За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн фев 10, 2025 1:23 pm Ничего, я подожду)
Мне правда неловко :oops:, но сначала хочется закончить всё остальное. А там одной «Свободы» ещё куча фрагментов.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 1:28 pm Он Адаманта обратно на Поля выпихнул? Минуя Пуну? ;)
Кто их знает, как они с Судией договаривались. Это дела божественные, не нашего ума!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 1:33 pm Кто их знает, как они с Судией договаривались. Это дела божественные, не нашего ума!
:D Мы это не узнаем. Но это и не так важно.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:44 pm [Аналог ферзя может быть тем же "Знаменосцем", а пешка - "пехотинец", естественно.
Да, ведь пешка и есть пехотинец, от «пеший»? Или?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 5:10 pm Да, ведь пешка и есть пехотинец, от «пеший»? Или?
Конечно! Ферзь произошёл от визиря (в Европе королева или дама, то есть тоже могущественная и приближённая к монарху фигура), конь - всадник-кавалерист, слон - от восточного боевого слона, а в Европе другие названия этой фигуры, от офицера до епископа. Пешка - она и в Африке пешка!
Последний раз редактировалось Хаген Пн фев 10, 2025 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 7:46 pm Конечно!
Тогда я просто оставлю "пешка".
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 1:00 pm
Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 12:55 pm Потому что милосердие Мику на такие случаи не распространяется.
А, покушаться на него можно, и быть помилованным, а «обработать» - нет? ;)
Вот, кстати, интересный вопрос. Действительно, "обработку" по отношению к себе Мику эмоционально воспринимает гораздо хуже, чем даже покушение на жизнь (это, между прочим, и по "За тебя" видно). Мне кажется, причина в том, что Мику - чистый Верхний и чистый гетеросексуал, причём Тема для него неразрывно связана с сексом. То есть телесное наказание он подсознательно воспринимает так, как мог бы обычный ванильный гетеросексуал воспринимать сексуальное насилие над собой. Тут ключевое слово "подсознательно" - потому что сознательно Мику никак не может воспринимать наказание пусть и чрезмерно суровое, но, в принципе, соответствующее обычаям, как насилие. Сознательно нет - а вот подсознательно да, и отсюда его упорная и непримиримая ненависть к Адаманту. Сама по себе личная ненависть, конечно, ещё не могла бы стать поводом для "Выстрела", тут нужна была ещё и политическая целесообразность. Но из одной только целесообразности Мику никогда бы не решился на такое страшное по понятиям Кланов преступление, как предательство.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 10:45 pm Вот, кстати, интересный вопрос. Действительно, "обработку" по отношению к себе Мику эмоционально воспринимает гораздо хуже, чем даже покушение на жизнь (это, между прочим, и по "За тебя" видно).
В "За тебя" на его жизнь никто не покушался, с чем сравнивать?

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 10:45 pm Мне кажется, причина в том, что Мику - чистый Верхний и чистый гетеросексуал, причём Тема для него неразрывно связана с сексом. То есть телесное наказание он подсознательно воспринимает так, как мог бы обычный ванильный гетеросексуал воспринимать сексуальное насилие над собой.
Дык, Хаген! Что я всё время пытаюсь доказать! :) У меня эта Тема с сексом не связана, но тематическое воздействие (по заднице, во всяком случае) я воспринимаю точно так же - как сексуально окрашенное насилие, опосредованное изнасилование. А Вы хотите, чтобы в текстах кто-то кого-то так воспитывал! :?

Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 10:45 pm Тут ключевое слово "подсознательно" - потому что сознательно Мику никак не может воспринимать наказание пусть и чрезмерно суровое, но, в принципе, соответствующее обычаям, как насилие. Сознательно нет - а вот подсознательно да, и отсюда его упорная и непримиримая ненависть к Адаманту.
Вот именно это интересно. Мику воспринимает такое наказание от Адаманта (который тоже чисто гетеро), как сексуальное насилие! При этом сознательно не может не понимать, что это абсолютно не так.

Уровень воздействия был чрезмерным, конечно, но сам антураж - по обычаям, да.

Кустос открыл ящик Пандоры... :(
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 11:00 pm Вот именно это интересно. Мику воспринимает такое наказание от Адаманта (который тоже чисто гетеро), как сексуальное насилие! При этом сознательно не может не понимать, что это абсолютно не так.

Уровень воздействия был чрезмерным, конечно, но сам антураж - по обычаям, да.
А сам Адамант ведь чистый Нижний, и Тема у него с сексом не связана, так?

"Как два различных полюса, во всём различны мы..."
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн фев 10, 2025 11:00 pm
Хаген писал(а): Пн фев 10, 2025 10:45 pm Вот, кстати, интересный вопрос. Действительно, "обработку" по отношению к себе Мику эмоционально воспринимает гораздо хуже, чем даже покушение на жизнь (это, между прочим, и по "За тебя" видно).
В "За тебя" на его жизнь никто не покушался, с чем сравнивать?
В "За тебя" видно, как он переживает порку, хотя тщательно это скрывает. И дело тут не в боли. И его чувства к Адаманту тоже видны. Если у Реи они, скажем так, амбивалентные, то у Мику всё однозначно.
Ответить