Кай, Герда, его Королева и её Разбойница

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Gudzak

Re: Кай, Герда, его Королева и её Разбойница

Сообщение Gudzak »

Viktoria писал(а): Вс апр 14, 2024 4:55 am Чисто технический вопрос к автору: как сделать хлыст из китового уса?!
Технически не знаю. Видел в сети упоминания, что китовый ус используют для изготовления удочек и хлыстов для верховой езды.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Gudzak писал(а): Вс апр 14, 2024 5:02 pm Видел в сети упоминания, что китовый ус используют для изготовления удочек и хлыстов для верховой езды.
А! Теперь понятно. То, что сейчас называют «китовым усом» для удочек и прочего - пластмасса определённой упругости.
А вообще это гладкая роговая пластина, у нас раньше дома была. Ею можно шлёпать, но очень слабо, чисто для вида - она лёгкая. Наверное, можно порезать на волокна и сплести что-то типа хлыста, но затраты времени и усилий просто гигантские.

Однако сцена с хлыстом из китового уса в рассказе шикарная!
(Она меня даже затрагивает в тематическом плане.)
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Про порку китовым усом упоминалось где-то в контексте воспитания младших учениц балетной школы старшими. Не могу найти ссылку.
Expat

Сообщение Expat »

Хаген писал(а): Вс апр 14, 2024 2:47 am Да Андерсен был наш человек, у него Элиза рубашки из крапивы плела, руками рвала, ногами разминала да при этом даже вскрикнуть от боли ей было запрещено!
У него есть и более тематические моменты, правда, не в сказках, а в очерках истории Дании - Куно когда-то цитировал.

Но данных конкретных героев он писал нетематическими :D

А рассказ, безотносительно к Андерсену, хороший, хотя весёлым я бы его, пожалуй, всё-таки не назвал.

Какие-то немного похожие моменты я пытался затронуть когда-то в своих рассказах, от "Ирландских глаз" до "Вертихвостки" (которая тоже заявлялась как сказка). Но только немножко похожие :D

(ссылки добавил Книжник)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн апр 15, 2024 3:54 pm А рассказ, безотносительно к Андерсену, хороший, хотя весёлым я бы его, пожалуй, всё-таки не назвал.
Почему? Там много смешных моментов (грустные тоже есть, но я в данный момент фильтрую позитив).
На земле
Expat

Сообщение Expat »

Viktoria писал(а): Пн апр 15, 2024 3:56 pm
Expat писал(а): Пн апр 15, 2024 3:54 pm А рассказ, безотносительно к Андерсену, хороший, хотя весёлым я бы его, пожалуй, всё-таки не назвал.
Почему? Там много смешных моментов (грустные тоже есть, но я в данный момент фильтрую позитив).
Ну, так и про жизнь можно сказать так же.... Если фильтровать позитив, то она весёлая.
Но не всегда получается...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн апр 15, 2024 4:51 pm Но не всегда получается...
А я и в жизни стараюсь фильтровать позитив. Конечно, не всегда получается. Иногда чёрная полоса сильнее.

Но в Теме, например - всегда только позитив!

В этой сказке всё хорошо закончилось, и это самое главное!
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Местами очень искрометно. Пара: Герда и Маленькая Разбойница получились просто отличными. Да и вообще труд богат персонажами.
Gudzak, откуда идея, если не секрет, сколько вынашивали, сколько писали?
Я просто сам думаю над одной вещью, но за основу миф хотел взять. Сейчас подумал, что можно же в сказках порыться.
Gudzak

Сообщение Gudzak »

Arthur писал(а): Пн апр 15, 2024 9:16 pm Местами очень искрометно. Пара: Герда и Маленькая Разбойница получились просто отличными. Да и вообще труд богат персонажами.
Gudzak, откуда идея, если не секрет, сколько вынашивали, сколько писали?
Я просто сам думаю над одной вещью, но за основу миф хотел взять. Сейчас подумал, что можно же в сказках порыться.
Идея давно как-то витала, но не оформлялась. А потом на сайте whiteclub.at проводился зимний конкурс по сказкам, и я подумал, почему бы не использовать замысел. Правда, целиком рассказ написать не успел и выставил только финал из него. А потом дописывал почти 3 месяца, но я вообще очень медленно пишу.
Забавно, вспомнил, что несколько лет назад я на конкурс тоже на тематическом форуме тоже писал рассказ про Снежную Королеву, тоже сказка, только сейчас, наверное, уже и не найти его. Так что, похоже, к этому персонажу у меня особенное отношение.
Arthur

Сообщение Arthur »

Вас понял, спасибо.
Gudzak писал(а): Ср апр 17, 2024 6:20 pm Так что, похоже, к этому персонажу у меня особенное отношение.
Немудрено. Холодная, властная женщина. Ее реакция на насмешку мальчишки. Противостояние пылкой Герды.
Ответить