Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль - Morra
Re: Конкурс 2024. №15: Неразделённая боль
Очень нравится. Неспешность, акварельные тона, мягкий меланхоличный юмор. И финал тут - открытый: не то герой признал былые ошибки, покаялся, "смирился" - не то это просто очередная его прихоть, и он опять благополучно сгинет.
Вчитывался, перечитывал, хороший рассказ. Возможно, что слишком мягкий и спокойный для первых опытов молодежи, а может автор просто дал читателю место, чтобы каждый додумал, дорисовал что-то свое. Есть, конечно, вариант, что кто-то намеренно "выключил" эмоции, чтобы остаться неузнанным, но почему-то не хочется так думать.
Я правильно понял, что разделить внутреннюю боль не вышло, пришлось справляться самостоятельно?
Я правильно понял, что разделить внутреннюю боль не вышло, пришлось справляться самостоятельно?
Прекрасный рассказ. Жаль, что мало таких.
-
Пожалуй. Целевая аудитория таких текстов невелика. Но это очень важная часть тематической литературы, текст- рефлексия, если угодно, и было бы жаль потерять это направление в угоду популизму.Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:37 pmА я тут даже не пристрастия тематические имела в виду. А вообще редкую среди читателей склонность к подобного рода текстам.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:24 pmЯ все же постараюсь оценить. Но мне легче, я никогда не исхожу из тематических пристрастий за неимением таковых.
- Herъ Хрюкиндъ
Двойственные впечатления. Хрю. С одной стороны, Автор сочинил охрененную историю. А с другой — рассказал ее как-то уж очень... неохотно что ли. Сквозь зубы. Много хороших находок в тексте, но все вместе не очень зашло.
Бисер есть? А если найду?
Манера письма не похожа ни на кого из местных, хотелось бы, чтобы новый автор подзадержался на форуме, не сгинул сразу после конкурса...
Думаю, нефоры - в лучшем смысле этого слова - будут всегда)))Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 12:32 pmПожалуй. Целевая аудитория таких текстов невелика. Но это очень важная часть тематической литературы, текст- рефлексия, если угодно, и было бы жаль потерять это направление в угоду популизму.Hiaro писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:37 pmА я тут даже не пристрастия тематические имела в виду. А вообще редкую среди читателей склонность к подобного рода текстам.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:24 pm
Я все же постараюсь оценить. Но мне легче, я никогда не исхожу из тематических пристрастий за неимением таковых.
Пусть за меня волнуется море
- Принцесса Табу
Если коротко про мои впечатления, то «мне не очень ясен смысл рассказа и/или его отдельных частей".
Сцены воспоминаний или порка дома у Маши – слишком описательные для меня. Как-то очень… ну… Он снял. Она выпрямилась. Она сказала. Он попросил. Она сняла. И так далее. Просто перечисление действий шаг за шагом. Меня не торкнуло, к сожалению, хотя идея была бы интересная.
Вторая встреча у неё дома – вообще полное разочарование – для Маши и для меня, как для читателя. «Оделся, попрощался и ушёл»… Э?
Вообще Даниил – очень себе на уме. Сложно описать словами, почему он мне не понравился. Вроде всё «правильно». Не хочешь девочку, не люба – и не надо, другая найдётся. Не хочешь раскрываться левой тематической знакомой – да и с чего бы. Не заходит тем. сессия – не нужно и начинать… Всё так, но искорки, что ли, не хватает? Или я просто его не поняла. Может, у него внутренний мир и внутренние переживания намного глубже, а мне хочется попроще…
Шикарная концовка с купанием-плаванием… Для меня выглядело как точка в отношениях Маши и Даниила. Она тоже хотела бы из него чего-нибудь выцарапать поживее, надавила, а он – словно скинул с себя. «Хочешь – да…. пожалуйста». Как будто бы для него это уже всё перестало быть важным (зачёркнуто) нужным.
Читать было интересно, но как-то… Кроме «описательно» не могу подобрать другого слова.
П.С. Интересно и красиво сформулировано вот это, которое я чего-то не могу для себя категоризировать. Просто хорошо:
Сцены воспоминаний или порка дома у Маши – слишком описательные для меня. Как-то очень… ну… Он снял. Она выпрямилась. Она сказала. Он попросил. Она сняла. И так далее. Просто перечисление действий шаг за шагом. Меня не торкнуло, к сожалению, хотя идея была бы интересная.
Вторая встреча у неё дома – вообще полное разочарование – для Маши и для меня, как для читателя. «Оделся, попрощался и ушёл»… Э?
Вообще Даниил – очень себе на уме. Сложно описать словами, почему он мне не понравился. Вроде всё «правильно». Не хочешь девочку, не люба – и не надо, другая найдётся. Не хочешь раскрываться левой тематической знакомой – да и с чего бы. Не заходит тем. сессия – не нужно и начинать… Всё так, но искорки, что ли, не хватает? Или я просто его не поняла. Может, у него внутренний мир и внутренние переживания намного глубже, а мне хочется попроще…
Красивое тем.описание – напоследок в этом рассказе.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:37 amДаниил внимательно и серьезно посмотрел на Машу. Он бросил ветку, которую держал в руках, в огонь, встал, расстегнул верхние пуговицы своей клетчатой рубашки и стащил её через голову. Его спина была покрыта розовыми полосами, где-то едва намеченными, а где-то вздувшимися.
Шикарная концовка с купанием-плаванием… Для меня выглядело как точка в отношениях Маши и Даниила. Она тоже хотела бы из него чего-нибудь выцарапать поживее, надавила, а он – словно скинул с себя. «Хочешь – да…. пожалуйста». Как будто бы для него это уже всё перестало быть важным (зачёркнуто) нужным.
Читать было интересно, но как-то… Кроме «описательно» не могу подобрать другого слова.
П.С. Интересно и красиво сформулировано вот это, которое я чего-то не могу для себя категоризировать. Просто хорошо:
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Пожалуй, на нынешнем конкурсе этот рассказ для меня - лучший,или правильнее будет сказать - заинтересовал меня сильнее всего. Сразу оговорюсь: любимый рассказ - совершенно не обязательно про любимых персонажей, персонажам достаточно не раздражать, не противоречить авторскому замыслу, не теряя при этом некой не зависящей от автора самости, свободы воли... если разобраться, гораздо более сложная задача, чем просто полюбиться с первой-десятой-двадцатой с конца строчки (читай: попасть в фетиш). Главное здесь, конечно - не молодые люди (какие же всё-таки молодые, беспечно молодые, как будто не мгновенье, а вечность впереди (с)), а сама ткань рассказа, способная струиться, образовывать складки, а где нужно - натягиваться почти на разрыв, главное - выхваченные из жизни (двух обычных жизней двух обычных людей) эпизоды, существующие частью в воспоминаниях, частью в некоем трансоподобном состоянии, эпизоды, перекликающиеся между собой, заставляющие грани друг друга сверкнуть отраженным светом...
На восприятие рассказа повлияло два отзыва, дающие альтернативный взгляд на развитие событий:
Он бросил и сказал: «Не требую награды».
Да, это тоже плюс рассказа- то, что его можно обсуждатьдооооолго, и находить каждый раз новые грани
На восприятие рассказа повлияло два отзыва, дающие альтернативный взгляд на развитие событий:
И
Вот не зря мне всю дорогу в связи с концовкой рассказа вспоминается: "В лицо перчатку ейПринцесса Табу писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:04 am Шикарная концовка с купанием-плаванием… Для меня выглядело как точка в отношениях Маши и Даниила. Она тоже хотела бы из него чего-нибудь выцарапать поживее, надавила, а он – словно скинул с себя. «Хочешь – да…. пожалуйста». Как будто бы для него это уже всё перестало быть важным (зачёркнуто) нужным.
Он бросил и сказал: «Не требую награды».
Да, это тоже плюс рассказа- то, что его можно обсуждатьдооооолго, и находить каждый раз новые грани
А я думочку в зубы возьму...(с)