Сабомаз и мазосаб: с секундомером

Дискуссии на общие темы Клуба.
lyca

Re: Сабомаз и мазосаб: с секундомером

Сообщение lyca »

Обсуждение помню. Неужели наше сумбурное обсуждение напомнило и так триггернуло? :?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Arthur

Сообщение Arthur »

lyca писал(а): Пт сен 22, 2023 5:34 pm Обсуждение помню. Неужели наше сумбурное обсуждение напомнило и так триггернуло? :?
Прошу прощения, не понял, что меня триггернуло?
Я не понял о чем речь, переспорил, мне сказали, что о доле DS в SM. Высказал свои мысли. Вики вспомнил, потому что для меня это ближайший пример того, что не в порке только дело. Выпороть могут и там и тут.
Midnight

Сообщение Midnight »

lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 6:14 pm
Viktoria писал(а): Чт сен 21, 2023 5:42 pm Хмм, а где конкретно?
Конкретно у меня было так. Порка по спине (Вы ведь помните и про мои скромные, по сравнению с остальными практиками, аппетиты, и в целом амбивалентное отношение?), звуков издавать нельзя - вот вообще никаких, поэтому после каждого удара просто молча вскакиваешь-вскидываешься, каждый раз мысленно обещая себе вернуться под следующий, вот сейчас-сейчас-сейчас, еще секунду... и еще раз, и еще, не заглядывая дальше этого следующего... А в следующий раз в нужное положение возвращает лёгкий толчок в спину, и... вот что это, как не покорность? И возвращаться самой, и вспоминать, как возвращали...
Сюда же - так называемая психологическая фиксация, которую даже не думаешь пробовать на прочность - в отличие от веревок и наручников)
Сюда же - порка прямо на полу, на ковре у ног верхнего, а он может еще и ногу на поясницу поставить легонечко, придерживая-не придерживая, скорее обозначая...
Какая-то особая, редкая разновидность тематического кайфа, природу которой тоже хочется понять. Это ведь и не про унижение тоже. Про власть - да, но не про унижение. И распробовать это удается далеко не сразу, и войти в нужное состояние выходит крайне редко. Но бывает же...
Как красиво Вы описали свои чувства. Многое перекликается со мной, особенно психологическая фиксация и возвращение в позу. Да, я думаю, что это сабмиссивность.
lyca

Сообщение lyca »

Midnight писал(а): Пт сен 22, 2023 9:48 pm Как красиво Вы описали свои чувства. Многое перекликается со мной, особенно психологическая фиксация и возвращение в позу. Да, я думаю, что это сабмиссивность.
Спасибо)
Вот только боюсь, что Квазар будет долго и громко смеяться, прочитав про сабмиссивную Лику...
Sotka

Сообщение Sotka »

Артур Эдуардович, Ваша концепция в какой-то степени близка к реальности, но она слишком прямолинейна и лишена полутонов.
Однако меня больше интересует вот что:
Arthur писал(а): Пт сен 22, 2023 5:15 pm Сабмиссивность (не берем ванильный термин, только тематический!)
Не могли бы Вы рассказать, что входит в определение тематической и ванильной сабмиссивности в Вашем понимании?
Sotka

Сообщение Sotka »

lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 6:14 pm Сюда же - так называемая психологическая фиксация, которую даже не думаешь пробовать на прочность - в отличие от веревок и наручников)
Сюда же - порка прямо на полу, на ковре у ног верхнего, а он может еще и ногу на поясницу поставить легонечко, придерживая-не придерживая, скорее обозначая...
Какая-то особая, редкая разновидность тематического кайфа, природу которой тоже хочется понять. Это ведь и не про унижение тоже. Про власть - да, но не про унижение. И распробовать это удается далеко не сразу, и войти в нужное состояние выходит крайне редко. Но бывает же...
lyca писал(а): Пт сен 22, 2023 12:55 am Верхний порет, нижняя лежит и испытывает удовлетворение. Не вмешивается в выбор девайсов, не пытается мазодоминировать в процессе - всё? Права - не вслух, не формально, но передала, ответственность (на то же премя экшена) переложила - это уже сабмиссивность, или ...?
В первом случае я, наверное, соглашусь, что описана сабмиссивность. Во втором, я бы сказала, "еще нет".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт сен 22, 2023 12:55 am Верхний порет, нижняя лежит и испытывает удовлетворение. Не вмешивается в выбор девайсов, не пытается мазодоминировать в процессе
Хорошо выдрессированный Верх знает, какие девайсы нравятся Низу, и не нужно ему в процессе растолковывать, что да как надо делать, можно спокойненько лежать и наслаждаться 8-).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб сен 23, 2023 11:44 am Хорошо выдрессированный Верх знает, какие девайсы нравятся Низу, и не нужно ему в процессе растолковывать, что да как надо делать, можно спокойненько лежать и наслаждаться 8-).
И помереть безвременно со скуки? Вот справедливости ради, Viktoria, Вам нужно это, не менее, чем мастодонт, загадочное существо - хорошо выдрессированный Верх?
...К счастью, просто хороший Верх прекрасно знает и что делать, чтобы спокойненько улежать было ну никак невозможно. И чередует)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб сен 23, 2023 12:54 pm ...К счастью, просто хороший Верх прекрасно знает и что делать, чтобы спокойненько улежать было ну никак невозможно.
Так и я о том же :lol:
«Спокойненько» лежать не значит «без движения». Это значит беззаботно, потому что всё идёт так, как нравится (обоим).

А мастодонт таки загадочный?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Классный, тот-самый-для-меня доминантный эпизод, даже мимолетный, на уровне жеста, интонации, как Лика упоминала, будит во мне соответствующий отклик.

А не тот-самый - не будит :)
Ты, Фицрой и я
Ответить