Насчёт подтверждения Книжника Вы должны быть в курсе, он редактирует авторство по факту признания (если текст был действительно прислан этим человеком, разумеется) или после просьбы указать правильное авторство, обращенной непосредственно к нему?
Конкурс ПиН 2024
Re: Конкурс ПиН 2024
А я думочку в зубы возьму...(с)
Я пробовала только этот вариант (личное сообщение Книжнику с просьбой раскрыть). Иного не представляю, иначе теряется смысл игры.
На земле
Судя по манере общения и времени регистрации Дюймовочки, а также по знанию исторического форумного контекста, это такой специальный аватар для безоглядных высказываний, чтобы не от своего, а некоего нейтрального лица. А мелкий шрифт - это такое подсознательное желание дополнительно себя обезопасить )))
Пусть за меня волнуется море
-
Уже озвучила. Писал Артур.Viktoria писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 9:35 amМожет, тогда озвучите Вашу версию авторства «Фехтовальщика»?Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 9:29 am Все остальные исключаются по чисто арифметическим основаниям.
Подробности и обоснования вот здесь:
http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 477#p45477
Мелким шрифтом – это потому что у этого движка нет тега [Offtop]. Также нет тега [Center] – невозможно заголовок поставить по центру. Нет тега [Strike] – зачеркнутый текст. Тега [color] нет явным образом, в меню, но движок его хотя бы понимает, включает цвет. Но где взять номера цветов? Подглядеть на другом сайте, что #0000FF значит ярко-синий? Этот движок налажен очень плохо, не использованы многие полезные возможности.
А они нужны. Потому что, например, считается неприличным писать сообщение размером с экран. Такие сообщения презрительно называют простынями – и правильно. Форумный формат – сообщение в две строчки. Всякие нудные подробности, разъяснения и обоснования из уважения к публике прячут, убирают под тег офтоп. Кому нужно – откроет и посмотрит. Остальным эти простыни не видны, не мозолят глаза.
Здесь этой техники нет, поэтому я все лишнее прячу другим способом – уменьшаю размер шрифта.
Кстати, тот шрифт, который движок по умолчанию считает нормальным, здесь омерзительно мелкий. По моим глазам это невозможное чтение, дико утомляет.
То, что текст совсем не похож на тексты Артура, не смущает? Но возможно, конечно, он по-разному умеет.Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:50 am Уже озвучила. Писал Артур.
Подробности и обоснования вот здесь:
А что мешает написать «Оффтоп:»?Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:50 amМелким шрифтом – это потому что у этого движка нет тега [Offtop]
Зачем? Это в форумном формате неудобно читать.Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:50 am Также нет тега [Center] – невозможно заголовок поставить по центру.
Легко копируется с сайтов, где можно это сделать. Не так уж часто надо.
Именно в меню, над сообщением, есть иконка капли (краски, наверное). Под ней столько цветов, что грех жаловаться. Выделить слово и нажать.
Поэтому Вы специально уменьшаете шрифт ещё сильнее? Чтобы всем остальным было ещё труднее читать?Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:50 am Кстати, тот шрифт, который движок по умолчанию считает нормальным, здесь омерзительно мелкий. По моим глазам это невозможное чтение, дико утомляет.
На земле
-
-
Похож или не похож – это только впечатление. Как говорят философы, кажимость. Чтобы узнать точно, надо разбирать текст, искать признаки, сравнивать с образцами. Я этого не умею, это выше моих возможностей.
Но есть другие признаки – не в языке и стиле. Есть статистика. Это я понимаю. Вижу, что только два автора знают секрет популярности. В чем секрет – уже объясняла, просто никто не обратил внимания. Для других это неважно, им даже неинтересно, а Хиаро и Артур знают эту великую тайну. Больше никто не знает. Хиаро отпадает, там рост просмотров идет по другой кривой, не так круто. Значит, Артур. А похож текст на него или нет – этого я не знаю. Должна признаться, я этого текста и не читала, сил не хватило. Не моя тема.
Если на клетке слона написать «буйвол», это не поможет, нужен способ этого слона спрятать.А что мешает написать «Оффтоп:»?
Это почему? Заголовок выделяют полужирным или курсивом. Заголовок ставят в центр. То есть выключка не по левому краю, не по правому, не по ширине, а по центру. Это норма. Так читать удобнее – заголовок графически отличается от текста.
Я пробовала – этот тег не работает, движок его не понимает.
А он бывает нужен. Пишем: клюква развесистая. Вычеркиваем, пишем: стилизация. Приличия соблюдены.
Вот за это спасибо.Именно в меню, над сообщением, есть иконка капли (краски, наверное). Под ней столько цветов, что грех жаловаться. Выделить слово и нажать.
Не видела, не заметила, не пробовала. Теперь обязательно попробую.
Добавлено позже: нашла!
Нет, я прячу. Это не затруднение для других, это считается облегчением – лишнее убрано, его не видно.Поэтому Вы специально уменьшаете шрифт ещё сильнее? Чтобы всем остальным было ещё труднее читать?
А уж кому позарез нужно, тот прочтет. Мелкий шрифт нечитаемый, но можно нажать кнопку в верхнем правом углу окна, там изображены кавычки-лапки, тогда текст оказывается в окне редактирования, там шрифт нормальный, читается. Более сложный способ – выделить курсором, скопировать, утащить в другой редактор, там увеличить шрифт…
Если исходить из этого, то мне на всём форуме будет практически нечего читать. Но обычно, особенно во время конкурса, читаются и тематически неинтересные тексты. Для этого мы тут собираемся.Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:21 pm Должна признаться, я этого текста и не читала, сил не хватило. Не моя тема.
Нет, не нужен. А что нужно - это сообщения, которые удобно читать, хотя бы из уважения к читателям. Пару слов или предложение мелким шрифтом - сойдёт, сама балуюсь. Но целый абзац?Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:21 pm Если на клетке слона написать «буйвол», это не поможет, нужен способ этого слона спрятать.
Это норма в интернете? Просто увеличьте заголовок. Не знаю, как другие, я заголовок в середине могу вообще не заметить, потому что читаю (по привычке) по левому краю.Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:21 pm То есть выключка не по левому краю, не по правому, не по ширине, а по центру. Это норма. Так читать удобнее – заголовок графически отличается от текста.
Какой тег? Я говорю о тексте. Пишется текст, копируется, готово. Несколько секунд (а надо редко). И запросто можете свою ̶к̶л̶ю̶к̶в̶у̶ ̶р̶а̶з̶в̶е̶с̶и̶с̶т̶у̶ю̶ стилизацию описать должным образом.Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:21 pm Я пробовала – этот тег не работает, движок его не понимает.
Здесь, например.
https://ru.piliapp.com/cool-text/strikethrough-text/
Непременно. Особенно в телефоне…Дюймовочка писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 1:21 pm А уж кому позарез нужно, тот прочтет. Мелкий шрифт нечитаемый, но можно нажать кнопку в верхнем правом углу окна, там изображены кавычки-лапки, тогда текст оказывается в окне редактирования, там шрифт нормальный, читается. Более сложный способ – выделить курсором, скопировать, утащить в другой редактор, там увеличить шрифт…
Будем считать, что найдётся кто-то, кто займётся такими вывертами ради содержания.
На земле
Ну, такие они, трудолюбивые дюймовочкиHiaro писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:26 am Судя по манере общения и времени регистрации Дюймовочки, а также по знанию исторического форумного контекста, это такой специальный аватар для безоглядных высказываний, чтобы не от своего, а некоего нейтрального лица. А мелкий шрифт - это такое подсознательное желание дополнительно себя обезопасить )))