Когда нижний не играет раба или нерадивого ученика. Он остается самим собой и между участниками часто теплые отношения.
===================
Перенесено отсюда
Администрация
===================
Когда нижний не играет раба или нерадивого ученика. Он остается самим собой и между участниками часто теплые отношения.
Все так. Но разница не столько в менталитете даже, сколько в терминологии. Игра во-первых рассматривается как что-то ненастоящее, а во вторых ассоциируется исключительно с ролевыми играми. Отсюда и раздражение, и отказ признать свою Тему игрой.Мирт писал(а): ↑Ср май 18, 2022 11:07 pm Я не играю никакую роль (ученик, зверёк, раб, игрушка, далее по списку). На сессии, как и в остальной жизни, я - это я, вся личность целиком полностью присутствует в моменте: я принимаю боль, подчиняюсь, не прячась за ролью, за частью подсознания или какой-то моделью поведения. В верхнем тоже вижу его самого, а не надуманный образ; никогда не испытываю к нему ненависти или каких-то подобных негативных эмоций, как было бы в случае «погружения в роль».
Именно так. Если просто Катя порет Машу и они не играют при этом в "дочки-матери" или "в школу", то где же тут игра? Только в самом-самом широком смысле слова, в котором все на свете игра.
Согласна. Если для меня это одна из сильнейших потребностей, то причем же тут игра?
Здравствуйте, Мирт!
Я понимаю в чем заблуждение тех, кто говорит что не играет. Но объяснять трушу. У qwasar, Expat и Arthur должно лучше получиться.
И заметно что к лекциям и семинарам относятся с пофигизмом А там многое можно узнать.
Раздражает? Меня раздражают украинские беженцы когда они требуют чтобы с ними говорили только на украинском