Психолог

Дискуссии на общие темы Клуба.
Alexander Kovalskij

Re: Психолог

Сообщение Alexander Kovalskij »

Лина писал(а): Сб авг 17, 2024 6:24 pm Меня интересует опыт людей, которые обращались к психологам и в ходе консультации прямо или косвенно затрагивали тему нетрадиционной сексуальной ориентации и принадлежности к BDSM. Удалось ли решить проблему и пришлось ли говорить о своих особенностях, если запрос на первый взгляд не касается секса и девиации?
Если затруднение действительно не касается секса и девиации, что также случается, то отчего бы ему и не разрешиться не касаясь этих аспектов. Однако, именно в том и состоит значительная трудность, чтобы установить, имеется ли связь между ними. Многие проблемы так и остались не разрешёнными именно потому, что терапевт не смог сформировать у себя актуального представления о пациенте, поскольку тот не был с ним достаточно откровенным. Однако, инициативу выяснения подобного рода деликатных моментов разумно передать в руки терапевта, которой должен ею воспользоваться если у него возникнут основания полагать, что это направление нуждается в исследовании.

Опять же, существуют различные виды психотерапии, опирающиеся на школы, не уделяющие столь принципиального значения сексуальности, как фрейдизм. Впрочем, и назвать школу, полностью игнорирующую сексуальность, я затрудняюсь.
Лина

Сообщение Лина »

Спасибо тем, кто откликнулся. Если психотерапевт ставит условие, что вы должны оплатить и пропущенные сессии, является ли это нормальной практикой? Почему я должна платить за услуги, которые не получила? Мы же не платим массажистам и парикмахерам если записались, но не посетили. Кто-нибудь сталкивался с этим или только у меня такой психолог?
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Лина писал(а): Вт окт 08, 2024 8:58 pm Спасибо тем, кто откликнулся. Если психотерапевт ставит условие, что вы должны оплатить и пропущенные сессии, является ли это нормальной практикой? Почему я должна платить за услуги, которые не получила? Мы же не платим массажистам и парикмахерам если записались, но не посетили. Кто-нибудь сталкивался с этим или только у меня такой психолог?
это обычная практика у психотерапевтов. обычно оговаривается еще и правила отмены сессий. например, если отмена позже, чем за сутки, то тоже платишь полную стоимость.

что касается парикмахеров и массажистов, у нас бронирование только с картой. не отменил за сутки – спишут всю сумму.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Лина писал(а): Вт окт 08, 2024 8:58 pm Спасибо тем, кто откликнулся. Если психотерапевт ставит условие, что вы должны оплатить и пропущенные сессии, является ли это нормальной практикой? Почему я должна платить за услуги, которые не получила? Мы же не платим массажистам и парикмахерам если записались, но не посетили. Кто-нибудь сталкивался с этим или только у меня такой психолог?
Это общепринято в психоанализе и имеет особый смыл, вытекающий из существа психотерапевтического контракта. Психоанализ нельзя рассматривать как услугу, это форма взаимодействия.

Здесь это хорошо объясняется:

Отредактировано модератором

Не даю ссылку на сайт чтобы не сочли рекламой.
SHERIFF

Сообщение SHERIFF »

Alexander Kovalskij писал(а): Пт окт 11, 2024 3:23 pm Не даю ссылку на сайт чтобы не сочли рекламой.
П 5д. Не следует копировать на форум материалы большого объема, взятые с других Веб-ресурсов, используйте для этого ссылки.
Nessie

Сообщение Nessie »

Некоторые психологи берут оплату за отмену сессии, ссылаясь на то, что так принять в других странах. Но в России нет такого закона. Вы только стоимость кабинета должны будете вернуть, если его снимали для встречи с Вами. А если психолог всех там принимает, то ничего не должны.
В подчинении у Sotka
Айрис

Сообщение Айрис »

С меня не брали. Я пропускала, затем звонила и извинилась. Психолог говорила, что это сопротивление и что, если я злюсь, мне всё равно нужно прийти и обсудить это.
Лина

Сообщение Лина »

Спасибо вам всем большое. Мы очень хорошо обсудили с психологом вопрос оплаты за пропущенную сессию и решили, что это правило нам мешает и должно быть отменено. На самом деле это не закон, а просто один из инструментов в психологии.
Ответить