За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 1:12 pm
Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:06 pm И если бы такое было от Мику и публично, то да - страшный позор.
С чего бы? Как раз это для них обыденно и приемлемо.
Я имею в виду, детское наказание от Мику и публично.
Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 1:12 pm Да не в виде дело, Хаген! А в том, что воинов опускают на одну ступень с детьми!
Так кто опускает-то? Не Вождь, не Глава, не командир! А всего лишь Серпа, которая официально - главная целительница, и только. Она никого не может опустить, у неё нет такой компетенции! Это наказание не служебное, а семейное, не от начальницы, не от наставницы, а от старшей сестры!
Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 1:12 pm Это примерно так же, как наказать клансмена на городской площади, опустив до податного.
Ничего подобного, выше я написал, почему.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:18 pm Я имею в виду, детское наказание от Мику и публично.
Мику никогда не стал бы наказывать своих воинов по-детски, и уж точно не публично. Вождя, который способен унизить своих подчинённых в глазах товарищей, нужно срочно сместить.

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:18 pm Это наказание не служебное, а семейное, не от начальницы, не от наставницы, а от старшей сестры!
«Семейного» наказания для совершеннолетних после 14-ти не существует. У неё нет никакого права их наказывать. Они просто откажутся. Если она всё равно это делает, вынуждая их согласиться, то это не наказание, а подлый шантаж, как Наместник сделал с Протой и Адвером. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:18 pm Ничего подобного, выше я написал, почему.
Значит, здесь мы радикально расходимся в восприятии.

Вы бы согласились на месте Локси? И потом всё ещё смотрели бы на Серпу, как на «свою»?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 1:28 pm Мику никогда не стал бы наказывать своих воинов по-детски, и уж точно не публично. Вождя, который способен унизить своих подчинённых в глазах товарищей, нужно срочно сместить.
Мику бы не стал, конечно. А Амант? Он и в присутствии податных Рикса наказывал. Пусть тогда это не было запрещено, но тоже, знаете ли, элемент унижения присутствовал.
Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 1:28 pm «Семейного» наказания для совершеннолетних после 14-ти не существует. У неё нет никакого права их наказывать. Они просто откажутся. Если она всё равно это делает, вынуждая их согласиться, то это не наказание, а подлый шантаж, как Наместник сделал с Протой и Адвером. Ничего хорошего из этого не выйдет.
OK, давайте тогда исключим шантаж. Серпа сообщит им, что вынуждена доложить Мику, и отпустит. Но тут Феста в отчаянии попросит Серпу наказать их самой, лишь бы не быть опозоренными в глазах Мику. И Локси, конечно, присоединится. Тут Серпа задумается, рассудит и скажет: "Ну хорошо, но раз вы ведёте себя как дети, будете наказаны по детски. Никто не узнает, не от меня, во всяком случае". Тут, надеюсь, шантажа нет?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:40 pm Пусть тогда это не было запрещено, но тоже, знаете ли, элемент унижения присутствовал.
Да, но Амант и подозревал его в угрозах девушке и чуть не начатом изнасиловании. К тому же, хотел продемонстрировать податным политику Кланов (в которую они в то время не поверили бы, не увидев своими глазами). Рикса просто кинули в жертву высшим целям.

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 1:40 pm Тут, надеюсь, шантажа нет?
Мне не важно, если я не буду в этом участвовать. Допишу до того места, когда Серпа их накрыла. Только подскажите, как именно это должно произойти.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:09 pm Допишу до того места, когда Серпа их накрыла. Только подскажите, как именно это должно произойти.
Серпа наблюдала за игрой и поняла, что Феста жульничает, но ничего не сказала. После игры она тихо попросила Фесту зайти к себе и взять с собой свои кости. Локси, чуя неладное, увязался следом. Серпа не возражала, поскольку по его лицу поняла, что он в курсе. Когда зашли, Серпа попросила Фесту дать ей кости и ударила по одной из них ножом. Подробно описано здесь: https://pikabu.ru/story/drevnerimskiy_s ... ta_9596670
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 2:23 pm Серпа наблюдала за игрой и поняла, что Феста жульничает, но ничего не сказала. После игры она тихо попросила Фесту зайти к себе и взять с собой свои кости. Локси, чуя неладное, увязался следом. Серпа не возражала, поскольку по его лицу поняла, что он в курсе. Когда зашли, Серпа попросила Фесту дать ей кости и ударила по одной из них ножом. Подробно описано здесь: https://pikabu.ru/story/drevnerimskiy_s ... ta_9596670
Очень интересно! Эта часть сюжета понятна.

(У каждого свои кости?)

А дальше, когда речь пойдёт о последствиях? Это Вы напишете, или ещё я, а Вы потом - само наказание?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:25 pm (У каждого свои кости?)
Ну, кто принесёт - они же не всей толпой чуть ли не в сотню человек играют, а небольшими компаниями.
Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:25 pm А дальше, когда речь пойдёт о последствиях? Это Вы напишете, или ещё я, а Вы потом - само наказание?
Ох, я вообще не знаю, напишу ли что-то. Если вам так уж в лом, так не надо, я же не настаиваю. Ну, останется неоконченным, если у меня так и не пойдёт - что ж тут поделаешь?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 2:28 pm Ну, кто принесёт - они же не всей толпой чуть ли не в сотню человек играют, а небольшими компаниями.
Я к тому, что если все играют одними и теми же костями, то преимущество одинаково для всех, в чём смысл? А если каждый своими, то подозрительно. Как это работает?

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 2:28 pm Если вам так уж в лом, так не надо, я же не настаиваю.
Я совершенно точно не буду такое писать. Про Адвера и Проту пошло на «ура», но за это надо благодарить господина Адама кру Турриса 8-) . Не может же он каждый раз содействовать, когда мне надо писать Антитему.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:36 pm Я к тому, что если все играют одними и теми же костями, то преимущество одинаково для всех, в чём смысл? А если каждый своими, то подозрительно. Как это работает?
Там по ссылке же есть. Одних костей мало, нужно умение:
Когда игрок-шулер хотел выбросить, например, шестерку, он мог использовать два метода: если ему нужно было действовать быстро, он должен был постучать кубиком по столу, чтобы жидкость быстрее стекла в сторону единицы; чтобы оставаться более осторожным (поскольку, разумеется, постукивание перед каждым броском должно в конечном итоге вызвать подозрения) у него была возможность оставить кости единицей вниз на несколько секунд, чтобы ртуть стекла туда. А дальше вступала в дело инерционность ртути — при броске она не успевала сменить свое положение в полости в кубике и своей тяжестью останавливала вращение кубика в нужном игроку положении.
Феста тренировалась!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср фев 19, 2025 2:56 pm Феста тренировалась!
А! Тогда понятно! А могла Серпа накрыть их во время этих тренировок? Или тогда сюжет теряется?

Ртуть наводит меня на мысль. Наш торговец нелегальным товаром, которого обсуждали несколько дней назад, мог и изготовителям таких предметов ртуть поставлять.
На земле
Ответить