Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 1:02 am Зачитали, огласили.
А! Понятно, спасибо.

Но почему такая ошибка? Я, допустим, могла бы так написать :oops:. Но не хишартские творцы же! И уж точно не Куно! Или просто опечатка?
Последний раз редактировалось Viktoria Вт дек 17, 2024 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

"И на Солнце есть пятна" :?
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 12:51 amРасследования, собственно, не было: герой явился уже с готовым ответом и все предусмотрел. Поэтому есть некая читательская досада - судя по названию, я надеялся на детективчик :)
Был следственный эксперимент.

А вообще, мне кажется, автор решил не затягивать сюжет после критики на прошлом конкурсе:
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Пт дек 08, 2023 5:13 pm Я пришел читать про порку
Безо всей херни ненужной
Чтобы девку с круглой попкой
На кушетке разложили
И отвесив ей горячих
Невозбранно после вдули
Вот в чем стиль литературный
Вот в чем суть хорея с ямбом
А не всякое такое
Про хищартские расклады
Ну, допустим, не вдули (что имхо и хорошо!), но так хоть поразглядывали :)
Rex

Сообщение Rex »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 10:27 am У меня тоже нет никакого катарсиса, а главный герой - просто небэдэрный тематик, к тому же лицемер. С полным пониманием исторического контекста. Если бы он был действительным верующим, он бы боролся с грешной и порочной (в понимании всякого средневекового верующего) страстью, а не угождал ей. Что-то человеческое в нём есть, не спорю. Я ж и говорю - не совсем конченый. Не более того.
+++
Не зашло, не зацепило, не мое.

Кроме того, смутил выбор слов или интонаций автора. Все эти губки, глазки, ножки, спинки.
Если описывается ребенок, входящий в пубертат - тогда страстишки барона дурно выглядят (на сегодняшний момент). Если это половозрелая девушка, то автор переборщил с сиропом.
Ришка

Сообщение Ришка »

Rex писал(а): Ср дек 18, 2024 9:47 amКроме того, смутил выбор слов или интонаций автора. Все эти губки, глазки, ножки, спинки.
Если описывается ребенок, входящий в пубертат - тогда страстишки барона дурно выглядят (на сегодняшний момент). Если это половозрелая девушка, то автор переборщил с сиропом.
Это, наверно, не сироп, а возрастной сексизм. Автор смотрит на девушку через блудливого барона. Я сперва думала, он помоложе, но, судя по биографии, ла Торресу где-то под пятьдесят, скоро уже и в мышиные жеребчики. Отсюда все эти «крошки» и «милашки».

Возраст Микаэлы не указан. Мне кажется, ей лет шестнадцать-семнадцать. По тем временам давно уже девица на выданье (вот только приданого нет и не предвидится, а «за просто так» желающим не даёт). Она явно постарше основного пула авторских персонажей.

Мне, может, показалось, что все эти уменьшительные вдруг (в мозгу барона?) испаряются в момент их последней встречи. Для сравнения:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amТа послушно застыла, со страхом глядя на коронера уже заплаканными глазками
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amа цвет ее хорошенького личика был белее покаянной сорочки: приговор ей уже зачли.
а потом внезапно:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amОна стояла перед ними растрепанная, в прилипшей к спине рубашке, с испачканными грязью ногами и опухшим от страданий прекрасным лицом, но в глазах ее был свет, а голос звучал неожиданно ровно и чисто:
Rex

Сообщение Rex »

Ришка писал(а): Ср дек 18, 2024 10:53 pm Мне, может, показалось, что все эти уменьшительные вдруг (в мозгу барона?) испаряются в момент их последней встречи. Для сравнения:
Спасибо, что привлекли внимание.
pan_senator

Сообщение pan_senator »

Что ж, крошка Микаэла перетерпит еще две такие экзекуции, приговор ведь должен быть исполнен. Заодно и другим юницам будет хорошая острастка, чтобы так не шалили...
Повезло "ведьмочке", не всем сопутствовала такая удача.
В моем доме с горничными поживет, пока подлечится да перенесет положенное. А там буду решать. Город у нас небольшой, все друг друга знают, и такая невеста, которую на рынке за колдовство секли, никому не нужна. Но жена моя придумала...
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

feyerverk писал(а): Чт дек 19, 2024 10:46 pm Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Так ей же, вроде, вещества инкриминировали. Автор мог бы назвать свой рассказ "ГНК. Начало".
Прикольно было бы.
Бисер есть? А если найду?
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Чт дек 19, 2024 10:50 pm
feyerverk писал(а): Чт дек 19, 2024 10:46 pm Усматривается садистская ирония автора - в том, что суровую порку ни в чем не повинной девушки читатель вынужден расценивать в качестве "победы добра")
Так ей же, вроде, вещества инкриминировали. Автор мог бы назвать свой рассказ "ГНК. Начало".
Прикольно было бы.
Да уж, раз вещества, значится, поделом!
Ответить