За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 1:12 pm Это значит, что если он и писал об успехах Мику, то нейтрально, а не "я учил тому-то".
Именно так он бы и писал. О себе он не стал бы писать.

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 1:12 pm Тора историк по образованию и писала дипломную работу по "Тайной истории". Конечно, она изучала первоисточники о её главном герое

Другое дело, что, возможно, потёртые фрагменты хроник не уничтожались, а складывались в "спецхран", к которому доступ был только по личному разрешению Главы. Но это каждый Глава решал сам. К "спецхрану" у Торы, конечно, доступа не было.
Да, действительно. Но изучала-то она «почищенные» копии? Откуда настоящее мнение Глав-современников об Адаманте было убрано, правильно?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 20, 2025 2:28 pm Да, действительно. Но изучала-то она «почищенные» копии? Откуда настоящее мнение Глав-современников об Адаманте было убрано, правильно?
Я не думаю, что кто-то, кроме Сапия, вообще писал в хрониках об Адаманте. С Совами у Крестов был конфликт, естественно, Глава враждебного Клана тут не мог не упоминаться. Но вообще-то хроники Клана - это про события в Клане и тесно связанные с Кланом, про людей Клана, а не личный дневник Главы. Если с Крестами тот или иной Клан особых дел не имел, то неуместно писать в хрониках какие-то сплетни, россказни или даже личные впечатления о человеке из другого Клана.
Последний раз редактировалось Хаген Чт фев 20, 2025 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 2:35 pm Но вообще-то хроники Клана - это про события, связанные с Кланом
Конечно. И если Глава другого Клана приезжает с официальным визитом (как Адамант к Изумрудным), или происходит другое взаимодействие вроде договорённостей о браках, то почему Главам не написать об этом?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 20, 2025 2:37 pm Конечно. И если Глава другого Клана приезжает с официальным визитом (как Адамант к Изумрудным), или происходит другое взаимодействие вроде договорённостей о браках, то почему Главам не написать об этом?
Ну конечно, о таком писали. Но личные характеристики тут неуместны. Ну, Вет (или тот, кому он поручил писать хронику) написал, что приезжал Глава новооснованного Клана Крестов (мог даже имя не упоминать), договорились дружить и сотрудничать, забрал сумасшедшую Хортулу, пообещав вылечить. И всё! И что из этого можно узнать о личности Адаманта?

Или Глава Четырёх Колец написал: приняли в Клан Тинтин из Крестов, вышла за такого-то, взамен отдали Серпу. Всё!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 2:41 pm Или Глава Четырёх Колец написал: приняли в Клан Тинтин из Крестов, вышла за такого-то, взамен отдали Серпу. Всё!
И зачем такое чистить?

Но личное впечатление тоже может быть уместным, если вскоре место займёт преемник и должен будет знать, с кем имеет дело. Тут нельзя полагаться только на память предыдущего Главы. Тем более, что он может умереть/погибнуть.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 20, 2025 2:47 pm
Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 2:41 pm Или Глава Четырёх Колец написал: приняли в Клан Тинтин из Крестов, вышла за такого-то, взамен отдали Серпу. Всё!
И зачем такое чистить?
Так никто такое и не чистил! Я предполагаю, что почищены только хроники Крестов и Сов, а в других про Адаманта ничего существенного и не было. Потому что хроники любого Клана очень кратки в том, что не относится непосредственно к людям Клана. Их главная цель - чтобы люди как можно больше знали о своих предках.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 2:41 pm Глава новооснованного Клана Крестов (мог даже имя не упоминать), договорились дружить и сотрудничать, забрал сумасшедшую Хортулу, пообещав вылечить.
Уже то, что он готов сотрудничать и даже дружить (что бы это ни значило) и не боится связываться с агрессивной сумасшедшей, будучи уверенным, что вылечит или хотя бы сможет контролировать. Это уже кое-о чём говорит.
Последний раз редактировалось Viktoria Чт фев 20, 2025 3:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 2:51 pm Потому что хроники любого Клана очень кратки в том, что не относится непосредственно к людям Клана. Их главная цель - чтобы люди как можно больше знали о своих предках.
Вот мне и интересно, что Адамант писал о Мику, если писал, и что думал.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт фев 20, 2025 3:17 pm Вот мне и интересно, что Адамант писал о Мику, если писал, и что думал.
Я думаю, Адамант допускал, что его записи могут попасть в лапы Крудиса, и писал очень кратко и формально. Так что, может быть, и чистить ничего не пришлось. А восхваления Сагита и Вената относятся уже ко времени правления Мику. Даже если писала Серпа, она ведь старалась писать так, чтобы это понравилось Мику. Там и про Рею, которую она в тот момент терпеть не могла, много хорошего - чтобы ненаглядный был доволен!

Но в любом случае сочинять от имени Адаманта я не могу. Для меня это почти то же самое, что от имени Финдера.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 4:11 pm Я думаю, Адамант допускал, что его записи могут попасть в лапы Крудиса
Несомненно (не могу развидеть Ваш сюжет, как Крудис заявился «в гости» к Крестам…)

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 4:11 pm А восхваления Сагита и Вената относятся уже ко времени правления Мику. Даже если писала Серпа, она ведь старалась писать так, чтобы это понравилось Мику. Там и про Рею, которую она в тот момент терпеть не могла, много хорошего - чтобы ненаглядный был доволен!
О, это понятно! :D

Хаген писал(а): Чт фев 20, 2025 4:11 pm Но в любом случае сочинять от имени Адаманта я не могу. Для меня это почти то же самое, что от имени Финдера.
А что надо сочинять?

А я уже писала глазами Финдера ;). К страданиям читателей! :D
На земле
Ответить