Viktoria писал(а): ↑Пт фев 02, 2024 8:55 am
Можно поинтересоваться, какими могут быть эти жирные тараканы, что, с одной стороны, их хозяев не шокирует Тема, но, с другой стороны, о них известно другим людям? (Вы же как-то узнали?)
В одном случае достаточно близкие отношения плюс, со стороны человека, акцент на "раскрыться, понять себя", ради чего она считала допустимым один раз в жизни и "весёлые грибочки" попробовать - исключительно в целях лучшего понимания своего ОБВМ. Я же считала и считаю, что дурь должна быть эндогенной, и всякой измененки проще и правильнее достигать тематическими методами... хорошо, не проще, но не грибы же жрать в самом деле!
Во втором, как ни странно, любовь к опере. Обильно сдобренная нашим любимым вхумпом) Ох, почитали бы вы, как в свое время на ни разу не тематическом ресурсе обсуждали главного антагониста из "Тоски"и разные интерпретации этой роли: мол, в таком-то исполнении барон Скарпиа - душка, в таком-то - гад и садист, а в таких-то постановках всё сложно, но определенные смягчающие обстоятельства в сочетании с харизмой исполнителей... я-то никогда не считала, что этого персонажа стоит обелять, гад и садист и есть, и восхищаться им можно только как однозначно отрицательным героем. Поэтому моим любимым
Скарпием был как раз таки, по форумному определению, гад и садист (но очень харизматичный!) - Тито Гобби. Как смаковали пытки, претерпеваемые главным героем... Плюс, конечно, "эффект попутчика": ту очаровательную парочку оперных маньяков, с которой я в результате развиртуализировалась и иногда вместе смотрела запись какой-нибудь режоперы под бутылочку вкусного вина, можно было и прямым текстом спросить: а вы, ребята, случаем, не тематики? Нет, но в курсе дела и относитесь с пониманием? А вот как вы считаете...?
А третья меня, собственно, в Тему и затащила. "Подарила" на день рождения общей знакомой-Верхней.
Ну и сама, вероятно, латентный тематик - как минимум в молодости была, но без потребности в реальных практиках. Так что ее можно и подразнить немножко, и даже спиной со следами ненароком сверкнуть)