За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Понятно. Для текста не важно. Может, в Таймлайн написать? Её бы актуализировать…
На земле
Мне пока многое неясно по таймлайну. Будут новые тексты, тогда и актуализируем, пока лучше сохранять гибкость. Я, например, не знаю, когда именно Авар пришёл к власти, но слишком долго править он не мог - убили бы раньше, слишком он отмороженный.
Хаген, как благоверные могли назвать Диу? «Великий», «милостивый», и так далее? То есть, какие у него качества?
На земле
Благоверие, в отличие от веры Ярма - дуалистическая религия. Всё зло в мире от Сатаны, всё добро - от Диу. Диу не всемогущ, Сатана равен ему по силе, и их борьба идёт с переменным успехом. И в этой борьбе многое зависит от людей - на чью сторону они встают. Главные эпитеты Диу в благоверии такие же, как в исламе - "милостивый" и "милосердный", ещё часто употребляется "благой", "славный", "человеколюбец".
Кстати, о Проте. Любопытно, какие у неё отношения с Беллой. А у Адвера - со старшими братьями и сёстрами, которых у него пятеро (ну, может быть, уже меньше, кто-то мог погибнуть на войне Завоевания). Как они смотрят на его бурную личную жизнь 

Белла же Проту с детства знает. Но сначала она будет в шоке, конечно.
Почему у Адвера бурная личная жизнь? Он ревнив, но и сам при этом сдержан. Вот Рикс!… И как родители и братья-сёстры Рикса приняли Проту! Это интереснее!
На земле