Раз тут обсуждение продолжается, то можно ещё пару вопросов? Мне просто больше негде
.
На всякий случай уточню, что я не хочу никого ни в чём (пере)убедить и не оспариваю ничьё мнение. Просто интересны разные точки зрения.
В основном потому, что Ваш, Артур, ответ, меня удивил, я после Ваших постов выше ожидала совсем другого.
Arthur писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 9:16 pm
Viktoria писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 1:16 am
Другие в чём? Кроме очевидных внешних признаков?
Смотря, что для вас очевидно, а что нет
Очевидно для меня то, что видно очами – половые органы и вторичные половые признаки. Очами не видно, но так же однозначно устанавливается – генотип.
Мне кажется, у девушек, как правило, эмоциональный интеллект более развит. Не воспитывают же в них это.
Были исследования, показавшие, что родители по-разному обращаются с младенцами в зависимости от их пола. Например, с девочками значительно больше разговаривают (не в смысле общения вообще, а именно объёма произнесённого текста), причём с самого рождения. Высказали предположение, что разница в словарном запасе (так сказать, болтливости) девочек и мальчиков – следствие, а не природное качество. И это только один из рассмотренных признаков. То есть, да, именно воспитывают - в данном случае неосознанно! Естественно, такие исследования проводятся при определённых условиях, не всегда отображают реальную жизнь (а часто и отражают предвзятость самих исследователей), и в любой момент могут быть оспорены.
Сейчас скорее их учат быть более сильными и сдержанными, ближе к мужским особенностям, навязывая мысль, что это естественно. Хотя, как я вижу, иметь более широкий эмоциональный диапазон - это как раз особенность пола.
Возможно.
Обратил внимание, что я часто вижу одну и ту же схему: в моменте мужчина, однозначно, держит удар лучше. В этом он психологически сильнее. Естественно речь идет о крепкой психике, что мужчины, что женщины, а не о ситуации, где парнишка истерик, а девушка молодец или наоборот. Но если говорить о забеге на длительную дистанцию, то девушка, скорее всего подстроится быстрее, парень к какому-то моменту сорвется.
Я таких наблюдений не вела, но звучит правдоподобно.
Хотя сам я, чем дольше меня выматывают, тем спокойнее и внимательнее становлюсь. Так мать поступала, кстати.
Вы допускаете, что это не (только) врождённая особенность Вашего характера, но следствие воспитания на своём примере?
И интересную мысль недавно услышал. Что женщина, как правило, чем дольше в отношениях, тем больше ими дорожит. Мужчина наоборот. Скажем так, вокруг меня эта позиция скорее подтверждается.
Это не знаю, мне тут не за кем наблюдать.
Я соглашусь, что в любом мужчине есть какие-то женские черты или "женские", если так удобнее. В девушках есть мужские качества. Но отличия, не связанные с культурой и воспитанием, для меня очевидны - баланс. В девушках меньше мужских качеств, в мужчинах женских. То, что есть люди с обратной ситуацией - и ежу понятно.
В статистическом большинстве – несомненно.
Общество обязано помочь таким интегрироваться, осталось договориться)))
Как именно им нужно интегрироваться, и что общество может/должно для этого сделать? Конкретно?
В медицине не силен, слышал умное объяснение, почему поведение мужчин и женщин, обычно, отличается в той или иной ситуации. Это как-то с гормонами связано. Когда объясняли - все выглядело вполне пристойно и логично.
Да, связано.
Я не очень много видел детей, которым с рождения не навязывали определенное половое поведение и позволили считать себя человеком иного пола. Но сколько видел - никто гармоничной, счастливой личностью на момент общения не был.
Вы думаете, что они были бы счастливее, если бы им навязывали поведение, которое воспринимается ими как чуждое? Как именно должно выглядеть это навязывание?
Как мне кажется, лучше оставить все как есть - девушки женственны, мужчины мужественны.
Что возвращает нас к исходному вопросу. Что значит «женственны» и «мужественны»? Как человеку надо двигаться, разговаривать, жестикулировать, одеваться, работать, отдыхать, принимать решения, реагировать в каких-то ситуациях, чтобы соответствовать этой картине? На конкретных примерах?
Если девушке нужна физическая помощь, поддержка и защита - это должен обеспечить мужчина. Если мужчине нужна нежность, ласка и любовь, то он за этим идет к девушке.
Если мужчина не может обеспечить поддержку и защиту (или, тем более,
физическую помощь) – он не мужественен? Если девушке нужна нежность и ласка, к кому она должна идти?
Я, конечно, понимаю, что занимаю Ваше время. Можете не отвечать. Это так, мысли вслух.