Ну, может, там продолжение ещё будет, Социалина уже предлагала вариант развития сюжета?
qwasar, а вы помните, на форуме был когда-то такой тренд "писать рассказ в наказание"?
Ну, может, там продолжение ещё будет, Социалина уже предлагала вариант развития сюжета?
Спасибо! «Юля» тут единственный полностью выдуманный персик. У «Риты», «Ростика» и «Инги» есть реальные прототипы. Так что с удовольствием отдаю кучеряшку Вам. Напишите про нее добрый расказ, где девочка играет с папой в бокс или единорогов. Или на Ваше усмотрение.Format C писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 7:07 pm Напишу и здесь сразу по прочтении, пока с другими рассказами в голове не переплелось.
Название подразумевает какую-то заковыку, иронию. Которую я ждал, но вроде ее нет.
Стиль легкий, ажурный, отступы между меж абзацами не дают устать глазам.
По фабуле и Теме совершенно не мое, но девочка Юля понравилась очень - блестящий образ! Ряд моментов с ней просто шедевральны.
Главный герой мне немного странен: слишком все просто у него в голове, не зафиксирован на женской внешке, а рассуждения и логика вызывают вопросы.
Не сказано, даже намеками, кто он профессии - каких успехов достиг в карьере, как много зарабатывает (не указано, на чьи деньги семья ездила в Хорватию)
Характер сына выписан отлично, желания понятны и мотивированы... но с принципиальной оговоркой: да кто-ж ему даст в жизни себя так вести!
А вроде не сказано, что герой весь голышом (может, я что пропустил?). Порка - не обязательно и не всегда сексуальная практика. Тормоза у автора работают.
Но согласен, что привлекать маленьких девочек даже к таким экзекуциям - слишком авангардно.
Да... Тут ведь мама виновата в первую очередь! По ее инициативе все происходит.
---
По любому, можно было дать под конец какое-то изменение в сознании и жизни героя.
Например: рай и нормальную жизнь он обрел, когда это закончилось.
Если заменить контент порки на безобидный экшн типа подготовки в домашних условиях папы к турниру по боксу, в ванильный рассказ можно вставить почти все с ней, слово в слово - никто читая не будет париться.
Да мне не раз девчонки в пресс били - шутя и безо всякого бдсм.
Могу предложить эксперимент с рассказом, если автор не окажется против.
Можно дополнительно придумать. У меня большой опыт шифровки моей темы, в том числе и через ванильных людей, перед которыми пришлось сделать каминг-аут. Просто не хотел перегружать текст.Ришка писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 7:36 pmВот именно. НЕ-ВЕ-РЮ! Не верю, что двое детей могут десять лет «держать языки за зубами» и ни разу не проболтаться в школе / садике, бабушкам / дедушкам про такие «милые» семейные обычаи. Именно потому, что «дети есть дети». Уж самый ненадежный хранитель информации.
Конкретно «Миллиард…» – случайно. Но мне тут именно сравнением с АБС надо было оставить шифровку для конкретных читателей. Надеюсь, ее поняли правильно. Искал у братьев описание жары и вот нашел такое.Niza писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 5:21 pm "Миллиард лет" ... ГГ которого вдруг оказывается в ситуации, когда привычная реальность внезапно начинает искажаться, деформироваться, и хотя вроде бы эти события и нормальны, в смысле не вот прям какие-то сверхъестественные, только немножко, совсем чуточку, иные.Но этого хватает, чтобы необратимо изменить жизнь.
Возможно, автор выбрал этот рассказ случайно, можно было бы и другой. Тут, наверное, главное в основной идее Стругацких, в теме безличной силы, грозящей человеку, которая вроде бы и неразумна и бессмысленна, но только в человеческой системе координат.
Но тогда опять все плохо! Получается, все можно что ли? А все ли фантазии имеют право быть?
И опять же этот их прием "отказа от объяснений" сюда хорошо подходит
Самый непонятный рассказ
Спасибо! Да, текст строится на противопоставлении Книги и Игры. Игра побеждает.Социалина писал(а): ↑Пн дек 19, 2022 1:54 pm С литературой тут все хорошо. Сцена порки как наказания - отличная!
На мой взгляд, это рассказ - перевертыш. Причем хорошо продуманный перевертыш! Здесь не только роли изменены, но и повод для наказания является перевертышем. Наказали за то, что отказался играть .
Юлька... Яркий персонаж. И возникает у меня крамольная мысль: "Это Юлька про финалгон еще не прознала. Вот узнает... И КАК папочка играть начнет! Ух!"
Тринадцать, спасибо.Тринадцать писал(а): ↑Сб дек 17, 2022 3:45 pm Очень интересный рассказ. Не в плане сюжета, все-таки истории как таковой тут нет, а в плане исполнения.
У автора твердая рука, ею он коротко и емко описывает ванильную часть, делая ненавязчивые отсылки и к Стругацким, и к золотому веку двадцатилетней давности форумной тематической литературы.
Другой рукой, менее твердой, автор будто в блендере смешивает вообще все, что было когда-то написано в тематических рассказах: от попок, шлеп-ай, ремнишек, тяжких жгучих раскататов и прочего лексического разнообразия до выдержек из классического цитатника и игровых площадок.
Что получилось в итоге? Хороший сценарий для ролевой игры. Подробный, затянутый ровно на столько, чтобы автор обрел рай и получил нужную ему разрядку.
Хочется ли присутствовать при этой разрядке, читатель способен решить сам.
Александр Ковальский, спасибо! Да, автор понимал.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Вт дек 20, 2022 1:14 pmДа. Именно поэтому вещь выдающаяся. Очень мощный текст, причем литературно практически безупречный. Конечно, это пощечина общественному вкусу, но для меня это показатель смелости автора и его внутренней свободы. Думаю, что автор отлично понимал, что симпатий широкой аудитории этот рассказ не завоюет, но все же решился. И в этом он большой молодец. Так показать своего внутреннего ребенка (или не своего? Тогда это написано очень знающим человеком.) нужно суметь.
Так сразу было понятно, что немалая часть Вашего рассказа, включая образы жены и дочки, пригодны для широкой ванильной публики. Пара мелчайших правок и все (разумеется, как зарисовка, а не как рассказ, потому что выброс тематической составляющей обедняет фабулу):Леон писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 12:19 pmСпасибо! «Юля» тут единственный полностью выдуманный персик... Так что с удовольствием отдаю кучеряшку Вам. Напишите про нее добрый расказ, где девочка играет с папой в бокс или единорогов.Если заменить контент порки на безобидный экшн типа подготовки в домашних условиях папы к турниру по боксу, в ванильный рассказ можно вставить почти все с ней, слово в слово - никто читая не будет париться.
Могу предложить эксперимент с рассказом, если автор не окажется против.