Нет, не стремится. И, возможно, даже это «неизбежное» вообще не воспринимает. Как мы знаем, с его колокольни это выглядит совершенно по-другому.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Ну вот. Сформулирую точнее: для меня нетематично иное унижение, кроме того, что неизбежно при недобровольном телесном наказании, за исключением обнажения для наказания (но и тут желательно не полного, не догола). Особенно нетематичны и даже антитематичны отношения "master - slave", будь то игровые или нет.
Но мало ли что для меня нетематично! Например, порка Реи, безусловно, будет сопровождаться оскорблениями и унижениями, так по сюжету нужно. Ну что ж, читать про такое мне тоже интересно, просто это интерес не тематический. Ну и что? Я не зациклен на Теме.
Но Вам же в Тему, если наказуемому стыдно из-за всей ситуации?
И то, что солдат в Королевстве раздевают полностью, тоже Вы придумали!
Тогда один из будущих фрагментов точно не для Вас .
Да, по идее. И мне всё это писать?!
На земле
Да, стыд мне очень в Тему. Но и отсутствие стыда у Близнецов, когда любому нормальному подростку должно быть крайне стыдно, тоже в Тему. А про солдат я придумал не из тематических соображений.
Да почему не для меня?! Я же не только то, что мне в Тему, хочу читать! "Инвиктус" для меня совершенно нетематичен, но я получил огромное удовольствие и полюбил варвара! А во всём "За тебя" для меня тематична только сцена в орешнике, но вы же видите, как этот текст меня увлёк!
Как там в анекдоте? "А придётся, милок!"
Но стремление вызвать у кого-то такой стыд ведь и есть попытка унизить.
А зачем тогда вообще? Я не против, просто хочу понять смысл.
И спасли его!
И её продолжения?
Да! Не перестаю восхищаться!
Нам нужны ещё авторы, которые такое умеют!
На земле
Ну да, но такой стыд для меня тематичен, а стыд от пощёчин и словесных оскорблений - нет.
Ну, показать отличие нравов Кланов и Королевства при телесных наказаниях, обычных и там и там. У Кланов принято сводить элемент унижения к минимуму, вон даже порют по спине, а не пониже, в Королевстве, наоборот, стараются максимально унизить. Как бы штришок к портрету культуры.
Продолжения ещё больше, особенно "Расплата"! Это вообще пальчики оближешь!
Ещё как нужны, но пока, увы, глас вопиющего в пустыне. Только Лика откликнулась - здорово, но мало!
А мне, пожалуй, наоборот. Потому что наказать может только «свой», а дать пощёчину или оскорбить - только враг (точнее, он им становится, делая это). От врага это не стыдно. Такое отношение показывает его качества характера, не жертвы.
А! Это логично и понятно. Что Мику и продолжил, кстати, устанавливая правила ТН для клансменов и податных.Хаген писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 12:51 pm Ну, показать отличие нравов Кланов и Королевства при телесных наказаниях, обычных и там и там. У Кланов принято сводить элемент унижения к минимуму, вон даже порют по спине, а не пониже, в Королевстве, наоборот, стараются максимально унизить. Как бы штришок к портрету культуры.
Ну, если уж расплачиваться за выжившего Адаманта, то с блеском, не так ли?
На земле
Он особо не устанавливал. Для податных всё осталось как было при старом режиме, только дворяне вместе с прочими привилегиями утратили иммунитет от телесных наказаний, на радость простолюдинов А для клансменов, как и раньше, всё решалось внутри Кланов. Единственное, что Мику (точнее, Совет Глав с его подачи) после войны установил как общее правило - запрет на присутствие податных при наказаниях клансменов. А в остальном - суверенитет Кланов полностью уважается, "федеральная власть" вмешивается только при спорах между Кланами.
Да я уж и не против выжившего Адаманта. Хотя от дальнейшей расплаты в стиле "Расплаты" никак не откажусь!
Уже в стадии развития сюжетов с его участием! И даже на территории Королевства!
Не, больше я так не проколюсь!
Хотя… хмм, кого бы ещё незапланированно «оживить»? Уж не Скопуса ли?
(Информаторы Серпы соврали, Скопуса просто заточили в тюрьму, отчего война была проиграна, потом Мику его самолично спас, но это решили держать в тайне.)
Или Аманта?
(Он нашёл на границе с Побережьем любовницу и сбежал с ней, имитировав собственную смерть.)
На земле
Не, это совершенно невозможно. Скопуса торжественно похоронили при большом скоплении народа и потом ещё казнили его друзей за его убийство. Оживить Скопуса никак нельзя. Да и зачем бы Базилю держать его в тюрьме? Это просто глупо, из любой тюрьмы можно бежать, хотя бы подкупив или перевербовав тюремщиков (см. пример Реи). И тогда Базилю конец, обожающая Скопуса армия ему такого не простит. Нет, Скопуса надо или вообще не трогать, или гасить наглухо. Уж интриган Базиль такие вещи понимает лучше всех.
Ещё более невозможно. Зачем такие сложности, если можно просто развестись? У Кланов это вполне обычное дело, как и у японцев было.
И ещё одно чудесное воскрешение - это уже какой-то скверный анекдот. И два-то - на грани.