Здесь просто более жизненные реалии. И в этом, пожалуй, суть ))) Как мне кажется.Arthur писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 9:21 pmВозможно. Дело, конечно, автора, но тогда, финал можно было бы сделать немного другим.
Например: мать принимает все предосторожности, какие только возможно, но юное любопытство сносит все преграды, и мы имеем ни в чем неповинную мать и любознательного ребенка, с подвешенной тематичностью. Такой финал я бы обсудил с большим пылом))
Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев… - Hiaro
Re: Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев…
Пусть за меня волнуется море
А можно затеять товарищеский суд )) И осудить! нерадивую мать ))) Чего это она на форум хвост привела!Тринадцать писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 11:08 pm это же литература, фикшен. зачем натягивать ее на реальную жизнь
ну вот сложилась такая ситуация у героини – можно посочувствовать, поохать, ужаснуться, посмеяться, да что угодно. финал такой, какой есть
Пусть за меня волнуется море
-
Будем искать шуструю дочку среди недавно зарегистрированных?
На земле
Прекрасно. Линия мамы и дочки здесь, по-моему, основная, сюжетообразующая. Кем вырастет дочь, тематиком или нет, катастрофично случившееся или же, наоборот, благотворно - не так существенно. Я тут ощущаю некий рок. Дочь, интуитивно, полусознательно, тянется к тому же, к чему и мама, так как чует глубокую заинтересованность матери, чует, возможно, что та что-то скрывает, что рядом - тайна, и она стремится проникнуть в эту тайну, понять, разгадать.
Особенно «сердце гложила печаль»?
Но вообще круто, если так!
А тут дочка могла унаследовать мамин писательский талант, так что вполне, вполне .
(Прикиньте, и правда! )
На земле
АГА! Не знаю, потянула б стихи, но, наверно, справилась бы:
Долго он думал, трудным был выбор,
Помог ему в этом яблочный сидр.
Старшую деву в жёны он взял,
А младшей сестре жениха подыскал.
А в каждой шутке есть доля шутки. Может, помните, с позапрошлого конкурса:
Это запросто могла написать начитавшаяся тематических форумов школьница, почему нет?konkurs писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 1:10 amЭта история про любовь. Мужчина со звучным именем Феликс, в полном расцвете сил – опытный доминант, даже садист. Он - компетентный партнер в архитектурно-инженерной конторе, прилично зарабатывает, доволен жизнью и спокоен за завтрашний день. Его подруга Наталья – это красивая молодая девушка, уже крепко стоящая на ногах. Она закончила свое образование и устроилась в хорошую фирму на не очень пыльную и совершенно некреативную работу. Когда Феликс приходит домой с работы, Наталья, возвратившись раньше, уже приготовилась к встрече. Она просмотрела новости, ответила на личные сообщения в социальных сетях, обсудила темы в чатах и мессенджерах, подмылась, разделась догола и встала на колени у двери с ремнем в руках. В ожидании своего любимого человека Наталья настраивается на наказание. Феликс входит в квартиру, молча и неторопливо снимает обувь, роняет ключи, как уже привык, мимо полочки, только метнув взгляд на подругу.
- Накажу сегодня по-настоящему! Не пожалею!
- Да, Господин. Пожалуйста.
Натка не смеет поднять глаза выше, чем на оброненные ключи, и легким движением протягивает ремень Феликсу. Мужчина немного медлит в ожидании и получает свое вознаграждение – девушка нетерпеливо поднимает глаза. Голубые встречаются с карими, и реакция Феликса мгновенна – он хватает ее рукой за волосы и тянет голову назад.
- Я тебе разрешил? Смотреть на меня? Или ты сделала это нарочно?
Ремень выпал у Натальи из рук, все-таки это было неожиданно, и она чуть было не схватила Феликса за руку, покачнувшись.
- Простите, Господин!
«Какая же она красивая!» - подумал Феликс, но вслух произнес другую фразу.
- Ты будешь за это наказана отдельно. Подай мне ремень.
Да, помню. Этот рассказ жёстко критиковали. Я бы даже сказала, высмеяли. Если это действительно была очень юная девушка, то мне жаль, что её так встретили. С тех пор её здесь не было.
На земле