Технически не знаю. Видел в сети упоминания, что китовый ус используют для изготовления удочек и хлыстов для верховой езды.
Кай, Герда, его Королева и её Разбойница
Re: Кай, Герда, его Королева и её Разбойница
А! Теперь понятно. То, что сейчас называют «китовым усом» для удочек и прочего - пластмасса определённой упругости.
А вообще это гладкая роговая пластина, у нас раньше дома была. Ею можно шлёпать, но очень слабо, чисто для вида - она лёгкая. Наверное, можно порезать на волокна и сплести что-то типа хлыста, но затраты времени и усилий просто гигантские.
Однако сцена с хлыстом из китового уса в рассказе шикарная!
(Она меня даже затрагивает в тематическом плане.)
На земле
Про порку китовым усом упоминалось где-то в контексте воспитания младших учениц балетной школы старшими. Не могу найти ссылку.
У него есть и более тематические моменты, правда, не в сказках, а в очерках истории Дании - Куно когда-то цитировал.
Но данных конкретных героев он писал нетематическими
А рассказ, безотносительно к Андерсену, хороший, хотя весёлым я бы его, пожалуй, всё-таки не назвал.
Какие-то немного похожие моменты я пытался затронуть когда-то в своих рассказах, от "Ирландских глаз" до "Вертихвостки" (которая тоже заявлялась как сказка). Но только немножко похожие
(ссылки добавил Книжник)
Почему? Там много смешных моментов (грустные тоже есть, но я в данный момент фильтрую позитив).
На земле
Ну, так и про жизнь можно сказать так же.... Если фильтровать позитив, то она весёлая.
Но не всегда получается...
А я и в жизни стараюсь фильтровать позитив. Конечно, не всегда получается. Иногда чёрная полоса сильнее.
Но в Теме, например - всегда только позитив!
В этой сказке всё хорошо закончилось, и это самое главное!
На земле
Местами очень искрометно. Пара: Герда и Маленькая Разбойница получились просто отличными. Да и вообще труд богат персонажами.
Gudzak, откуда идея, если не секрет, сколько вынашивали, сколько писали?
Я просто сам думаю над одной вещью, но за основу миф хотел взять. Сейчас подумал, что можно же в сказках порыться.
Я просто сам думаю над одной вещью, но за основу миф хотел взять. Сейчас подумал, что можно же в сказках порыться.
Идея давно как-то витала, но не оформлялась. А потом на сайте whiteclub.at проводился зимний конкурс по сказкам, и я подумал, почему бы не использовать замысел. Правда, целиком рассказ написать не успел и выставил только финал из него. А потом дописывал почти 3 месяца, но я вообще очень медленно пишу.Arthur писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 9:16 pm Местами очень искрометно. Пара: Герда и Маленькая Разбойница получились просто отличными. Да и вообще труд богат персонажами.
Забавно, вспомнил, что несколько лет назад я на конкурс тоже на тематическом форуме тоже писал рассказ про Снежную Королеву, тоже сказка, только сейчас, наверное, уже и не найти его. Так что, похоже, к этому персонажу у меня особенное отношение.