Да!
Неужели нашёлся, наконец, человек, который понимает, что я пытаюсь сказать?
Да!
Обсуждали, согласен.
Kinder, Küche, Kirche, я в курсе
Скорее всего, это зависит не от страны, а от воспитания, круга общения, мировоззрения.
Да? Мне кажется, что весь Запад сейчас так живет.
Я не могу говорить за весь Запад, поскольку жила только в Германии.
Дарить каждый день корзины роз ужины в ресторане и дорогие подарки это называется клеить . А не просто познакомиться и дружески общаться
Ок, мне кажется мы слегка утратили суть)) Речь же шла исключительно о романтическом свидании, на которое джентльмен пригласил леди. Ну или приятельском, но симпатии явно не дружескиеViktoria писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 1:44 amЯ не могу говорить за весь Запад, поскольку жила только в Германии.
Про Китай могу сказать только, что у наших коллег (маленькая фирма, все практически друзья) в обеденный перерыв, куда ходим все вместе, принято платить и за себя, и друг за друга без каких-либо критерий вроде пола. Как другие, не знаю.
Да, это нормально. Так же, как наоборот.
Согласен.
Перекрестился)) Тогда я точно не сексистViktoria писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 1:58 amСексизм - это думать, что мужчина в принципе должен всегда платить за девушку, и что его "мужество", или как это назвать, как-то пострадает, если он этого не захочет или не сможет сделать.
Сексизм - это если девушка ожидает, что мужчина автоматически должен платить за неё, просто потому, что он мужчина.
С языка сняли. Обычно на вопросы «а как в отношениях должно быть…?» Я отвечаю: как двое договорятся (ну, или трое, пятеро)