lyca писал(а): ↑Пт сен 22, 2023 12:55 am
имеет место и во время обычного СМ-ного экшена. Верхний порет, нижняя лежит и испытывает удовлетворение. Не вмешивается в выбор девайсов, не пытается мазодоминировать в процессе - всё? Права - не вслух, не формально, но передала, ответственность (на то же премя экшена) переложила - это уже сабмиссивность, или ...?
Для меня нет.
Помните наши беседы про Вики, я пытался ее понять, вы и многие другие пытались мне помочь?
Одно время она металась между своими Домом и мной. Когда ей нужен был садист, она отрицала свою сабмиссивность и приходила по мою душу, чтобы пить мою кровь и мотать нервы)) Когда ей хотелось подчинения и доминирования, того самого насилия и влияния, она возвращалась к Дому.
Ну оставалась бы с ним или со мной, в чем проблема? Мы оба хороши, если речь о том, как выпороть девчонку.
Тема - игра. Кто верит в то, что это все по-настоящему, это жизнь, и все именно так, как происходит - в лучшем случае не разобрался ни в себе, ни в теме. Я все понимаю, очень хочется жить в мире фантазий, верить, что ты белый, красивый единорог, но жизнь так не устроена.
Сабмиссивность (не берем ванильный термин, только тематический!) - некий уровень тематической игры (на которую способен тематик), где саб (пол не указываем) не просто добровольно подает ремень, режет розги, спускает штаны. В этот момент он играет как раз в то, что подчиняется неким высшим силам, судьбе, року, положению, исходя из обстоятельств. Девочка подчиняется, потому что он папа, рабыня подчиняется, потому что он господин, жена - мужу, рядовой - офицеру.
Далее, грубо, два варианта. Героика и Служение.
Герой будет мужественно сопротивляться. Слуга будет наслаждаться тем, как круто он подчиняется, служит. Ему нравится чувство принадлежности господину, власть господина над ним.
Мазы, как я понимаю, любят боль особой любовью. Сабы не всегда любят боль, но терпят ее ради вышеописанных эмоций. Иногда, если раба, например, влюблена в господина, то боль становится радостью, как то, что причинил господин. Ну, подарил колье - радость, поехали вместе в отпуск - радость, выпорол - радость. Разные, конечно, по уровню, но это проявление внимания господина к рабе. Параллельно, идет удовольствие от того, что смогла дать удовольствие господину. Хорошая вещь, нужная, полезная, приятная, молодец, люблю тебя. Примерно так.
Абсолютные мазы и сабы, да, бывают в моменте. Запросто кто-то может распробовать иную роль и получить от нее какое-то удовольствие, потом остаться в новом положении, вернуться в прежнее. С верхними, мне кажется, бывает то же самое.
Я играл в DS, несколько лет прожил в тематическом браке с девочкой-игровиком. Не мое. Но)) Время от времени девчонки навязывают свои игры, я соглашаюсь. Сказать, что страдаю от этого и мучаюсь потом угрызениями совести - будет ложью. При этом, когда они начинают ныть «ну вот признайся, тебе же понравилось!» - раздражает. Что мне понравилось, выпороть? Да. Что ты играла в свои игры и получала от этого удовольствие и мурлычешь теперь, как ласковая кошечка? Однозначно, да. Мне нравится наш тандем и как мы чувствуем друг друга, понимаем, как гармонируем и функционируем вдвоем? Да. Все сексуальные и эротические подтексты, улыбки, взгляды, слова, прикосновения? Естественно, да, я же человек, и мы не чужие люди друг другу.
Исключительно ради этого всего я соглашаюсь и делаю то, что мне не нравится. Не нравится, потому что я просто не доминант. Но за эмоции благодарен))
Ну, то есть, тематическое доминирование - это не когда я приказал, а когда ей это нравится (приказы, игры в подчинение), даже если на том уровне игры, где мы находимся, она - гордая амазонка, в руках жестокого варвара и оказывает сопротивление.