За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 2:16 pm Сагит же с Низа, он, скорее всего, остаётся благоверным
Это плохо вяжется с Вашей версией, что он влюблён в Адаманта :lol: , и поэтому не женился. Для него тогда даже такие мысли страшный грех! Наоборот, женился бы поскорее на ком попало, чтобы их задавить (мы знаем, что это не работает).

То есть, либо его чувства к Адаманту были непорочными :D , либо он не благоверный, а принял веру Кланов.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 2:59 pm Это плохо вяжется с Вашей версией, что он влюблён в Адаманта :lol: , и поэтому не женился. Для него тогда даже такие мысли страшный грех!
Так я предпочитаю версию "дружеского секса". И лучше пусть он остаётся благоверным, для честного Сагита правильно и вере не изменять. Но он никакой не фанатик, а верующий вроде Новия.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 3:14 pm Так я предпочитаю версию "дружеского секса".
У меня само понятие «дружеский секс» вызывает когнитивный диссонанс :D . Но можно оставить так, хоть это и не объясняет его неженатость, ведь он хотел бы жениться (и это канон).

Альтернатива была Вашей идеей ;). Прикольно, но неправдоподобно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 3:23 pm Но можно оставить так, хоть это и не объясняет его неженатость, ведь он хотел бы жениться (и это канон).
Тут моя фантазия иссякает, не знаю, как ещё свести концы с концами. Вся надежда на Лику :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:28 pm Тут моя фантазия иссякает, не знаю, как ещё свести концы с концами. Вся надежда на Лику :)
:D

Если Вы её не спугнули протестом против мистики ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 2:29 pm Сидит Левис на Полях, наблюдает. Думает: надо же, зажопинская шлюшка чем занимается… аж целый Клан!
Ох, боюсь, что для Левиса Пуна будет долгой :cry:

Правда, они могут верить, что в Пуне время идёт иначе, и для всех прочих новопреставленная душа прибывает туда вскоре после смерти, даже если для неё самой Пуна была долгой. Тут нет ничего особенного, разная скорость движения времени известна многим фольклорам, например, в кельтской и германской мифологии смертный, попавший в царство фей, может провести там тысячу лет, которые кажутся ему одной ночью. А тут наоборот - один день в Пуне кажется искупающему долгими годами. Поэтому, даже если покойный был многогрешен, тем, кто ждёт его на Полях, долго тосковать не приходится, а вот ему самому приходится пострадать по полной программе. Ведь на Полях нет печали, так что так и должно быть!

Ну и, кстати, у душ на Полях есть возможность в определённой степени влиять на своих земных потомков. Так что, возможно, неприязнь, которую Белла вроде бы беспричинно почувствовала к Адаманту, объясняется влиянием на неё убитого им отца. А жертв у Алмазика было много, и все они совместно работают над тем, чтобы как можно сильнее испортить ему жизнь :P Действуя через своих потомков - потому что по-другому никак.

До "Выстрела" эта неприязнь могла распространяться и на Крестов, но потом клуб ненавистников Адаманта на Полях сменил гнев на милость. Они-то знают, что у Мику не получилось не по его вине, он сделал всё, что мог, но против высших сил, покровительствующих злодею, не попрёшь ;) Но, по крайней мере, с Клана Креста Мику проклятие жертв Алмазика снял. Не потому ли судьба Клана так резко изменилась к лучшему?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Правда, они могут верить, что в Пуне время идёт иначе, и для всех прочих новопреставленная душа прибывает туда вскоре после смерти, даже если для неё самой Пуна была долгой.
Вообще-то я такое раньше предлагала, но Вы возразили, потому что в»Прощании с сыном» Мику считает, что жёны его заждались. Но канон, конечно, можно понять и так, что им ожидание показалось долгим, даже если прошло короткое время («день, как вечность»).

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Ведь на Полях нет печали, так что так и должно быть!
Пусть будет.

Интересно, а Левиса кто-нибудь любил?

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Так что, возможно, неприязнь, которую Белла вроде бы беспричинно почувствовала к Адаманту, объясняется влиянием на неё убитого им отца. А жертв у Алмазика было много, и все они совместно работают над тем, чтобы как можно сильнее испортить ему жизнь
:evil: Злой, безжалостный, мстительный демиург! :cry:

Неприязнь Беллы объяснялась прежде всего тем, что Адамант обладал непревзойдённым талантом завоёвывать себе недругов :) . С первого взгляда. Все новые знакомые тотчас же западали на него именно в этом смысле.

Кроме Сагита! Что возвращает нас к вопросу :D.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm До "Выстрела" эта неприязнь могла распространяться и на Крестов, но потом клуб ненавистников Адаманта на Полях сменил гнев на милость.
Это который СПАНК? :lol:

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Они-то знают, что у Мику не получилось не по его вине, он сделал всё, что мог, но против высших сил, покровительствующих злодею, не попрёшь
Это какие высшие силы ему покровительствовали?

Хаген писал(а): Вт фев 18, 2025 5:43 pm Не потому ли судьба Клана так резко изменилась к лучшему?
Хмм…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 6:02 pm Это какие высшие силы ему покровительствовали?
Хм. От той самой высшей силы слышу :D
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 5:59 pm Вообще-то я такое раньше предлагала, но Вы возразили, потому что в»Прощании с сыном» Мику считает, что жёны его заждались. Но канон, конечно, можно понять и так, что им ожидание показалось долгим, даже если прошло короткое время («день, как вечность»).
Стоп! На Полях время идёт точно так же, как на земле. Оно растягивается только в Пуне, субъективно для искупающего! Естественно, заждались, ведь они умерли раньше!
Последний раз редактировалось Хаген Вт фев 18, 2025 6:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить