Это Сагит-то пьяненький?
И все поймут это так: «И только попробуйте быть плохими» .
Не думаю, что стоит об этом распространяться.
Конечно, не единственный. Но вряд ли их было много.
Это Сагит-то пьяненький?
И все поймут это так: «И только попробуйте быть плохими» .
Не думаю, что стоит об этом распространяться.
Конечно, не единственный. Но вряд ли их было много.
Вы же сами описывали, как они с Венатом и Адамантом регулярно подбухивали на троих
Конечно. Сагит будет мил и доброжелателен, как обычно. Но данное понимание само по себе будет подразумеваться.
А он и не будет распространяться. Это всё, что он скажет (а то, что Сагит местный, и так понятно, хотя бы по чистому столичному выговору), а хозяева дальше расспрашивать и не станут. Зачем им это? Есть знакомый клансмен (это всё может в Столице происходить), да ещё из Крестов, вот и замечательно, спасибо серву. Может, знакомство когда и пригодится. Они ещё и поощрять серва будут почаще встречаться с другом
Ага. А именно, так:
Адамант пьёт, но знает свою меру (у него в нутре сидит, что он всегда должен быть в рабочем состоянии, вбили основательно), Венат пить любит, но не умеет, Сагит не пьёт никогда - его порцию вливает в себя Венат .Книжник писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 9:03 pm Когда все трое опять явились свету, было так поздно, что уже почти рано, и были они в обычном для таких вечеров состоянии: Сагит – трезвый, как стёклышко, ибо никогда не пил ни капли, опасась за свою меткость; Адамант – явно под градусом, но ещё во вполне адекватном состоянии; Венат – пьяный вдрызг, так, что едва стоял на ногах.
Вот-вот! Как раз так Сагит умеет. В тихом омуте…
Думаю, выговор у него клановский. Он был достаточно молодым и достаточно заинтересованным в том, чтобы не светиться своим происхождением, вот и перестроился. А мы раньше уже говорили, что в Королевстве были и люди с тёмной кожей, рабы в том числе.
Прошу прощения, упустил. Ну, может, на старости лет он стал себе позволять. Я знал такого человека - всю жизнь не пил, а на пенсии начал принимать понемногу. Но если вы настаиваете, что он пожизненный трезвенник, ничего не имею против. Пусть пьяненьким будет только друг-серв, а Сагит просто станет ему подпевать за компанию
Он, наверное, может по-разному говорить, смотря с кем. Опять же обычное дело в таких случаях. При разговоре с местными автоматически переходит на родной для себя местный выговор.
Потому же они и в «Долге» сок пили.
Ну, это он за компанию. А так просто слегка навеселе, он же адекватно себя вёл, когда они пришли.
Это да, точно. Но полностью перестроиться обычно не получается, опытный слушатель вычислит по отдельным звукам, фразам.
Хозяевам наверняка будет очень интересно. Даже если они при Сагите постесняются спрашивать, потом докопаются непременно. Но по секрету серв и может рассказать, только при Сагите это как-то неловко.
Естественно, неприятно, даже если у него самого была относительно хорошая жизнь.
И правильно!
Так податным и надо!
Не представляю Сагита неадекватным.