Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Тринадцать

Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк

Сообщение Тринадцать »

Niza писал(а): Вт дек 17, 2024 11:06 am так о том и речь, без предыстории это просто одеяло. Или? Это типа тизер про одеяло? ;)
А, нет. Я исключительно про грамматическую конструкцию.

Самый дорогой, какой когда-либо был — это про деньги.

Самый дорогой для меня — про все прекрасное, что вы описали выше.
Социалина

Сообщение Социалина »

Тот случай, когда нельзя просто написать, что рассказ отличный. Это же не рассказ, это кусочек жизни, который ты когда-то прожил. Возможно, у тебя это было несколько иначе, но тут дорого каждое слово.
А еще я не могу не думать о том, что как только мы встретимся, тут же неумолимо начнется обратный отсчет. Начнут истекать короткие часы, отведенные нам.
"Сутки счастья. Целые сутки!
Но как же быстро бегут минутки..."

(автор Тихий Омут)
April писал(а): Пн дек 16, 2024 11:40 pm Я, когда читала, была уверена, что Верхний - мужчина. То есть даже сомнений никаких не возникло. Сейчас перечитала - да, вполне могла и девушка быть. И, главное, каждый аргумент читателей в обсуждении мне кажется очень логичным! Что в пользу M, что в пользу F.

В общем, пока автор не дал точного ответа, буду считать, что здесь M/F. Мне так ближе и понятнее.
При первом прочтении тоже была уверена, что Верхний - мужчина.
Перечитала.)))
Теперь склоняюсь к тому, что в верхней роли девушка. И еще интереснее стало.
А может быть, специально так написано, чтобы каждый читатель выбрал тот вариант, который ему ближе?

Тринадцать писал(а): Вт дек 17, 2024 10:31 am Акцент на закрытости купальника к месту, а его стоимости - не очень.

Написано так, будто это про определенное количество дензнаков...
Для меня упоминание о стоимости (как определенное количество дензнаков) не выбивается из повествования.
Для меня это звучит в контексте: "Позволила себе большее". Большее в отношениях, большее в стоимости покупки.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Тут слышится мотив двоемирия, заданный в первом же абзаце. Героиня смотрит сквозь стекло на пустынный зимний пейзаж, а сама - в тепле бассейна, в окружении знакомых и близких. И ее жизнь - происходит и там, и там, причем центр притяжения - там, где холод, где нет друзей и близких, где боль, волнение, страх. И, преображенная полученным опытом, она спускается с холодных покоренных высот обратно в "мир", в привычную суету, но хранит на себе (и оберегает) следы, память о пережитом. Поэтическая цитата из Марины Цветаевой в начале о запахе Флоренции в зимнем воздухе - как раз намек на свершившееся чудо, метафора Темы - или это в целом о чувствах к своему верху, об их с верхом общей тайне.
Arthur

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Вт дек 17, 2024 4:53 am
Arthur писал(а): Пн дек 16, 2024 9:32 pm
Я полагаю, что автор намеренно расписал мир классической семейной идиллии пустым для героини, словно есть какая-то пустота, которая должна заполниться чем-то и тогда весь мир заиграет красками, как яркий купальник и бабочки запархают в животе ;) Поэтому я и предположил, что все, что связано с той встречей - это противопоставление тому, как счастливые семьи и дети отдыхают в аквапарке.
"Автор намеренно расписал мир классической семейной идиллии пустым для героини" - не вижу и не чувствую такого в этом тексте.

Скорее, вижу радостное удивление, из разряда когда все и так было хорошо, а тут еще и это:

"Я вижу себя как бы со стороны и сама на себя дивлюсь. Жизнь преподносит сюрпризы, о да. В том числе и тем, кому уже за сорок, у кого все давно и отлично сложилось и годами идет по одной и той же накатанной колее. Но ладно жизнь! Я сама преподношу себе сюрпризы".

Блин, завидую я ей ))) По-доброму ))) Это потрясающе, когда открываешь в себе что-то, кого-то, выходишь за рамки, расширяешь границы, начинаешь какой-то новый период в жизни, ощущаешь, блин, ее полноту так, что аж через край )))
Так вы как раз про второй мир и говорите. Первый появляется со слов "За стеклом блестят на солнце сугробы, высятся припорошенные снегом сосны, мельчайшая ледяная пыль переливается в воздухе." Этот мир заканчивается "Когда этот поезд разгоняется до максимума, заснеженные равнины и деревья в окне сливаются в мутную бело-серую полосу. "
И уже потом героиня смотрит на себя и удивляется. В этом, втором мире, он более живая и настоящая, чем в первом.

Я так увидел))
April писал(а): Пн дек 16, 2024 11:55 pm "April, без вариантов". Как кулаком по столу)) Ну, для меня так прозвучало.
Прошу прощения, я не знал, что это так грубо читается.
Думал, что это как-то "у меня нет иных предположений, я не знаю, что еще можно тут предложить"
Ок, буду знать.
April

Сообщение April »

Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 7:55 pm Прошу прощения, я не знал, что это так грубо читается.
Думал, что это как-то "у меня нет иных предположений, я не знаю, что еще можно тут предложить"
Ок, буду знать.
Да нет же, не грубо. Вы всегда максимально корректны. Не извиняйтесь, пожалуйста, Arthur.
Arthur

Сообщение Arthur »

April писал(а): Вт дек 17, 2024 8:32 pm
Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 7:55 pm Прошу прощения, я не знал, что это так грубо читается.
Ок, буду знать.
Да нет же, не грубо. Вы всегда максимально корректны. Не извиняйтесь, пожалуйста, Arthur.
Ок, спасибо.

У меня вопрос по тексту. Вы сказали, что когда прочли, подумали, что это про встречу М и Ж.
Хорошо, допустим. Девушка первый раз в жизни видит парня, который должен ее выпороть. Она реально легко пойдет на физический контакт? Обнимет, начнет его трогать, потому что ей сложно удержаться? И в тексте нет намека, что это встреча более, чем тематическая.
Я знаю, что вы очень внимательный читатель, не могли же вы мимо этого пройти.
April

Сообщение April »

Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 9:19 pm У меня вопрос по тексту. Вы сказали, что когда прочли, подумали, что это про встречу М и Ж.
Хорошо, допустим. Девушка первый раз в жизни видит парня, который должен ее выпороть. Она реально легко пойдет на физический контакт? Обнимет, начнет его трогать, потому что ей сложно удержаться? И в тексте нет намека, что это встреча более, чем тематическая.
Я так поняла, что этой первой встрече героев предшествовало виртуальное общение, и, по-видимому, достаточно долгое. Рассказчица успела проникнуться доверием к герою и сильно им увлечься. Прямым текстом сказано, что ей дороги их отношения и сам герой, и что он для нее гораздо больше, чем просто (потенциальный) тематический партнер. Собственно, она даже не до конца уверена, что даст ему себя выпороть. В ответ на его прямой (мужской =)) вопрос - да или нет? - просит подождать до личной встречи, тогда, дескать, всё решится.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:48 am давай не будем ничего решать пока. Давай посмотрим друг на друга вживую. Мне кажется, когда мы увидим друг друга, когда обнимемся, заглянем в глаза, – все сразу станет ясно.
То есть, смотрите, обнимашки она планировала изначально. А насчет порки ничего заранее не обещала =)

Ну а при личной встрече герой ее не разочаровал, а даже наоборот: ее тянет к нему, она испытывает нежность, ей хочется постоянно к нему прикасаться.

Как-то так я прочитала.
Arthur писал(а): Вт дек 17, 2024 9:19 pm Я знаю, что вы очень внимательный читатель, не могли же вы мимо этого пройти.
Спасибо за комплимент) На самом деле я нередко упускаю какие-то важные вещи.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Ср дек 18, 2024 1:14 amВ ответ на его прямой (мужской =)) вопрос - да или нет? - просит подождать до личной встречи, тогда, дескать, всё решится.
Женщина бы так не спросила?
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Ср дек 18, 2024 1:16 am
April писал(а): Ср дек 18, 2024 1:14 amВ ответ на его прямой (мужской =)) вопрос - да или нет? - просит подождать до личной встречи, тогда, дескать, всё решится.
Женщина бы так не спросила?
Не знаю, наверное, и женщина могла бы)) Viktoria, я понимаю, что вы против гендерных стереотипов, но в данном случае я скорей шучу, когда пишу, что это мужской вопрос.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Ср дек 18, 2024 1:25 amв данном случае я скорей шучу, когда пишу, что это мужской вопрос.
:D
Я пытаюсь представить, как этот вопрос можно задать по-другому.

Но в этом тексте (вернее, обсуждении) речь зашла как раз о стереотипах и как они повлияли на восприятие рассказа (и пола персонажа). Для меня "звоночком" о том, что партнёр - мужчина, было не столько приготовление еды, сколько мысли героини, что партнёр не причинит ей вреда. Но для других читателей такими "звоночками" были другие аспекты. И именно это мне интересно - разница.
На земле
Ответить