За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 9:52 am Но бандой они же были по человеческим законам, а не божественным. Какая разница Судие (и жертве), кто кого как замучил - Финдер на допросе, или Младший Брат на таком же допросе, но без буковок законов за спиной?
Они язычники :D Я упоминал строчку из черновика "Прощания" "Судия поймёт, он сам правитель", которую потом заменил на "Да вождям иной ответ отмерен". Для них Судия - это что-то вроде небесного Вождя или Главы с точно такими же понятиями о добре и зле, должном и недолжном и т. д. Языческие религии, как правило, чужды всякой моральной трансцендентности и "неисповедимости", они деловые и рациональные. Божественные законы в них ничем не отличаются по сути от человеческих.

Поэтому для Судии хорошая работа на банду - это тяжёлый грех, а хорошая работа на Клан - заслуга, за которую можно и кое-какую карму очистить. Но только кое-какую, а на Финдере столько висит, что не сильно это ему поможет. Вот Мику надеется (хотя и далеко не уверен), что Судия ему (и Серпе, а Рее, по его мнению, вообще нечего бояться на Суде) за их заслуги карму очистит полностью или, по крайней мере, в основном, и тогда Пуна, с учётом мощной поддержки жертвенной кровью, будет короткой. Но Серпа никого не предавала, а на Мику висит предательство, которое без согласия преданного Судия очистить не может.
Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 9:52 am Интересно - а Деспер под влиянием Экзальта поменял своё мнение о Башне? Экзальт с ним об этом говорил (маленький кусочек написан).
А это вам решать. Тут всё зависит от художественной достоверности. В душевные переживания героев никто не должен вмешиваться, там воля автора и только автора.
Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 9:52 am :D А проникнется? Он же психопат. Он вообще способен осознать проступки?
Это он при жизни психопат, а в Пуне все осознают, на то она и Пуна :cry:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 10:12 am Это он при жизни психопат, а в Пуне все осознают, на то она и Пуна
Ого! Значит, душа у психопатов есть, хоть и неправильная.

На остальное чуть позже отвечу.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 10:12 am Для них Судия - это что-то вроде небесного Вождя или Главы с точно такими же понятиями о добре и зле, должном и недолжном и т. д. Языческие религии, как правило, чужды всякой моральной трансцендентности и "неисповедимости", они деловые и рациональные. Божественные законы в них ничем не отличаются по сути от человеческих.
Точно, да! А я забыла. Трудно разобраться в этих религиях.

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 10:12 am
Но только кое-какую, а на Финдере столько висит, что не сильно это ему поможет.
А что на нём висит? Ну, он частенько выходил за рамки, как с Деспером. Но это не может считаться тяжким грехом! Во имя Клана работал, просто чуток перестарался. И кучеряшка. Но больше ничего, его же сдерживали всё время.

Но Серпа никого не предавала
Точно? Или мы ещё не знаем? Наверное, она для этого слишком расчётлива.

А ведь безбожник Адамант и глазом бы не моргнул, если бы ему пришлось убрать Финдера из Клана.

на Мику висит предательство, которое без согласия преданного Судия очистить не может
Висит, висит :evil:

А это вам решать. Тут всё зависит от художественной достоверности.
Ну вот, самое трудное мне самой разгребать! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:00 am А что на нём висит? Ну, он частенько выходил за рамки, как с Деспером. Но это не может считаться тяжким грехом! Во имя Клана работал, просто чуток перестарался. И кучеряшка. Но больше ничего, его же сдерживали всё время.
Ну, во-первых, одной кучеряшки хватит на очень долгую Пуну. Во-вторых, если он "работал" не ради дознания или, допустим, мести, это в глазах Судии всё равно мерзость. Вот Серпу, которая мстила Десперу за его намерение убить любимого человека, Судия поймёт и эту карму очистит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 11:13 am Во-вторых, если он "работал" не ради дознания или, допустим, мести, это в глазах Судии всё равно мерзость.
То есть, ради удовольствия бедному Финдеру низзя? :D Тяжёлая жизнь садиста! Тогда за Деспера ему тоже расплачиваться?

Кстати, о Деспере. Порка Финдера Серпой - это его фантазия, или реальность?

Фантазия мне бы гораздо больше понравилась, потому что никак не могу пересилить себя написать это как реальность. Но такая фантазия не вписывается в образ Деспера. Он не тематик, с чего бы ему фантазировать именно так? Может он представлять это как отношения Серпы-начальницы и подчинённого?

И тогда разбирательство Реи потеряется :(.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:24 am
Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 11:13 am Во-вторых, если он "работал" не ради дознания или, допустим, мести, это в глазах Судии всё равно мерзость.
То есть, ради удовольствия бедному Финдеру низзя? :D Тяжёлая жизнь садиста!
Судия - твёрдый сторонник БДР, как отмечал и Бард Инкогнито :lol: Как Мику с Серпой можно, как Финдер - низзя! То есть тут тонкость - если в интересах правильного дела, но при этом и для удовольствия - нет проблем! Если из мести - тоже простительно, правую месть Судия уважает, "подставь другую щёку" - это не про этот мир. А просто так, ни за что и ни для чего, кроме собственного удовольствия - только по согласию!
Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:24 am Кстати, о Деспере. Порка Финдера Серпой - это его фантазия, или реальность?

Фантазия мне бы гораздо больше понравилась, потому что никак не могу пересилить себя написать это как реальность. Но такая фантазия не вписывается в образ Деспера. Он не тематик, с чего бы ему фантазировать именно так? Может он представлять это как отношения Серпы-начальницы и подчинённого?

И тогда разбирательство Реи потеряется :(.
Вот разбирательство Реи тут для меня самое вкусное 8-) Могу предложить - если вам неохота описывать порку Финдера, можете просто упомянуть. Ну, например, начать прямо с того, что Финдер приходит к Рее жаловаться на Серпу. А сама порка пусть за кадром останется!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 11:37 am Судия - твёрдый сторонник БДР, как отмечал и Бард Инкогнито
:lol:

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 11:37 am А просто так, ни за что и ни для чего, кроме собственного удовольствия - только по согласию!
Так где же Финдеру удовольствие, если по согласию? :D Он в их загробном клубе всё время будет не то, что впроголодь ходить, а ещё хуже - у накрытого стола, а брать нельзя! Это как в анекдоте рай кроссвордиста с огромной библиотекой кроссвордов, а ад - то же самое, но там нет карандашей! :D Вот где вечное наказание!

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 11:37 am Вот разбирательство Реи тут для меня самое вкусное 8-) Могу предложить - если вам неохота описывать порку Финдера, можете просто упомянуть. Ну, например, начать прямо с того, что Финдер приходит к Рее жаловаться на Серпу. А сама порка пусть за кадром останется!
То есть, Вам собственно порка Финдера не нужна? А что я тогда мучаюсь?!

Можно оставить за кадром и упомянуть воспоминания при разбирательстве, когда Финдер вынужден в подробностях объяснять, что произошло и почему сыр-бор. :lol: :lol: :lol:

Так пойдёт!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:46 am Так где же Финдеру удовольствие, если по согласию? :D Он в их загробном клубе всё время будет не то, что впроголодь ходить, а ещё хуже - у накрытого стола, а брать нельзя! Это как в анекдоте рай кроссвордиста с огромной библиотекой кроссвордов, а ад - то же самое, но там нет карандашей! :D Вот где вечное наказание!
Это классические танталовы муки! Так ему и надо! :twisted: 8-)
Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:46 am То есть, Вам собственно порка Финдера не нужна? А что я тогда мучаюсь?!
Тематически не нужна, а так-то я всегда люблю справедливое возмездие, особенно смешное. Вот как Граколу лошадь за задницу цапнула! Но для этого никаких подробных описаний не нужно, даже лучше без них, чтобы Финдера ненароком жалко не стало!
Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 11:46 am Можно оставить за кадром и упомянуть воспоминания при разбирательстве, когда Финдер вынужден в подробностях объяснять, что произошло и почему сыр-бор. :lol: :lol: :lol:

Так пойдёт!
Так просто супер, идеально! 8-) 8-) 8-)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 12:03 pm Тематически не нужна, а так-то я всегда люблю справедливое возмездие, особенно смешное.
Это было бы не смешно, а унизительно и противно.

Хаген писал(а): Ср фев 12, 2025 12:03 pm Так просто супер, идеально!
Замётано! «Надежда» может продолжаться!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 12, 2025 12:11 pm Это было бы не смешно, а унизительно и противно.
Это если описывать. А вот если Финдер будет об этом подробно рассказывать по требованию Реи, причём сам же на это и нарвался - будет смешно!
Ответить