Обсуждение. Крио. Об особенностях вассалитета

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Arthur

Re: Обсуждение. Крио. Об особенностях вассалитета

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Вт дек 03, 2024 5:55 pm
Расскажите, Артур, поподробнее, если не сложно, о вкусе этого характера)
Точнее, чем Инквизитор не скажешь: "Ты поступаешь как ребенок, с детской жестокостью."
Когда из контекста вырываешь, немного слух режет, не так звучит, как в тексте.
Есть девчонки, чьи поступки не просто злят - бесят. И когда доводы их слышишь, хочется плечами пожать и поинтересоваться в своём ли она уме. Но это когда не вникаешь в тот мир, которым девчонка живёт.
А когда это твоя девчонка и ей в любом возрасте 14, потихоньку трогаешься умом вместе с ней, если вы понимаете о чем я))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 12:22 am
Hiaro писал(а): Вт дек 03, 2024 5:55 pm
Расскажите, Артур, поподробнее, если не сложно, о вкусе этого характера)
Точнее, чем Инквизитор не скажешь: "Ты поступаешь как ребенок, с детской жестокостью."
Когда из контекста вырываешь, немного слух режет, не так звучит, как в тексте.
Есть девчонки, чьи поступки не просто злят - бесят. И когда доводы их слышишь, хочется плечами пожать и поинтересоваться в своём ли она уме. Но это когда не вникаешь в тот мир, которым девчонка живёт.
А когда это твоя девчонка и ей в любом возрасте 14, потихоньку трогаешься умом вместе с ней, если вы понимаете о чем я))
Блин. Обожаю ваши формулировки. Мне кажется, я понимаю))) "Твоя, твой" - это вообще многое решает всегда.
Пусть за меня волнуется море
Arthur

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:18 am Блин. Обожаю ваши формулировки. Мне кажется, я понимаю)))
Спасибо, я рад)) В последнее время совсем русский забросил, порой даже мысленно не могу сформулировать, что хотел сказать.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:18 am "Твоя, твой" - это вообще многое решает всегда.
Чувство принадлежности?))
Буду честен, меня раньше коробило, когда девчонки об этом говорили, рассуждали, пытались донести. Оно понятно, что моя девушка, моя подруга, моя партнерша - это не посторонний мне человек, но принимать чье-то желание быть глубинно "мы" мне всегда было сложно.
В последнее время (буквально - конец лета, осень) столько всего изменилось в жизни. Может льщу себе, но мне кажется, что я стал мягче и лояльнее в таких тонкостях. Если я сумел выразить, если вы понимаете о чем я))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:37 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:18 am Блин. Обожаю ваши формулировки. Мне кажется, я понимаю)))
Спасибо, я рад)) В последнее время совсем русский забросил, порой даже мысленно не могу сформулировать, что хотел сказать.
С вашей стороны это преступная то ли халатность, то ли расточительство ))) Кроме шуток, на самом деле жаль, если жизнь вас будет продолжать уводить от текстов на русском. Но тут уже... все-таки объять необъятное удается нечасто. Если вообще удается. Глядя правде к глаза. В общем, я надеюсь, это временно )
Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:37 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:18 am "Твоя, твой" - это вообще многое решает всегда.
Чувство принадлежности?))
Буду честен, меня раньше коробило, когда девчонки об этом говорили, рассуждали, пытались донести. Оно понятно, что моя девушка, моя подруга, моя партнерша - это не посторонний мне человек, но принимать чье-то желание быть глубинно "мы" мне всегда было сложно.
В последнее время (буквально - конец лета, осень) столько всего изменилось в жизни. Может льщу себе, но мне кажется, что я стал мягче и лояльнее в таких тонкостях. Если я сумел выразить, если вы понимаете о чем я))
Если я не заблуждаюсь, то понимаю.

Для меня в данном ключе речь даже не о принадлежности, наверное. Или об обоюдной принадлежности. Когда человек "твой", ты готов его принимать со всеми его заскоками в гораздо в большей степени, чем такого же, с теми же заскоками, а может даже и вообще без них, но (пока еще) чужого, не впущенного за какую-то личную черту. Потому что есть что-то, что лично для тебя в этом человеке перевешивает, что по-настоящему значимо.

Я опять все свожу к своему любимому "настоящему"...

В общем, для меня "мой" человек - это по отношению к которому у меня есть внутренняя готовность на какие-то особенные действия, внутренние и внешние. И даже встречной готовности может не быть при этом. Это же мое решение, считать человека своим или нет. Сознательное или нет.

Остапа понесло, короче. )
Arthur

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:52 am С вашей стороны это преступная то ли халатность, то ли расточительство ))) Кроме шуток, на самом деле жаль, если жизнь вас будет продолжать уводить от текстов на русском. Но тут уже... все-таки объять необъятное удается нечасто. Если вообще удается. Глядя правде к глаза. В общем, я надеюсь, это временно )
Спасибо, что так чутко все понимаете. Невозможно объять необъятное. Не любитель зарекаться, но мне кажется, что к текстам я вернусь не скоро. В ноябре успешно продал сценарий и поставил точку. Пока мне кажется, что это хороший финал личной литературной истории.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:52 am Если я не заблуждаюсь, то понимаю.
Да, мы поняли друг друга. У меня очень близко к этому. Обычно со мной сложно только в начале. Я долго присматриваюсь и прислушиваюсь к человеку. Легко расстаюсь, если не сказать отказываюсь. Но чем дальше, чем больше этого "мы, мое", тем я проще, легче, мягче и гибче. То, что я позволю своей девушке, достаточно близкому человеку, однозначно не позволю посторонней или малознакомой. И то, что я сделаю для своей подруги - не факт, что сделаю ради хорошо знакомой девушки.
Может порой это выглядит жестоко, но я хреновый христианин и моей доброты и милосердия на всех не хватает, глубокой жертвенностью и умением быть выгодным для всех я не обладаю :D

Остапа понесло, короче. ) (с) ;)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Arthur писал(а): Сб дек 07, 2024 12:55 am Может порой это выглядит жестоко, но я хреновый христианин и моей доброты и милосердия на всех не хватает, глубокой жертвенностью и умением быть выгодным для всех я не обладаю
Мне вообще кажется это верным подходом. Иначе твоя жизнь превратится в непрерывный поток прогибов и услуг каждому встречному-поперечному.

Вот если у меня где-то переизбыток времени/ресурсов или вдруг откликнулось пойти навстречу по какой-то причине - тогда конечно.

Или если свои. Свои - это ценность, которую хочется беречь. И приумножать ))) и самому в этом качестве приумножаться.
Arthur

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Вс дек 08, 2024 10:18 am Мне вообще кажется это верным подходом. Иначе твоя жизнь превратится в непрерывный поток прогибов и услуг каждому встречному-поперечному.
Даже не прогибов, а не знаю, как правильно сказать. Мне нужно чтобы все четко было, с границами и по полочкам. Тут семья, тут друзья, тут коллеги, тут единоверцы, это тема, это соседи, это иные и так далее. Что положено одним, не положено другим, как-то так у меня. Чем глубже и ближе отношения, тем больше позволено. И есть, конечно, личный предел, куда никому нельзя и никаких прогибов ни для кого.
Ответить