Что среди лесби полно трансфобок, я знала. Теперь буду знать, что и среди геев аналоги встречаются) А в остальном препираться дальше не вижу смысла, пожалуй. Прошу прощения, если кого обидела. Но останусь при своем мнении.Arthur писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 7:35 pm Я у него как-то спросил на свою голову, почему он не заступается за своих. Он же открытый гомосексуалист. Голубых кровей, с женщиной вообще никогда не был. Так я тогда чуть в морду не получил за свою безграмотность в этом тонком вопросе. Здоровый гомосексуализм, оказывается, не отказывается от своей гендерной принадлежности. Они мужчины в поступках, мышлении и прочем.
Обсуждение верхних M и F из "Все включено"
Re: Обсуждение верхних M и F из "Все включено"
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Arthur, Вы ещё и мысли читать умеете ?)))
Единственно не соглашусь по поводу воспитания личности. По моему она не воспитывается совсем, не до пяти лет ни тем более после. Воспитывается что то другое, к сожалению не могу сформулировать что именно, но не личность, она от Бога.
Единственно не соглашусь по поводу воспитания личности. По моему она не воспитывается совсем, не до пяти лет ни тем более после. Воспитывается что то другое, к сожалению не могу сформулировать что именно, но не личность, она от Бога.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Нет, своими поделился))
Не вопрос. Каждому по вере его))
На самом деле я эту фразу слышала много раз. Но она содержит в себе манипуляцию и юридическую ошибку. Карательную психиатрию отменили, по крайней мере официально. Принудительная госпитализация возможна только по решению суда, если человек совершил преступление и признан невменяемым. Ежели Наполеон никого не трогает, не пытается устроить Аустерлиц или 18 брюмера, не бегает с топором за старушками и не расчленяет сожительниц, то никто его никуда "закрывать" права не имеет. А так, конечно, баттл про трансов за рамки ветки выходит. Я просто для примера сказала. Так-то я сама против некоторых вещей. Например, несовершеннолетним такое нельзя позволять однозначно, хотя в некоторых странах это считается хорошо и правильно.Arthur писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 7:35 pm Мой друг (он психиатр) иногда шутит: "Если человек говорит, что он Наполеон - мы понимаем, что он болен и лечим его. Если девушка думает, что она дерево, то она пациент. Если парень воображает, что он стул, стоит себе в уголке и никого не трогает - его все равно закрывают. И все понимают, что это хорошо, правильно и на благо всех. Но если мужик решил, что он женщина... вас упекут за решетку, если вы начнете возражать."
"Поверьте"... А что, если мои познания в этой области не сводятся к фотографиям со следами? Так, чисто случайно.
Эмилия, заметье, что никто из высказывающихся сейчас (Я, Рыбак, Квазар) знатоками женской психологии и чего-то там еще себя не считаем. Но у нас троих есть реальный опыт и немаленький. При этом на вас лично никто не нападает. С вами даже не спорят. Вы высказали свое мнение, каждый высказал свое. Без попытки переубедить вас.
Но вы почему-то видите препирательство. Более того, вы предложили оставить разговор - я не стал отвечать. Мнениями обменялись, конец разговору. Так что вас беспокоит? Что кто-то не разделяет ваших убеждений? Так пусть не разделяют, наплюйте. В наших словах (в моих так уж точно) близко нет даже попытки поспорить.
Естественно вы останетесь при своем мнении. Было бы странно менять себя только потому что у кого-то какое-то там другое мнение.
Эмилия, давайте я извинюсь, если мои слова показались вам неприятными. Для меня подобные дискуссии и дебаты практически норма. Это регулярно обсуждается на работе (я адвокат), очень часто задают вопросы в церкви. Ну и тематики и прочие извращенцы высказываются. В моей среде сложно кого-то чем-то удивить. У нас высказываются и обсуждают намного свободнее, чем в России, если я правильно чувствую ситуацию. Я не нападал и не пытался вас переубедить))
Хорошего дня вашему континенту.
Но вы почему-то видите препирательство. Более того, вы предложили оставить разговор - я не стал отвечать. Мнениями обменялись, конец разговору. Так что вас беспокоит? Что кто-то не разделяет ваших убеждений? Так пусть не разделяют, наплюйте. В наших словах (в моих так уж точно) близко нет даже попытки поспорить.
Почему вы видите это в таком свете, Эмили? Это не трасфобия. Это несогласие с тем, кем тебя посчитали. Мне кажется вы просто опасаетесь наездов на людей с нетрадиционным чем-нибудь и заранее видите угрозу. Тут нет никакой угрозы. И на трансов по большому счету людям плевать. Раздражает только тогда, когда это нарушает твои границы. Так происходит с любым явлением.
А мы препирались? Тогда это было забавно. Почему высказывания в пользу ваших убеждений это высказывание, а высказывание противоположного убеждения - препирательство? Повторюсь, мне лично вообще было неважно кого-то в чем-то убедить. Мы обсуждали. Каждый высказался. Это даже не спор.
Среди нас, насколько я знаю, трансов нет. Каких-то ярых представителей других групп тоже. И кого вы бы могли обидеть? Подавляющее большинство мужчин к би и лесби относятся нормально. Вряд ли кого-то тронуло ваше признание. Так почему вы решили, что кого-то могли чем-то обидеть? Может это мы вас обидели?
Естественно вы останетесь при своем мнении. Было бы странно менять себя только потому что у кого-то какое-то там другое мнение.
В этой фразе нет манипуляции или ошибки. Тут вообще нет никакой агрессии или что вы еще видите. Она не обсуждает при каких условиях человек получает лечение. Речь совсем о другом. В нашем обществе слишком часто защищают чужие права ценой ущемления в правах других. Это становится предметом высмеивания и шуток. В контексте нашей беседы: Рыбак назвал человека больном. Вам это не понравилось. Я ответил шуткой. Потому что на самом деле, делать такую операцию - это 100% проблема, это заболевание. Просто мир заигрался в толерантность. Не знаю как у вас в России, а у нас тут в печенках уже мужики сменившие пол, лезущие в женский спорт. С хрена ли он женщина? Он мужик. И он больной мужик. Это не татуировку набить. Хоть и увлечение татуировками, и операциями по изменению своего тела - это тоже не очень здоровая тема. Просто медицина с политикой не могут договориться. И неравноправие тут как раз в том, что отстаивая свои права, такие люди лишают меня моего права на мнение))
Что-то такое мне Николь когда-то объясняла... или Электра. Не помню уже. Мол в России это звучит: вот когда убьют, тогда и приходите. Эмилия, мне право неловко сейчас обсуждать с вами такие юридические тонкости. Россияне привыкли в своем государстве, в его службах видеть агрессию и стремятся защититься. В озвученной мною фразе абсолютно другой смысл. Там лишь доброта, сочувствие и желание помочь больному человеку. Потому что он болен и он нуждается в лечении. И не в состоянии об этом попросить, так как невменяем. А не то, что вы подумали. У нас не станут ждать. Кто первый заметит - тот и сообщит, а дальше дело за медиками. Но у вас это называется стукачеством, кажется)) И да, если человек не подлежит лечению и не опасен, конечно, никто его лечить не станет. Каждая ситуацию разбирается индивидуально. Но, как я уже говорил, речь не о законе, а об абсурде.
Эмилия, давайте я извинюсь, если мои слова показались вам неприятными. Для меня подобные дискуссии и дебаты практически норма. Это регулярно обсуждается на работе (я адвокат), очень часто задают вопросы в церкви. Ну и тематики и прочие извращенцы высказываются. В моей среде сложно кого-то чем-то удивить. У нас высказываются и обсуждают намного свободнее, чем в России, если я правильно чувствую ситуацию. Я не нападал и не пытался вас переубедить))
Хорошего дня вашему континенту.
И то, и то препирательство, конечно) Я это говорю с иронией, прежде всего над собой, чтобы снизить накал.
В общем да. Я таки верю в солидарность четырех известных букв. Хотя да, есть люди с другими взглядами на это и среди нас тоже.
Чьи границы здесь трансы нарушили, позвольте спросить? Они вообще, как говорится, на войну не явились. Я их просто упомянула в нейтральном контексте, и тут же начались комментарии на тему того, что они больные люди, которых надо запереть в психушку.
У нас в России никакие мужики в женский спорт не лезут. Зато существуют гомофобные законы на федеральном уровне и периодически происходят уголовные преступления на почве ненависти. Для меня ненормален не тот мужчина, который сказал, кто хочет быть женщиной, а тот, который ему за это череп проломил. Может, я странная, не знаю. И я молчу про регионы с особо... специфической обстановкой. К вам у меня, в общем, нет претензий, у вас своя среда, своя колокольня. Но вот когда люди отсюда вопят про "страшную ужасную политкорректность", не видя того, что у них под носом, это, простите, выбешивает. Потому реакция и может выглядеть странной со стороны.Arthur писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 10:45 am Не знаю как у вас в России, а у нас тут в печенках уже мужики сменившие пол, лезущие в женский спорт. С хрена ли он женщина? Он мужик. И он больной мужик. Это не татуировку набить. Хоть и увлечение татуировками, и операциями по изменению своего тела - это тоже не очень здоровая тема. Просто медицина с политикой не могут договориться. И неравноправие тут как раз в том, что отстаивая свои права, такие люди лишают меня моего права на мнение
Какие странные люди. С чего бы это?
Эта фраза гуляет по гомофобным пабликам и является в этой среде почти культовой. И смею вас заверить, что никакой доброты и сочувствия там в нее не вкладывают.
Эмилия, как мне показалось, имела в виду не маньяков-психопатов, а нашего брата тематика. Рассмотренного с позиции ванильного большинства. Для ванильного человека, в каком бы толерантном ключе он не мыслил, наши "нормальные" тематические желания все-таки носят характер что-то странного, пугающего. Странно искать боли, странно хотеть ее причинить - с ванильной точки зрения. Все люди разные, и нет никакого единого для всех критерия нормы.Arthur писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 7:35 pm Эмилия, далеко не все тематики девианты и ненормальные. Проблема в том, что в нашей среде есть определенный процент людей, которым, действительно, необходима помощь врача. По разным причинам это не делает и человек идет "лечить" себя в тему. Ну что ты им скажешь? Я нормальный, я здоровый, а ты псих, ты больной, иди от сюда? Эмилия, это понимают даже некоторые ванильные люди. Между бытовым садистом и садистом-тематиком разница просто колоссальная.
Верхний добрый и ласковый в первую очередь потому что он психически здоровый мужчина и у него нет потребности делать с женщиной то, что делает садист-преступник. И даже если вы предложите настоящему тематику абсолютно безнаказанно "потемачить по-настоящему" он не согласится. Я видел очень много фотографий со следами реальных порок. Это мерзость, поверьте. Сломанная женщина-рабыня, желающая, чтобы с ней раз за разом делали то, что сделал когда-то насильник - не тематик. Она больна, ей врач нужен, а не доминант! Парню, у которого без порки не стоит тоже нужна помощь. Но не гнать же их и не тащить за руку лечиться.
Так что нормальность\ненормальность наша часто зависит от того, с какими тематиками ваниль общается.
Именно так, спасибо)feyerverk писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 2:54 pm Эмилия, как мне показалось, имела в виду не маньяков-психопатов, а нашего брата тематика. Рассмотренного с позиции ванильного большинства. Для ванильного человека, в каком бы толерантном ключе он не мыслил, наши "нормальные" тематические желания все-таки носят характер что-то странного, пугающего. Странно искать боли, странно хотеть ее причинить - с ванильной точки зрения. Все люди разные, и нет никакого единого для всех критерия нормы.
За всё время моей тематической жизни один раз повстречалась нижняя, которой с моей точки зрения необходима психиатрическая помощь и то скорее в лечении алкоголизма. При этом я не считаю тематиков нормой, мал процент и это просто особенность индивида.
Закон о гомосексуальности в России считаю идеальным, но понимаю разочарование кого коснулось это отклонение , но опять таки не могу признать это нормой. И да, есть места где исторически сложился менталитет не допускающий гомосексуальности это надо учитывать и уважать, а решение для себя можно легко найти. Мои подруги съездили в Голландию и поженились там, не помню что бы за 20 лет знакомства мы обсуждали как им сложно живется.
Закон о гомосексуальности в России считаю идеальным, но понимаю разочарование кого коснулось это отклонение , но опять таки не могу признать это нормой. И да, есть места где исторически сложился менталитет не допускающий гомосексуальности это надо учитывать и уважать, а решение для себя можно легко найти. Мои подруги съездили в Голландию и поженились там, не помню что бы за 20 лет знакомства мы обсуждали как им сложно живется.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.