Вот-вот! Даже, возможно, подсознательно искал, неосознаваемо. Но, похоже, найденного ему хватило. Детей Клана он воспитывал так, что полюбить его они просто не могли.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Да, конечно.
Нет, не хватило! Просто он не смог измениться так, как это было бы нужно. Но Сагит с Венатом видели глубже .
На земле
Ну вот будете писать про предысторию Сагита - он проявится в его воспоминаниях...
Скопус не такой, совсем. Тот герой действительно холоден и суров, это не маска. Но не жесток, не бесчеловечен, просто ярко выраженный интроверт, которому трудно выражать эмоции. А Скопус больше похож на Мику, харизматичный, привлекающий к себе людей, твёрдый и уверенный как командир, но ни в коем случае не холодный во внеслужебном общении.
Не думаю, что буду, но возьмём на заметку.
Так вот именно - а в служебном? Если вынужден исполнять жестокий приказ, с которым несогласен?
А ведь они с Мику могли бы стать хорошими друзьями . Если бы Мику его не погубил!
На земле
Мне Сагит очень напоминает одного литературного персонажа - название книги вам вряд ли что-то скажет, а предыстория у персонажа была такая: в детстве лет до шестнадцати-семнадцати он вместе с небольшой группой людей оказался изолированным от "большого мира" на островке в лесу... точнее, в Лесу, который в этом мире вместо океана окружает материки и острова. В результате прекрасный охотник, следопыт, кажется, даже лучник... прекрасно ориентируется в Лесу, но о людях и обществе в целом имеет представление в основном из книг (книги у них были, и при более близком знакомстве "дикарь" умеет удивить...), другое дело, что близко к себе он подпускает очень и очень немногих, но зато уж для них становится самым верным другом. И вот эта фраза словно про него написана:
Вот и Сагит мог вырасти в какой-нибудь совсем уж лесной глуши, а беглым боевым сервом мог быть, к примеру, его отец, обучивший его обращению с оружием. А потом и до них докатилась война...
Последний раз редактировалось lyca Вт авг 20, 2024 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Лика, Вы, как всегда, на высоте! Тут предоставляю сцену демиургу .
На земле
Они могли стать хорошими друзьями в другой ситуации. В той, что была, они могли быть только врагами, почвы для компромисса не было. Если бы Мику его не погубил, он погубил бы Мику - изгнал Кланы из Королевства, а потом пошёл бы дальше, "добивать врага в его логове". К побеждённым он проявил бы снисхождение, минимизировал жестокость (как поступил и Мику после победы), да что толку?
Увы, в жизни не бывает так, что по одну сторону хорошие люди, а по другую плохие. Был такой израильский деятель по имени Эхуд Барак, до того, как стать премьером, служил в армии и занимался в основном спецоперациями по ликвидациям палестинских террористов. Вот ему принадлежит знаменитая фраза "Если бы я родился палестинским арабом, стал бы террористом".
Блестящая идея! Но зачем его отцу было прятаться в глуши? С Верха выдачи нет, как с Дона!