Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак - Социалина
Re: Конкурс 2024. №22: В краю летающих собак
Кажется я недооценил этот рассказ при первом прочтении. Эх, такую девчонку выпороли! В гневе, скакалкой)) Автору от души спасибо за прекрасное M/F!
Ну да, по принципу - тоже про лавинщиков?
Владимир Санин " Белое проклятье ". У него самая классная серия - про Антарктиду.
Пусть за меня волнуется море
Понял, спасибо.
Эти лавины - жутко опасная вещь.
Эти лавины - жутко опасная вещь.
Хочу поблагодарить автора за прекрасный рассказ.
Рассказ неплох, но хотелось бы: возможно, более глубокой проработки сюжетной линии (событий, эпизодов) и больше внимания и наполнения уделить тематической части.
Все классно. Прям ощущаю этот его гнев и ярость. И даже представляю, как можно в несколько движений содрать комбинезон.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:47 am
Кира стояла молча, чуть в стороне от меня. Внимательно рассматривала комбинезон: в одном месте он был слегка разорван. По-видимому, зацепили лавинным зондом, когда искали. Казалось, что девушку интересует только это. И переживает она только за испорченный костюм. Заторможенность вызванная стрессом. Это известное явление. Но меня от всего этого сносит волной ярости. И что совершенно не допустимо, я перехожу на крик и на «ты».
- Что ты уставилась на свой наряд. Да ты понимаешь, что могло быть?! Драть за такое нужно нещадно— ору я. — А если из-за вас пострадал еще кто-нибудь, то это — тюрьма!
То ли от моего крика, то ли от того, что я сказал, девушка словно очнулась.
- Нет. Лучше драть, — пролепетала чуть слышно.
- Драть?! Да, что ты про это знаешь? — я распаляюсь еще больше.
Как зверь сдираю с нее комбинезон, трико, оставляю только короткие обтягивающие черные спортивные шорты и схватив подвернувшуюся под руку скакалку, начинаю пороть.
Ошарашенная всем произошедшим Кира не особо сопротивляется. Я прижимаю ее к столу. По выпяченной попе очень удобно пороть. В порыве ярости я не очень контролирую куда попадаю. Часть ударов приходится на бедра, незащищенные шортами. И когда становится видно, как следы от скакалки начинают наливаться синевой, я начинаю осознавать, что творю. И останавливаюсь.
Кира рыдает в голос. Лицо девушки красное и мокрое от растаявшего снега и слез.
Я раздраженно кричу:
- Одевайся и вали в номер!
Оставшись один в кабинете, только через некоторое время начинаю понимать, что случилось.
Ночью мне снится мама.
- Ты ударил женщину?! — строго произносит она тем самым тоном, от которого хочется провалиться сквозь землю.
- Я больше не буду, — мычу я в полудреме и просыпаюсь.
И вот этот сон - такая живая и многое за собой тянущая деталь!
Вот тут согласна, как-то Саня, действительно, не вполне улавливает ситуацию. Или все затмевает облегчение, что все живы и самого страшного не случилось. На этом фоне все уже ерунда. Или раньше проще к этому относились, и это отражено в тексте.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:47 am
Ближе к вечеру Саня находит меня в комнате отдыха.
- Что сидишь такой смурной? Извини, это я сгоряча вчера на тебя наорал. Нервы. Ты, конечно не виноват. Этих «умников» и сам Бог не убережет.
- Я не поэтому. Я ее ударил, — признаюсь я Сане весьма обтекаемой фразой. Мой лучший друг знает обо мне почти все. За этим «почти» скрывается та часть моей натуры, с которой я и сам еще не разобрался, и которая сейчас не дает мне покоя.
- Вот уж беда не беда, — смеется Саня. — Да я бы сам ее выдрал, не моргнув глазом.
Мне стыдно врать и надо выговориться.
- Я так и сделал. Скакалкой.
- Молодец! — подытоживает Саня. — Ее попутчикам по катанию на лавине тоже всыпать не помешало бы.
Мне кажется, что до Сани не совсем доходит, что произошло с Кирой. Но я смалодушничал и не стал объяснять подробнее.
Тоже очень живая деталь.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:47 am
Устраиваемся за столиком и заказываем кофе. Мы говорим о разном. Она удивляется, что я ботаник. Я удивлен не меньше: она учится на геологическом. В разговоре не обойти вчерашнее событие.
- Извини. Я сорвался. Это не допустимо.
- Сначала было страшно. Я подумала совсем о другом. Понимаешь о чем?
- Господи, какой же я дурак!
И эта )))
Аааа, класссс! Автор! Отличный финал )))konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:47 am
Из панорамного кафе, в котором мы сидим, открывается потрясающий вид на плоские вершины Хибин.
- За нас! — поднимает бокал Кира.
- За нас и наш край — летающих собак! — подмигиваю я.
Кира выпрямляет спину, слегка сводит лопатки, на секунду замирает с бокалом в руке, словно прислушивается к чему-то, улыбается и протягивает свой бокал навстречу моему.
Пусть за меня волнуется море
Ещё один рассказ с великолепным названием.
И много чего напомнивший - ходил я когда-то очень давно в тех краях (настолько давно, что, насколько я знаю, не было там ещё панорамных кафе), и даже знал ребят, которым, увы, не повезло так, как повезло героине. Квазар прав: лавины в Хибинах смертоносные...
Положительный герой (сверху) и наказательная порка - не очень любимое для меня сочетание, но в данном случае проходит - всё-таки оно не обдуманное и хладнокровное, а в горячке момента... и по реакции героини можно даже надеяться, что не только герой латентный тематик
И много чего напомнивший - ходил я когда-то очень давно в тех краях (настолько давно, что, насколько я знаю, не было там ещё панорамных кафе), и даже знал ребят, которым, увы, не повезло так, как повезло героине. Квазар прав: лавины в Хибинах смертоносные...
Положительный герой (сверху) и наказательная порка - не очень любимое для меня сочетание, но в данном случае проходит - всё-таки оно не обдуманное и хладнокровное, а в горячке момента... и по реакции героини можно даже надеяться, что не только герой латентный тематик
- Herъ Хрюкиндъ
Мне тут не хватило ББПЕ. Хрю.
Бисер есть? А если найду?
Это пощечины. Только не гуглите, как это расшифровывается, прошу вас.