои от профанов тщательно прячут? То, что смогли сохранить, конечно. Катулл вот уцелел, а технология атомной бомбы - нет. Вот случилось так.

А мы, мудрецы и поэты,
Хранители тайны и веры,
Унесём зажжённые светы,
В катакомбы, в пустыни, в пещеры.

И что, под бурей летучей,
Под этой грозой разрушений,
Сохранит играющий Случай
Из наших заветных творений?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пт янв 10, 2025 10:46 pmОго, как тут события развиваются!
Пока в +37 ещё никак не развиваются. Таокара в публичном доме, Эйла скачет по улице, Хиль считает на счетах в конторке... Я отвлеклась на прошлое.

Viktoria писал(а): Пт янв 10, 2025 10:46 pmЕсли мне надо будет писать о наказании Рикса, то можно написать так, чтобы мне было в Тему? Или есть какие-то конкретные пожелания?
А как ещё?! :o Это ваш персик и ваша тема! Мне он нужен вовсе не для порки.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Kuno писал(а): Пт янв 10, 2025 10:51 pm Катулл вот уцелел, а технология атомной бомбы - нет. Вот случилось так.
Я (возможно, неоправданно, поскольку вообще не разбираюсь в истории) исхожу из того, что от Мора погибли только люди, а всё остальное сохранилось. С течением времени здания и техника разрушились, и нарушились технически-промышленные цепи. Знания в принципе сохранились, но люди потеряли возможность их использовать. То есть, могли прочитать в книгах, как делать, допустим, высокоточные механизмы, сплавы или медикаменты, но у них не было ресурсов и технологий для их изготовления. Как и в нашем реальном мире многие технические изобретения были известны намного раньше, чем их смогли воплотить в жизнь.

То есть (к примеру) у людей есть довольно продвинутые представления о медицине, начиная с гигиены и кончая болезнями, но нет лекарств. И так далее.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Пт янв 10, 2025 10:55 pm Эйла скачет по улице
Доскачется, ой, доскачется… волнуюсь за неё!

Ришка писал(а): Пт янв 10, 2025 10:55 pm А как ещё?! :o Это ваш персик и ваша тема! Мне он нужен вовсе не для порки.
Да кто ж знает? Вдруг Вам его в ОТК отшлёпать надо :D .

Ну, тем лучше. А то моя Тема тут так редко встречается 8-).
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пт янв 10, 2025 11:09 pmДоскачется, ой, доскачется… волнуюсь за неё!
Ещё когда руки до неё дойдут ;)
Ришка писал(а): Пт янв 10, 2025 10:55 pmДа кто ж знает? Вдруг Вам его в ОТК отшлёпать надо :D .

Ну, тем лучше. А то моя Тема тут так редко встречается 8-).
Пишите чисто ваше! Для ОТК - хм, я даже не знаю, на каких коленях такого детину разложить? Разве что qwasar вдобавок к тематическим гномам сочинит тематических великанов?
Ответить